» » Что означает масляная аббревиатура OEM?

Что означает масляная аббревиатура OEM?

Что означает масляная аббревиатура OEM?Происхождение масляной аббревиатуры OEM, происходящее от слов: «Original equipment manufacturer», переводится как «Производитель комплектного оборудования». Другое значение предусматривает создание готовой продукции, получая составные части конечного продукта от сторонних производителей. Контекст производственного процесса горюче-смазочной продукции может означать следующую трактовку: компания по производству масел, ставшая, так называемым блендером, производит закупку базовых масел, выбрав конкретных изготовителей, разработку присадок ведут иные производители. Непосредственным производством и реализацией продукции занимаются следующие компании. Компания, производящая масла закупает все компоненты и создает конечный продукт. Как правило, это происходит при осуществлении какого-либо конкретного, большого заказа известного бренда, а это означает, что готовая продукция разливается в таре: цистернах, бочках, канистрах, популярной фирмы заказчика.


Основные критерии выпуска масла OEM

Необходимо отметить, что применение подобной схемы производства конечного продукта исключает  присутствие целой армии менеджеров. Всех тех, кто занимается развитием производственных мощностей. Далее следуют химики, маркетологи, планирующие и разрабатывающие новую продукцию, в которых тоже нет надобности. Подобная расстановка производственных специалистов и сил, с учетом транспортных расстояний доставки конечной продукции, позволяет применить образование среднего, ценового диапазона упомянутого товара.

При таком количестве фирм-изготовителей компонентов конечного продукта, качество изготавливаемого OEM масла обладает прямой зависимостью от качественного состава пакетов присадок и базового масла. Конечно же, должна соблюдаться технология блендирования, включая обеспечение постоянного контролирования входящего и выходящего конечного товара. При этом должно соблюдаться условие по применению качественных выбранных компонентов, входящих в состав продукции. На выходе продукции осуществляется жесткий контроль по качеству конечного продукта.

Готовая продукция масел OEM обладает в полной мере хорошим качеством и отличными эксплуатационными характеристиками, которые, как правило, ни в чем не уступают более дорогой продукции данного сегмента, выпускаемой другими, в большей степени, раскрученными конкурентами. Качественное масло OEM получает официальное одобрение автомобильных гигантов концернов, имеется обязательное наличие международных спецификаций. Такая продукция может применяться во всех силовых агрегатах выпускаемых моделей автомобилей, в том числе и новые разработки, выпущенные с учетом рекомендаций и полученных официальных одобрений автомобильных производителей.

Получение официальных одобрений автомобильных гигантов концернов становятся той гарантией, что продукция выпущена с должным, стабильным качеством всех выпускаемых видов масла OEM. Само по себе проведение процедуры обретение спецификаций и признания качества товара считается затратным мероприятием, стоимость которого стоит больших денежных вложений, которые в последующем будут работать на репутацию торговой марки.

К получению одобрения и спецификации товара прилагаются этикетки, но на этом не закончится путь выхода новой продукции на рынок, поскольку этот же завод осуществил выпуск аналогичного товара, применяя те же составляющие. Для тех, кто хочет разобраться в премудростях появления нового товара, необходимо понять, что спецификацию и допуск получит не базовое масло, пакет присадок или непосредственный изготовитель, их получит конкретная марка масла конкретного популярного бренда.

Судьбы многих «новорожденных» марок вынуждены применять такую формулировку, как «Exceeds», что означает: «превосходный или превышение требований», для того чтобы указать спецификацию и одобрение. Данная надпись пишется очень мелким шрифтом, что представляет трудность ее обнаружения и последующего прочтения при первоначальном осмотре. В основном найти подтверждение подобного заявления, которое должно отражаться в сертификате и на этикетке, вы сможете обнаружить, только в общей документации на применение пакета присадок. Информация будет отсутствовать, как на официальном сайте подобного бренда, так и на этикетке по контролю качества продукции, по проведению собственного лабораторного исследования и о применяемых компонентах. В таком случае закономерным будет вопрос, каким образом можно ознакомиться с содержанием спецификации и допуска?

Как избежать обмана

Проверка всех одобрений, по сути дела, является сложной процедурой. Все невозможно проверить, так как автомобильные изготовители подобной продукции не делают публикации аналогичного рода сообщений. Но для тех, кто очень настойчив в своем желании найти нужный материал, обнаружат его в списках по одобрению выпускаемого масла в авторизованном сервисном центре.

Получить однозначное убеждение о наличии документа можно получить при просмотре, прочитав спецификацию API или одобрение MB. Обновляемый список одобренного масла можно найти на форуме выпускаемого бренда, в его специальной теме.

Каковы же будут даны рекомендации по применению масла OEM? Прежде всего, необходимо усвоить, что масла OEM является производственным методом выпуска упомянутого товара. В связи с этим появляется закономерное утверждение, что различные масла данного типа могут иметь качество выпускаемой продукции с большой разницей, вплоть до диаметрально противоположного значения. Уникальные виды масла реализуются официальным представителем или сервисным центрам ведущего автомобильного производителя. Продукция относится к маслу OEM, но ее производство осуществлено на серьезном заводе, прошедшему несколько уровней по качественному контролю, начиная, непосредственно, на производстве и заканчивая в лабораториях автомобильного концерна.

Прежде чем приобретать и применять на практике на своем автомобиле масло OEM, подробно изучите всю представленную информацию о конкретном торговом бренде. Обратите внимание на время его появления, на место производства, где осуществляется их реализация, наличие у данной марки документа спецификации и одобрения продукции от автомобильных изготовителей. Вся эта перечисленная информация должна быть подтверждена на этикетке.

Те бренды масел, реализуемые только на территориях государств постсоветского пространства, не имеющие собственного допуска и спецификации, можно обнаружить на этикетке - если сделанная надпись на этикетке не имеет подтверждения официального источника. Отсутствует конкретная информация о производственном месте, где происходит изготовление продукции. Такое масло приобретать не рекомендуется, невзирая на «сладость» рекламных слоганов о присутствии «европейского качества» реализуемого товара. Не поддавайтесь на информацию о благотворных воздействиях на трущиеся детали силовой установки автомобиля. По сути дела, все эти сообщения являются обыкновенным мошенничеством.

9-02-2013, 00:18 | Корнев Андрей
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: