» » Регулировка фар на Ниссан Алмера

Регулировка фар на Ниссан Алмера

Регулировка фар на Ниссан Алмера

Автомобиль Ниссан Алмера устанавливается на горизонтальной ровной площадке. Проверяется и при необходимости доводится до рекомендованных значений давление в шинах. Для проверки покачать авто, с силой надавливая на задний и передний бампер. Необходимо разгрузить кузов от дополнительного веса, оставив только необходимые вещи (домкрат, запасное колесо, инструменты и т.д.). На кресло водителя помещается дополнительный груз, приблизительно равный весу водителя. Перед регулировкой фар на Ниссан Алмера не забываем вымыть рассеиватели головного света.

Регулировка фар на специальном экране

Точно отрегулировать фары можно только в сервисном центре, или с применением экрана с соответствующей разметкой. На экран наносятся две вертикальные линии VV. В свою очередь они должны располагаться от линии 00 на расстоянии, которое равно половине расстояния между осями головных фар. Горизонтальная линия RR чертится на высоте, которая равна расстоянию Н — это высота центров фар. Снизу от линии RR с левой стороны на величину К наносятся горизонтальные линии, справа от линий V-V переходящие в наклонные линии. Их угол наклона должен ровняться 15°. В результате получаются ломаные линии С-С. Кстати, величина К соответствует нормативному смещению светотеневой горизонтальной границы пучка ближнего света.

  1. Автомобиль Ниссан Алмера таким образом устанавливается перед специальным экраном, чтобы его ось симметрии совпадала с плоскостью ООА. Правильность регулировки фар напрямую зависит от точности установки машины.
  2. Во время регулировки позиционирования и при проверке силы света левой фары, правая закрывается не пропускающей свет картонкой или другим непрозрачным материалом. И наоборот.
  3. Регулировка проводится совмещением светотеневой границей ближнего света с ломаной линией С-С.
  4. Регулировка фар на Ниссан производится винтом регулировки света фар горизонтальной плоскости и винтом регулировки света фар вертикальной плоскости. Для изменения положения винтов используется шестигранник на 6 (4).

Регулировка фар подручным способом

Если водитель заметил, что регулировка фар сбилась, и он ослепляет встречный транспорт, можно подрегулировать фары достаточно простым способом. Высокой точности добиться будет сложно, однако ослеплять других водителей уже не будем. Процедура проводится в полутёмном помещении или вечером на улице.

  1. Компенсатор фар Ниссан Алмера устанавливается на ноль.
  2. Автомобиль вплотную подгоняется к стене. Безопаснее подкатить его вручную.
  3. Включаются фары. Изолента или цветной скотч наклеиваются по концентрированным пучкам от света фар.
  4. Затем надо отъехать назад, держа руль строго прямо. Чем дальше отъехать, тем точнее будет регулировка. Минимальная дистанция 5-10 метров.
  5. Регулировка осуществляется соответствующими винтами в горизонтальной и вертикальной плоскостях. Необходимо так подкрутить фары, чтобы верхний излом светового пятна был ниже сантиметров на 6-7 отмеченных изолентой границ. Фары должны светить не вверх, а вниз под углом от горизонтальной плоскости. В этом случае при движении будет освещаться именно дорога, а не встречный транспорт.
23-09-2012, 12:15 | Шутова Мария Сергеевна
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: