» » Автомобиль Лоо, Коста из Тольятти

Автомобиль Лоо, Коста из Тольятти

Автомобиль Лоо, Коста из Тольятти

Территория России – самая большая на планете. Поэтому такая вроде бы простая процедура, как доставка автомобиля, может стать серьёзной проблемой по причине больших расстояний, плохих дорог и небезопасности. Рассмотрим на конкретном примере, как доставить автомобиль из Тольятти типичному таксисту в Лоо, Коста или Сочи накануне Зимних Олимпийских игр 2014 года.

Итак, таксист из сочинского пригорода Лоо решил обновить своего преданного, но уже разваливающегося «кормильца» перед сверхприбыльным сезоном 2014. Помимо всегда напряжённого летнего сезона ожидается небывалый наплыв туристов зимой. Автомобилю предстоит работать на износ, поэтому приобретать дорогую иномарку, пусть и отечественной сборки, экономически не выгодно. Тольяттинские автомобили ВАЗ, пожалуй, оптимальное решение. Они неприхотливы, нормально выглядят и стоят недорого. По старой привычке таксист решил приобрести авто прямо в Тольятти: они немного дешевле и меньше времени пылились на стоянках, ожидая покупателя. Или друг отдаёт «почти даром» свой почти новый авто. Но стоит дилемма - как доставить автомобиль из Тольятти в Лоо.

Своим ходом

Самый дешёвый, но самый опасный способ, сопряжённый с множеством неудобств. Сказать, что наши дороги опасны – ничего не сказать. Сотни аварий ежедневно калечат жизни многих людей. Дороги находятся в неудовлетворительном состоянии. Зимой ситуация усугубляется несвоевременной уборкой снега, а летом многокилометровыми пробками из-за наплыва отдыхающих. Добавим усталость, малознакомый путь, заправки с неизвестным качеством топлива, поборы ГАИ, возможные криминальные ситуации. Такое путешествие ресурсу автомобиля на пользу не пойдёт. А если, например, автомобиль надо доставить во Владивосток? Следует обратиться к более цивилизованным способам доставки автомобиля.

Перевозка железнодорожными контейнерами

Преимущество железнодорожных перевозок автомобилей в контейнерах заключается в невысокой стоимости услуги, если сравнивать с перевозками другими типами транспорта. На работу железной дороги не влияют пробки, распутица, цена не зависит от сезонности. Автомобиль в Лоо из Тольятти доставляется «от дверей проходной до дверей квартиры», причем без риска потерять груз в аварии или криминала. ЧП на ЖД происходят крайне редко.

Железнодорожные контейнерные перевозки авто являются на сегодня одними из самых удобных способов доставки. Контейнеры имеют стандартные размеры, поэтому их легко перевозить по ЖД. В случае надобности, их нетрудно перегрузить на другой поезд или альтернативный вид транспорта (морской, речной, авиа, автомобильный). Для этих целей существуют универсальные контейнеры на 20 и 40 тонн. Типоразмеры контейнеров 1С и 1СС достаточны для транспортировки транспортных средств до 3,5тонн: будь то малолитражка, микроавтобус или внедорожник. Если требуется доставить сразу два автомобиля, целесообразнее использовать контейнеры типоразмеров 1А или 1АА. Чтобы машина в пути не потеряла товарный вид, она должна быть закреплена внутри контейнера по ГОСТам.

Для отправки авто потребуется комплект документов:

  • Паспорт владельца автомобиля. Однако таксисту не обязательно покидать гостеприимный Лоо. Его друг в Тольятти может предоставить транспортной компании доверенность на право отправки автомобиля по железной дороге.
  • Свидетельство или договор/счёт-справку о регистрации авто.
  • ПТС транспортного средства.

Доставка автовозом

Преимущество перед железнодорожным транспортом заключается в большей гибкости маршрутов и оперативности. Возможна экспресс доставка 1-2 местными (для авто) бусами. Как правило, этим занимаются небольшие компании или частники. Они могут работать по графику заказчика.

Солидные фирмы владеют мощными многоместными автовозами и несут полную ответственность за сохранность вашего авто. То есть, если с доставляемым автомобилем что-то стряслось в пути, владельцу возместят убытки. При доставке автовозом машина не испытывает на себе тягот дорог, а следовательно, её ресурс не уменьшается.

8-12-2012, 13:35 | Шутова Мария Сергеевна
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: