» » Обзор автомобиля Great Wall Coolbear

Обзор автомобиля Great Wall Coolbear

Обзор автомобиля Great Wall CoolbearМодификация марки Coolbear является одной из начальных в компакт классе автомобильной компании Great Wall. Многие прогнозируют ей успех и удачную конкуренцию с классическими хэтчбеками. К основным положительным характеристикам этой модели можно отнести ее вместительный салон, относительно экономичный движок и оригинальный внешний вид.


В Японии автомобили подобного образца уже никого не удивляют. Они настолько прочно вошли в привычку, что стали чем-то сродни суши или анимационным мультфильмам. Внешний вид малолитражек имеет нечто схожее на коробку. У таких моделей как Nissan Cube или же Toyota bB довольно высокая крыша и они уже давно и основательно заняли свое место в сердцах автолюбителей страны восходящего солнца. Миссия поднятия престижа этой марки на отечественных дорогах страны поручена одной из самых новых моделей компании разработчика, а именно Coolbear. По своей сути последняя является Toyota bB с незначительными доработками, которые осуществили китайские профессионалы.

Однако если критически оценивать представленную марку, то следует отметить, что эта модель доработана очень хорошо. Взгляд фар зауженной формы отдает серьезностью и деловитостью. Радиаторная решетка довольно просторная, ветровое стекло размещено практически вертикально, а кузов имеет прямоугольную форму, чем вызывает активный интерес и любопытство у тех, кто видит автомобиль этой марки впервые. Это связано с тем, что в России азиатские экономичные автомобили (и вообще авто эконом-класса компактного вида) всегда имели немного другой внешний вид. Неординарность в решении внешнего облика этой марки автомобиля привлекает не только удивленные взгляды, но и обладает набором очень важных и нужных характеристик. Если вспомнить геометрические формы посылок, контейнеров и упаковок, то они зачастую представляют собой прямоугольник.

Что же увидит перед собой хозяин рассматриваемой марки автомобиля, когда откроет дверь? Первым будет свободный и вместительный салон, который оснащен комфортными сидениями. Высокий потолок создаст ощущение большого пространства над головой. Находясь в салоне, ничего не будет сковывать движений водителя и пассажиров в области их плеч и рук. Передняя панель, на которой размещены приборы, расположена симметрично. Также она содержит все необходимые элементы для комфортного управления главными функциями автомобиля.

Небольшую критику могут вызвать данные о сделанном пробеге Coolbear и количестве топлива, которые отображаются на небольшом жидкокристаллическом мониторе. Но спидометр этого автомобиля снабжен достаточно большим размером и отлично разбираемой оцифровкой. А вот настоящую похвалу вызовет штатная акустика и кондиционер, который оснащен комфортными регуляторами и разборчивыми надписями. Хорошее впечатление и ощущение силы исходит от задней стороны салона Coolbear. Из-за большого расстояния до передних спинок сидений, на просторном заднем могут разместиться трое взрослых людей далеко не худой комплекции.

Надо отметить, что дизайн автомобиля Great Wall Coolbear разработан на высоком уровне, а это очень выгодно отличает ее от альтернативной массы автомашин. В автомобильной отделке салона широко применен доступный пластик высокой жесткости, но это не влияет на увеличение сторонних шумов при движении автомобиля. Выдумка инженеров при организации салона почему-то не сказалась на багажнике, который далеко не самый емкий. Кроме этого, багажник дополнительно уменьшают колесные арки автомобиля Coolbear. Задние сиденья автомобиля этой марки складываются, за счет чего можно получить большее погрузочное пространство, а задняя дверь открывается клавишей на ключе-брелоке. Но для совершения поездок, которые не требуют большого багажа (транспортировки негромоздкого груза, небольших путешествий, ежедневных выездов из дома на работу или прогулок в выходные дни), пространства багажника в Great Wall Coolbear вполне хватит. Также в салоне имеется некоторое количество небольших ниш, которые очень удобно расположены и могут служить местом хранения для практичных вещей.

Coolbear также оснащена атмосферным двигателем, где на один цилиндр приходятся четыре клапана, который работает в тесной взаимосвязи с 5МКП «механикой». Это гарантирует небольшое использование топлива и комфортную динамику в абсолюте. Во время движения автомобиля не создается ощущения, что под капотом «антиквариат», который втиснут в новую форму.

Coolbear от компании производителя имеет двигатель, который заслужил хорошие отзывы об акселераторе, хорошо набирает обороты с низких оборотов и гарантирует автомобилю стабильные обороты в широком диапазоне. В тесте эта марка автомобиля показала, что она способна разгоняться до ста км/ч меньше чем за тринадцать секунд. Предельная скорость составляет 160 км/час. А вот после 5 тысяч об/мин двигатель испытывает дефицит в крутящем моменте. Great Wall Coolbear оснащена хорошей подвеской, а это залог плавности хода автомобиля и малых наклонов кузова в процессе совершения поворотов или же при перестроениях. Управление рулевой колонки снабжено усилителем, сильных претензий не вызывает, так как позволяет полностью контролировать линию движения. На отечественном рынке минивэн Great Wall Coolbear представлен только одной модификацией, которая оснащена двигателем 1,5 л мощностью 105 л. Ассортимент коробки ограничен МКП с пятью ступенями.

На рынке представлено три возможных комплектности Great Wall Coolbear, а именно Elite+, Elite и Luxury. Последняя является самой дешевой, а ее цена оставляет 430 тысяч рублей. Она оснащена подушками безопасности по фронтам для водителя и для пассажира на переднем сиденье, также предусмотрен ABS, гидроусилитель, установлен кондиционер и аудиосистема. В комплектацию Elite дополнительно входят противотуманные фары и парктроник, а улучшенная модификация, Elite+, встроенный климат-контроль, электроприводной люк и мультимедийную систему. Все сиденья в салоне отделаны кожей.

Исходя из всего вышеизложенного, можно заключить, что не смотря на малые габариты (длина Coolbear меньше четырех метров), автомобильный салон может предложить довольно места для достаточно удобного и комфортного размещения пассажиров. Нестандартный внешний вид этой марки авто, хорошие качества ходовой части и маленький расход топлива только прибавляют ей привлекательности. Небольшой момент, о котором может быть можно пожалеть – это недостаток трансмиссии автомата и более сильных двигателей. В настоящее время отзывы Great Wall Coolbear еще не заработал, так как является на рынке новинкой, но перспективы у него просто отличные. Провокационные сообщения о том, что у Great Wall Coolbear железо может гнить, существуют, но они беспочвенны и абсолютно исключены по причине инновационного метода обработки кузова. Можно сказать, что приобретение марки Great Wall Coolbear - это хорошее вложение денежных средств.

28-04-2013, 21:00 | Игорь Пелих
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: