» » Тюнинг салона в автомобиле Нива

Тюнинг салона в автомобиле Нива

Тюнинг салона в автомобиле НиваПочему-то нечасто «Нива» удостаивается внимания инсталляторов. А ведь жаль, этот автомобиль достойный во всех отношениях. Владелец такого внедорожника организовал в салоне авто хороший звук и таким образом ненавязчиво подчеркнул внешность популярной модели. Такую вторую в целой стране вряд ли вы найдете. У нас не принято «озвучивать» российские внедорожники. Наверное, непраздные парни, которые катаются на них, вместо музыки предпочитают слышать хруст переключающихся шестерен, уверенный гул мотора, чавканье покрышек по мокрому снегу или густой грязи.
Тюнинг салона
Перед нами лучший из образцов «озвученного» автомобиля Нива. К месту пришелся набор усилителей, он не поместился в коротком багажнике, фронтальный добротный комплект, могучий сабвуфер. Звук что надо, хотя и пришлось с ним повозиться. Ловили углы поворотов и твитеров, и мидрейнджей, искали им место, чтобы они не помешали работать за рулем, садиться в салон, ведь машина без гидроусилителя. Нестареющую внешность этого внедорожника подправили несколькими штрихами. Солидные зеркала, широкие колеса на модных дисках, модные трубы по бокам и спереди, только подтверждают, что перед нами неординарный автомобиль Нива.

Головное устройство авто CD ресивер Alpine CDA 9833R. Он без каких-либо трудностей поместился в пластиковую стандартную «бороду» ВАЗ-21213. Трехкомпонентная система DLS – фронтальная акустика. Внизу двери – размещен Мидбас, «среднечастотник» - на срезанном подиуме в верхней ее части, предназначенный для слушателей на передних сиденьях. В основание передней стойки крыши установили Твитер.

Три усилителя в системе сосредоточены в разных участках автомобиля. За спиной заднего дивана установили Ultimate T3 2700, работающий на сабвуфер. Симметрично сабвуферу на левом борту укрепили Alpine MRV F540, обслуживающий «среднечастотники», мидбасы. В салоне в ногах у переднего пассажира под полкой, поместили компактный усилитель DLS CA 22 , он работает с высокими частотами.

При пиковых нагрузках конденсатор Power Acoustik, емкостью 1,2 фарады, в цепи питания Аудиосистемы он сглаживает провалы. Минимальные изменения претерпел салон автомобиля, в передней части установили фронтальную акустику. В панели приборов появилось поле с эмблемой Alpine, и та же эмблема появилась на текстильных ковриках.

Существенно преобразился багажный отсек, в нем разместили проводку, дистрибьютор питания, конденсатор и усилители. Все панели обили серым и черным карпетом, 2-мя люминесцентными синими трубками Starlight подсвечивается пространство багажника, люминисцентные синие трубки спрятали с внутренней стороны полки в глубине отсека. Возле двери оставили место для багажа.

Экстерьер облагородили, в него добавили некоторые детали – внушительные боковые зеркала, подножки, галогенные «противотуманки», кенгурин. Самым заметным дополнением стали колесные диски размером 235/60 R16 и с резиной Goodyear Ultra Grip Eagle.
4-02-2013, 22:53 | Романов Виктор
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: