» » Как включить блокировку колес на Ниве?

Как включить блокировку колес на Ниве?

Как включить блокировку колес на Ниве?Довольно-таки часто случается, что автовладелец не может с одного раза включить блокировку колес на «Ниве», которая полностью исправна. Сразу необходимо оговориться, что с механизмом блокировки колес машины все в полном порядке. Почему так происходит, что исправный механизм не удается включить с первого раза? Дело в том, что использование механизма блокировки требует некоторой сноровки и определенных знаний. Итак, в рамках данной статьи, которая обязательно заинтересует владельцев Нивы, расскажем о том, как включить блокировку на этом автомобиле.
В сущности своей механизмы включения передачи и блокировки колес автомобиля являются практически одинаковыми процессами. Вместе с тем, механизмы их различаются кардинальным образом. Следовательно, включение блокировки колес машины в момент стоянки – это совершенно бесполезное занятие. Ведь зубья и пазы на блокирующей муфте полностью совпадают очень и очень редко. Другими словами, блокировка не включается в стоящем автомобиле вследствие того, что зубья муфты, находясь напротив зубьев венца, попросту упираются в них, то есть муфта банальным образом не может провернуться.

Таким образом, если вам все-таки удалось включить блокировку, когда автомобиль стоит, то вы, по всей видимости, являетесь счастливым везунчиком или везучим счастливчиком. Такие совпадения случаются, что называется, один на миллион. Для включения передачи задействуется сцепление, малейшее нажатие на которое приводит к тому, что зуб вращающегося вала без затруднения входит в паз, находящийся в полной неподвижности. А в механизме блокировки колес автомобиля муфта и выходной вал, имеющий зубчатый венец, весьма твердо связаны друг с другом с помощью сателлитов.

Стало быть, для включения блокировки колес на автомобиле «Нива» вначале необходимо запустить и хорошенько прогреть двигатель. Следом нужно включить первую передачу и начать езду. Прямолинейное движение по нормальному твердому покрытию, например, по асфальту, включения блокировки колес не принесет. Данное обстоятельство обуславливается тем, что и задние, и передние колеса проделывают одинаковое расстояние, никоим образом не принуждая сателлиты вращаться.

Поэтому нужно продолжать движение на небольшой скорости, начиная крутить руль машины вправо-влево и в то же время налегая на рукоятку, которая включает блокировку колес. В этом случае задние и передние колеса автомобиля проходят неодинаковый путь. А это, в свою очередь, заставит сателлиты вращаться. Необходимо напомнить, что выходной вал связан с муфтой через сателлиты. Таким образом, произойдет поворот выходного вала по отношению к муфте, и зуб без труда войдет в свой паз. Только в этом случае блокировка колес автомобиля «Нива» включится.

Для выключения блокировки колес на Ниве, как, впрочем, и для ее включения, необходимо выполнить ряд определенных действий. Следует учитывать следующее: движение с включенной блокировкой приводит к тому, что зубья выходного вала достаточно плотно сжимаются в муфте. Происходит это вследствие того, что колеса автомобиля вращаются несинхронно. Таким образом, перед водителем стоит задача максимально ослабить сжатие зубьев в пазах. Для этого следует покачивать руль и включить заднюю передачу. Добавьте к этому маленькую толику терпения, ручка обязательно подастся и блокировка колес машины выключится!

Итак, в рамках этого материала мы поговорили о том, как включить блокировку на Ниве. Грамотные советы, приведенные в данной статье, отработка данных рекомендаций непосредственно на практике, а также определенные навыки по управлению автомобилем позволят включать блокировку без труда, доводя это умения до полного автоматизма! Доброй и безопасной вам дороги!
7-01-2013, 11:57 | Дмитрий
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: