» » Самые быстрые Rolls-Royce

Самые быстрые Rolls-Royce

Самые быстрые Rolls-Royce Автомобили Rolls-Royce всегда ассоциировались с престижем и надежностью. И, как ни странно, они оправдывали легенды, которые о них ходят. Не смотря на все нарекания со стороны критиков, автомобили этой марки отличаются хорошими показателями в эргономике и скорости.

Третье место.

Третье место на подиуме в номинации «Самые быстрые Rolls-Royce» занял Rolls-Royce Phantom Coupe, который оснащен двенадцитицилиндровым двигателем с V-образным расположением цилиндров, имеющим объем 6 .7 литров и мощность 460 лошадиных сил. Он оснащен системой непосредственного впрыска, что помогло значительно снизить расход топлива по сравнению с предыдущими моделями. Подвеска потерпела небольших изменений и стала чуть-чуть жестче, но плавность хода, присущая всем моделям этого автомобиля, осталась на месте. Это первый из Rolls-Royce, имеющий спортивный режим. Активируется он нажатием кнопки на руле, после чего активируется коробка передач. Автомобиль имеет несколько другой в отличие от других моделей характер, который выделяется своей мощью и агрессией.

В дизайне Rolls-Royce Phantom Coupe остались черты, свойственные всем автомобилям этой марки. Колеса большого диаметра также остались, как и устремленный вверх силуэт, подчеркивающий индивидуальный стиль авто. Двери этой модели открываются вперед, как на почти всех современных автомобилях. Это, во-первых, более безопасно, а во-вторых, увеличивает удобство при посадке. Такое открытие дверей, как ни странно, увеличивает прочность всего кузова, потому как в этом случае передняя стойка может быть непрерывной.

Салон Rolls-Royce Phantom Coupe оснащен деталями из высококачественного дерева, а также декорирован различными хромированными деталями. Посмотрев на такой салон, сразу можно понять, что уровень роскоши и комфорта здесь достигает максимальных пределов. Бросается в глаза королевская изысканность, которой оснащен этот автомобиль. Мягкий верх этого автомобиля убирается одним нажатием кнопки, а в разложенном положении обеспечивает достаточно неплохую шумоизоляцию.

Этот автомобиль рассматривался как средство передвижения исключительно для водителя и одного пассажира, но в нем присутствует задний ряд сидений, на котором свободно вмещаются два взрослых человека. На задних сидениях также предусмотрена установка кресел для детей.

Второе место.

Вторым по скоростным характеристикам среди автомобилей быстрый Rolls-Royce стал Phantom Mansory Conquistador, который немного отстал от нашего фаворита. Его двигатель был усовершенствован, по сравнению с предыдущей моделью и имел мощность 498 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент – 780 Нм. До ста километров в час с места он разгонялся всего за 5 секунд, а максимальная скорость этого автомобиля составляла 270 кмчас. Обут он был в 30535R24 и имел большие кованые диски. Также автомобиль оснащен всевозможными внешними отделками и хромированными деталями.

Что касается дизайна интерьера автомобиля, то здесь не обошлось без углепластика, древесины и кожи, а работы, как принято, выполнялись вручную. Затемнение стекол дверей поддается регулировке с помощью пульта дистанционного управления. Помимо этого автомобиль оснащен всеми удобствами, эргономикой, а также имеет множество функций на любой вкус. Стоимость такого «аппарата» составляет чуть больше половины миллиона евро.

Первое место.

Самые быстрые автомобили этой марки возглавляет Rolls-Royce Ghost 2009 года выпуска. В дизайне этого автомобиля разработчики, несомненно, оставили черты, присущие для любого автомобиля Rolls-Royce. Если провести беглый взгляд мимо автомобиля Rolls-Royce Ghost, вы ни за что его не спутаете ни с каким другим – длинная колесная база и фигурка над фальшрадиатором сразу же напомнят вам о нем.

Чего только стоят распашные двери этого автомобиля, ведь аналогичных примеров практически нет. Они выглядят очень респектабельно, а знаменитости, несомненно, оценят удобство этих дверей.

Что касается покрытия этого автомобиля, то оно наложено крайне тщательно. Ведь перед выпуском автомобиль проводит ровно неделю в стадии окраски, проходя пять уровней. Иногда полировка поверхностей проводится вручную, чтобы автомобиль смотрелся просто идеально.

Древесина для салона автомобиля имеет отменное качество, а обивка салона кожей выглядит просто сногсшибательно. Салон Rolls-Royce выглядит, словно пятизвездочный отель, ведь декорирование салона, как правило, осуществляется вручную. Эргономика автомобиля просто потрясающая. Отношение этой компании к всевозможным мелочам просто удивляет – они сделаны на высшем уровне. Изготовители данного автомобиля заботятся об удобствах для владельцев, как мать о ребенке.

Силовым агрегатом этого автомобиля является двенадцатицилидровый двигатель N74 с V-образным расположением клапанов, как и у BMW 760i. Отличием является увеличение рабочего хода на 88,3 мм, а объем двигателя составляет ~6,6 л. Конструкция имеет 48 клапанов, а также оснащена непосредственным впрыском топлива в камеру сгорания и би-турбонаддувом. Мощность двигателя составляет 570 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент – 780 Нм.

Что касается подвески, то пневмоэлементы позволяют регулировать высоту автомобиля на 25 мм. Автомобиль оснащен амортизаторами с регулированием жесткости с помощью электроники, а также поперечными стабилизаторами. Благодаря этому автомобиль имеет потрясающую плавность хода как на прямой, так и в поворотах. «Призрак» ездит на 20-дюймовых колесах, изготовленных из легкого сплава и обутых в 25545R и 28540R. Торможение осуществляется за счет тормозных дисков размером 410 (перед) и 402 (зад).

По данным проводимых тестов предельно быстрые Rolls-Royce способны разогнаться до 100 кмчас с места за 4 .9 секунды, а максимальная скорость, которая ограничивается только электроникой автомобиля, составляет 250 кмчас. Не смотря на то, что автомобиль обладает потрясающей динамикой, расход вполне адекватный – около тринадцати с половиной литров на сто километров пробега.

Специфика, которая предусматривалась при открытии компании Rolls-Royce Ltd., основывалась на создании автомобилей высочайшего качества, именно поэтому автомобили марки Rolls-Royce в настоящее время являются символом престижа и роскоши. Да и вообще Rolls-Royce – самые быстрые автомобили по данным многих тестов.

23-11-2011, 08:20 | Зинченко Владимир Александрович
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: