» » Как правильно установить ксеноновые фары

Как правильно установить ксеноновые фары

Как правильно установить ксеноновые фары

Все водители прекрасно понимают, что фары являются одним из важнейших элементов автомобиля, обеспечивающих безопасность на дорогах в тёмное время суток. Так же фары могут выступать элементом дизайна, изменение формы которых сильно влияет на облик машины. Само же ксеноновое освещение – это свет с высокой интенсивностью, который по своей яркости приближен к естественному, то есть к солнечному свету.

Такой свет довольно приятен для зрения человека, потому что увеличивает процент освещения дороги, по сравнению с обычными галогеновыми лампами, и соответственно, снижает напряжение, оказываемое на глаза тёмным временем суток. Однако если неправильно установить ксеноновые фары, они будут плохо воздействовать на водителей автомобилей, которые едут по встречной дороге. Это будет происходить по той причине, что не отрегулированная яркость фар будет слепить автомобилиста.

Что нужно знать для правильной установки ксенона

О том, как правильно установить ксеноновые фары знают не многие, поэтому установка ксеноновых ламп на автомобиль может стать сложной задачей, ведь некачественный монтаж может не только снизить процент освещённость дороги, но и ослеплять встречные автомобили, что иногда может привести к авариям. Но если установка и калибровка ксенона проводилась качественно настоящими профессионалами, то всё получается намного лучше: пучок света концентрируется на проезжей части, а не на глазах на встречу едящих водителей, что делает передвижение в темноте намного более комфортным. Именно из-за того, что ксеноновые фары в недалёком прошлом требовали профессиональной установки – они ставились только на дорогие иномарки. В настоящее же время данный вид освещения можно ставить и самому как в дальний, ближний, так и в противотуманный свет фар, не разоряясь на установках в дорогих сервисных центрах.
Если же всё-таки вы решили самостоятельно установить ксеноновые лампы на свой автомобиль, то для этого нужно следовать некоторым инструкциям:

  • При установке любых частей оборудования не рекомендуется использовать термо-клей.
  • Для противотуманного света фар лучше использовать блоки розжига пятого поколения. Их нужно закрепить как можно крепче, потому что они имеют свойство быстро разбалтываться.
  • Блоки розжига желательно правильно установить. Сделать это надо на значительном расстоянии от двигателя, радиатора и коллектора выпуска, для большего их охлаждения.
  • Чтобы увеличить срок службы блока розжига, его стоит лучше защитить от влаги.
  • Из-за довольно “ хитрой” конструкции и особенностей в установке биксеноновые лампы лучше монтировать у проверенных мастеров.

Меры безопасности при использовании ксеноновых ламп

  1. При повреждении ксеноновой системы нужно немедленно прекратить её установку и обратиться к продавцу или профессионалу, знающему данное оборудование.
  2. При обнаружении повреждений блока розжига или ксеноновых фар надо сразу же обратиться за консультацией к своему дилеру.
  3. Нельзя производить установку замасленными или влажными руками, потому что такое небрежное отношение увеличивает риск поражения высоким напряжением.
  4. Противопоказано длительное время смотреть на ксеноновый свет без применения специальных очков. Это может привести к повреждению глаза.
  5. Соединения проводов должны быть надёжно изолированными. В противном случае это может привести к нагреву и возгоранию проводки.
  6. Перед установкой ксеноновых ламп в оптический элемент нужно провести их обезжиривание при помощи куска мягкой ткани и небольшого количества спирта.
  7. Ни в коем случае нельзя прикасаться к ксеноновым лампам и высоковольтным проводам после их включения.
  8. Не стоит включать и выключать ксеноновые фары без надобности – это не хорошо влияет на срок их эксплуатации.
  9. Желательно установить очиститель фар высокого давления, чтобы постоянно поддерживать чистоту фар, дабы их свет попросту не рассеивался, уменьшая тем самым процент освещённости дороги.
25-01-2012, 23:30 | Луговой Сергей Владимирович
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: