» » Текстильные автомобильные коврики

Текстильные автомобильные коврики

Текстильные автомобильные коврикиЛюбой автовладелец при покупке очередного автомобиля понимает, что огромная сумма, потраченная на его покупку, является лишь большей частью от той суммы, что впоследствии придется вложить в диагностику и ремонт автомобиля, а кроме того, в копеечку обходятся и аксессуары для нового железного коня. В автомобиле непременно должна быть аптечка, если ее не будет, то есть вероятность получения штрафа. Кроме аптечки в машине должен быть определенный технический набор, состоит он из ключей, монтировки и компрессора для подкачки шин. А еще, подавляющее большинство автовладельцев устанавливают автомагнитолы, чтобы в дороге не было скучно. Немаловажную роль в авто играют и половые коврики. 


Эстетическая практичность

В любом автомобиле, кроме всех вышеперечисленных аксессуаров, можно найти коврики, они необходимы для того, чтобы улавливать грязь из-под подошвы обуви, чтобы задерживать влагу и не позволять ей разъедать салон транспортного средства. Кроме защитных свойств коврики поглощают звуки, в какой-то степени являясь шумоизолятором в автомобиле. Если ковриков нет, то салон изнашивается значительно быстрее, влага проедает дно автомобиля, а грязь забивается в фильтры и пачкает обшивку сидений и дверей. Коврики тоже изнашиваются, но замена коврика несоизмерима со стоимостью замены гнилого днища автомобиля. При грамотном подборе ковриков преображается и дизайн автомобиля, салон становится гораздо уютнее. В среднем, цена комплекта ковриков колеблется в пределах 1000 рублей, в зависимости от материала и размеров коврика. В комплект входит 5 ковриков: пассажирский и водительские коврики, а также 2 задних коврика и пятый коврик, который укладывают посередине, на тоннель. Иногда коврик укладывают и в багажное отделение, но в комплект он не входит и продается отдельно. В настоящее время на рынке автомобильных аксессуаров представлен огромный выбор ковриков.

Эргономика ковриков в авто

Представлены текстильные коврики двумя группами, первая – оригинальные коврики, а вторая – универсальные. Оригинальные коврики подбираются сугубо индивидуально, для каждой модели свой коврик, он идеально ложится в салон, все дело в его размерах. Размер коврика подбирается фирмой, производящей эту марку автомобиля. Универсальные коврики обрезаются самим автовладельцем, зачастую обрезаются они очень и очень небрежно, несмотря на особые линии обрезки. Многих лет службы от таких ковриков ждать не приходиться, портятся они очень быстро, кроме этого, они заметно портят внутренний интерьер салона. Установка коврика может занять около одной минуты, в большинстве моделей авто он просто укладывается на днище в особое углубления для ковриков. В некоторых моделях автомобилей коврики надежно фиксируются с помощью «родных» креплений, их называют люверсами. В багажное отделение устанавливаются особые коврики, менее пластичные, они также могут быть зафиксированы специальными замочками, но чаще их просто прижимают к днищу багажника перевозимым грузом. Коврики могут быть летними и зимними, кроме того используются и универсальные коврики для любых погодных условий.

Преимущества текстиля

Текстильные коврики по ряду показателей превосходят своих резиновых собратьев, во-первых, текстильные коврики прекрасно впитывают влагу, не позволяют ей испаряться, в салоне не выделяются вредные соединения каучука, а значит текстильные коврики безопаснее резиновых. В настоящее время текстильные коврики изготовляют из полипропилена, ковролина и подобных им материалов. Успешно решена проблема с избытком влаги, если раньше влага, промочив текстильный коврик, проникала во внутрь авто, то теперь большинство текстильных ковриков имеют надежное прорезиненное основание. Текстильные коврики представлены в трех видах: с низким ворсом, средним и высоким; средних размеров ворсинки способны впитать в себя до двух литров жидкости и не пропустить ее наружу. Если в резиновых моделях под ногами постоянно хлюпали лужу, а в дождливую погоду и вовсе собиралось небольшое водохранилище, то в текстильных ковриках все остается под замком, а обувь не подвергается износу и брюки все такие же чистые, как и во время выхода из дома. Чистка таких ковриков займет немного больше времени, чем уход за резиновыми моделями, но определенно сложной чистку назвать нельзя, во влажную погоду достаточно просто подержать коврик на весу, чтобы избыток влаги вышел наружу, а во время сухой погоды просто-напросто пропылесосить его автомобильным или домашним пылесосом. Еще одним неоспоримым преимуществом текстиля против резины может стать дизайн таких ковриков, ворсинки могут быть покрашены в любой цвет радуги, можно даже нарисовать определенный рисунок с использованием разных цветов. Ворс очень мягок и податлив и для творческих людей, любящих свой автомобиль и следящих за каждой мелочью в его дизайне, такой коврик просто подарок.

Зачастую производитель пытается сэкономить на себестоимости текстильного коврика и подсовывает коврик велюровый. Велюровые коврики изначально пригодны лишь для домов и офисов, но никак не для автомобиля, они плохо удерживают воду в салоне и испаряют ее. Определить подделку можно по толщине волокон и по мягкости изделия, велюр заметно мягче оригинала, а ворсинки его толще.

31-03-2013, 20:01 | Корнев Андрей
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: