» » Как справиться со вспышками гнева за рулем?

Как справиться со вспышками гнева за рулем?

Каждый водитель сталкивался с ситуацией, когда другой водитель слишком близко едет с вашим автомобилем, либо вообще подрезает. В результате кровь начинает вскипать, и свое недовольство вы начинаете выражать неприличными жестами и проклятиями в адрес этого «горе-водителя». У некоторых водителей такие вспышки гнева выливаются в настоящую драку. Но подобных вспышек гнева можно избежать, остается вопрос только как?


Справиться с собой в таких ситуациях бывает сложно, поэтому мы вам дадим несколько рекомендаций, которые позволят себя взять в руки, а самообладание в свою очередь поможет сберечь не только автомобиль, но и нервы, здоровье. Для этого понадобится лишь «толстая шкура».

Мы дадим одиннадцать советов, придерживаясь которых можно оставаться непоколебимыми.

  1. Дышите следующим образом: максимально наполните легкие воздухом, задержите дыхание на пять секунд, потом спокойно выдохните воздух. Также чтобы предотвратить первые вспышки агрессии, можно медленно посчитать до десяти.
  2. Для дорожной стычки нужно два активных участника, подзадоривающих друг друга, только так скандал раздуется, а если вы не будете в этом принимать участие, то ваша стычка закончится гораздо быстрее.
  3. Задайте себе вопрос, стоит ли это того? Оно вам нужно, чтобы раздражение сказалось на вашем здоровье? Ведь нередко случившийся инцидент остается в памяти и впоследствии события устроенного скандала прокручиваются в голове не один час, а дни напролет. Поэтому, чтобы облегчить себе жизнь, позвольте этому краткому случаю рассеяться как дым, то есть сразу.
  4. Теперь рассмотрим вопрос, а стоит оно того или нет с другой стороны. В таких случаях стоит подумать, не только о физической конфронтации, но и о реальных последствиях, которые могут быть, а это и тюрьма, криминальный или гражданский судебный процесс, потеря репутации, потенциальные увечья и повреждения. Сомневаемся, что стоит рисковать своей жизнью или жизнью своей семь ради минутного неадекватного поведения.
  5. Теперь задайте себе другой вопрос: «нужно ли этому горю-водителю преподать урок?». Желание установить и наказать виновного водителя на месте происшествия, пока не приехала полиция, появляется практически у всех, а многие «мысль» хотят сами донести до обидчика. Однако как показывает практика, «семя истины» падает чаще всего на неплодородную почву. Их ошибки — это их путь, и пусть они на последствиях своих плохих дел по отношению к остальным делают выводы.
  6. Держите себя под контролем. Возможно, водитель, который вас подрезал, просто отвлекся или потерял ориентацию. И неважно, осознает он это или нет, важно то, что в такой ситуации вы знаете правду.
  7. Случившееся на дороге является лишь случаем. Довольно часто, особенно когда мы не можем контролировать определенные вещи, мы начинаем чувствовать себя беспомощными, ощущаем свою слабость, чувствуем себя недооцененными. Вероятно у вас проблемы со здоровьем, неприятности дома или на работе, но не стоит, да и не справедливо выплескивать весь накопившийся негатив на виновника. Любое разочарование, давление и проблемы накладываются друг на друга, происходит это до поры до времени, пока проезжающая мимо вас машина не подрежет вас и в этот момент неважно кто виноват, он, вы или даже третья машина, вы все равно спустите все свое раздражение на этого осязаемого козла отпущения. Именно так все и начинается.
  8. Сделайте так, чтобы вождение для вас было приятным занятием, тогда у вас будет благоприятный настрой, который поможет при необходимости грамотно среагировать на агрессивное вождение остальных водителей. Можно во время езды, например, слушать расслабляющую музыку или прослушивать книгу на МР3 плеерах.
  9. Теперь подумайте о том, что в каких-то ситуациях вы показали себя не наилучшим образом, возможно даже не умелым водителем. Не обязательно в этот раз, возможно, это было с вами в прошлом, а возможно случится и в будущем. Помните, сохраняя способность хладнокровно мыслить, вы лучше делаете для своего кровяного давления.
  10. Практикуйте прощение. Сделать это довольно сложно, особенно тогда, когда единственное что на данный момент нужно — это правосудие. Может быть, они опаздывали на какую-нибудь встречу, а может они просто «придурки и идиоты». Согласитесь, людей не убивают за глупость, поэтому остается их простить.
  11. Постарайтесь максимально снизить свой уровень стресса. Для этого можно попрактиковаться в медитации и йоге, в общем, делайте то, что снижает уровень стресса. Возможно вам поможет снять стресс любимое хобби. Это лучше, чем бить кому-то каждый раз лицо.
10-05-2013, 00:01 | Игорь Пелих
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: