» » Pontiac Firebird ремонт и эксплуатация

Pontiac Firebird ремонт и эксплуатация

Pontiac Firebird ремонт и эксплуатация

Для начала хотелось бы поговорить об истории данной марки автомобилей. В 1907 году компания Pontiac первоначально была как компания Oakland в штате Мичиган. Спустя два года компания была приобретена компанией General Motors, а в 1926 году дебютировал первый автомобиль Pontiac. Pontiac создал первый "мышечный автомобиль" в 1964 году, когда он был оборудован двигателем с 389-кубических дюймов V-8. В 2009 году было прекращено производство Pontiac Firebird, за исключением одной машины, выпуск которой продолжался до 2010 года.

При введении в 1967 году, Pontiac Firebird стал одним из первых автомобилей из категории, которая основана Ford Mustang. Автомобили четвёртого и последнего поколения стали более изысканными спортивными автомобилями.

Производительность и характеристики автомобиля.

Pontiac Firebird доступен как двухдверный кабриолет и купе. Базовые модели оснащены V-8 двигателем. Двигатели соединяются в одну из двух коробок передач и мощности на задние колеса.

Pontiac Firebird имеет 5665 куб. см, 5,7-литровый V-8 передней продольной двигатель с 99 мм отверстием, 92 мм хода и 10,5 степень сжатия. Двигатель характеризуется верхним расположением клапанов и двумя клапанами на цилиндр. Топливная система имеет многоточечный впрыск. Топливный бак вмещает 59 литров. Мощность двигателя составляет 305 лошадиных сил при 5200 оборотах в минуту, и 335 фунт-фут при 4000 оборотах в минуту.

Длина 4964, ширина 1892 высота 1300мм Вес 1656 кг. Мощность 196 л. с. Максимальная скорость 201 км в час.

Систематическое качественное обслуживание Pontiac Firebird ремонт и эксплуатация его гарантируют долгосрочную и высокопроизводительную работу данного транспортного средства. Периодические технические осмотры автомобиля гарантируют безопасное движение и содержание машины в исправном состоянии.

Ремонт Firebird следует проводить только у квалифицированных специалистов в специализированных мастерских.

Система безопасности.

Доступные системы безопасности на Pontiac Firebird включают в себя боковые подушки безопасности, активные подголовники и датчики подушки безопасности. Антиблокировочная система торможения имеет четыре вентилируемые дисковые тормоза, иммобилайзер и самоблокирующийся дифференциал.

Элементы интерьера.

Особенности интерьера включают кондиционер, тахометр, круиз-контроль, гидроусилитель руля, мощности антенны, замки с дистанционным управлением и передние электрические стеклоподъемники. Стерео система состоит из 10 динамиков. На кожаном рулевом колесе смонтирован аудио-контроль. В стандартную комплектацию также входят: передние лампы для чтения, освещаемая пепельница, запираемый освещенный перчаточный ящик и свет грузового пространства. Обивка сидений является кожаной с добавлением винила.

Эксплуатация и ремонтные работы.

Pontiac Firebird выпуска 1996 года был оснащен версией Passlock особенность GM, которая была разработана для предотвращения запуска двигателя, если автомобиль был украден. При запуске автомобиля срабатывает система безопасности, свет начинает мигать и машина не запускается. Это означает, что код от ключа не соответствует коду вашего автомобиля. Прежде чем отправиться к мастеру для проведения ремонта, попробуйте проделать процедуру самостоятельно. Вставьте ключ в замок зажигания и попытаться запустить двигатель. Если он не запускается, оставьте ключ и подождите 10 минут. После 10 минут свет безопасности перестанет мигать. Выключите зажигание и подождите 20 секунд. Поверните ключ зажигания на место и попытайтесь завести машину. Если автомобиль не запускается, то возможно, потребуется заменить систему Passlock.

Если свет безопасности в течение нескольких минут горит, а затем гаснет – это нормально.

Если двигатель вашего автомобиля Pontiac Firebird не проворачивается, то необходимо устранить неполадки в системе зажигания. Батареи, выключатель зажигания, стартера и стартер все это играет важную роль в совершении поворота коленчатого вала двигателя. Если двигатель даже не проворачивается, то вероятной причиной является выход из строя одной из этих частей. Устранение неполадок, начиная с аккумулятора, приведет вас к быстрому разрешению вашей проблемы.

Фары на вашем Firebird должны работать достаточно длительное время, но в случае повреждения от камней или возникновения царапин, им возможно потребуется техническое обслуживание. В автомагазинах вы можете приобрести фары и провести необходимую замену.

Эксплуатация Pontiac Firebirds предусматривает использование стеклопакета для фар. Сборка фар заключается в размещении устройства в фаре, содержащегося в моторном отсеке и электрического подключения сборки. Для монтажа и демонтажа единиц вам понадобится набор отвёрток. Процесс сборки занимает всего 10 минут.
Если не работают стеклоочистители или фары Pontiac Sunfire, возможно нарушена работа предохранителей этих устройств. Замена предохранителей это очень простой процесс, который требует только пять минут вашего времени. В качестве меры предосторожности, вы можете рассмотреть отсоединения аккумулятора, прежде чем заменять предохранители. Иногда стеклоочистителя останавливаются из-за перегрева мотора, который возникает в результате сильного дождя или снега. Если замена предохранителя не фиксирует дворники, подождите несколько минут, а потом снова включите их.

Если замена предохранителей не исправила фары, рассмотрите вопрос о замене лампочек.

Резервуар омывателя ветрового стекла должен быть всё время заполнен. Если двигатель омывателя работает должным образом, а кажется, как будто нет омывающей жидкости, то скорей всего образовалась утечка, которую необходимо устранить. Утечка в системе бачка, вероятно, объясняется либо трещиной пласта или сломанной печатью. Их необходимо заменить.

Вы можете выполнить тест на утечку, чтобы определить, действительно ли это утечка. Эту работу может выполнить профессионал на СТО.

26-12-2011, 23:45 | Зинченко Владимир Александрович
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: