» » Автомобиль Volga Siber

Автомобиль Volga Siber

Автомобиль Volga Siber Автомобиль Volga Siber является усовершенствованным Chrysler Sebring (Dodge Stratus), с подправленной внешностью и различными усовершенствованиями. Внешность была переделана известным английским ателье Ultra Motive. Были изменены бампера, дизайн радиаторной решётки и светотехника. Производство Sebring было остановлено в 2006 году, после чего лицензию на производство данного автомобиля Chrysler Sebring выкупила Группа ГАЗ.

В чём же заключается усовершенствование Chrysler?

Кроме внешнего вида автомобиль Siber был адаптирован для эксплуатации на наших дорогах, то есть была повышена жёсткость подвески, увеличена управляемость и дорожный просвет, используется крепёж не с дюймовой, а с метрической резьбой. К недостаткам можно отнести малый клиренс в 140 мм.

На Volga Siber планировалась установка одного из двух моторов – четырехцилиндрового объёмом 2,0 и также четырехцилиндрового объёмом 2,4 литра. Хоть эти два мотора и не последнего поколения, они обладают хорошей экономичностью и неплохой экологичностью, соответствуя всем стандартам Евро 4.

Уделим эти моторам немного внимания:

1. Двухлитровый мотор (141 л. с., 188 Н• м, с механической пятиступенчатой КПП). С помощью его Volga разгоняется с места до 100 км/ч за 11 .5 с. Максимальная скорость в этой комплектации ограничена 200 км/ч. Потребление топлива на сто километров составляет примерно 7 .5 л.

2. Мотор объёмом 2 .4 л. (143 л. с., 210 Нм, оснащенный лишь четырёхступенчатым “ автоматом”). Из-за четырёх растянутых передач и более низкого КПД гидротрансформаторной трансмиссии Volga Siber разгоняется медленнее, с места до 100 км/ч за 13 .4 с. Максимальная скорость немного выше, чем у двухлитрового мотора, и составляет 210 км/ч. Потребление топлива около 10 .5 л. на сто километров пути.

Однако же в апреле 2010 года появилась Siber с 2,4-литровым двигателем и пятиступенчатой механической КПП ГАЗ. Как утверждает производитель, такая модификация была создана из-за пожеланий будущих покупателей.

Автомобиль Volga имеет две комплектации: Comfort и Lux. В первой комплектации в автомобиль устанавливается следующие функции: пара современных подушек безопасности, ABS c противобуксовочной функцией, обогреваемые и складывающиеся зеркала заднего вида, зеркало заднего вида с функцией автозатемнения, кондиционер, водительское сиденье с электрорегулировками, галогенные фары, регулируемая по высоте рулевая колонка, C – аудиосистема, состоящая из 6 колонок и усилителя, запасное колесо и т. д. Колёса в данной комплектации будут 15-дюймовыми со стальными штампованными дисками, закрытые декоративными колпаками.

В комплектации Lux кроме стандартного набора функций будут установлены противотуманки и омыватели фар, кожаный салон с подогревом передних сидений. Также в этой комплектации устанавливаются шестнадцатидюймовые колёса с дисками из лёгких сплавов (такое же колесо идёт в комплект как запасное).

Существует четыре вида раскраски автомобиля, все цвета “ металлики”: чёрный Hollywood Black; серебристый Alaska Silver; тёмно-синий Chicago Blue; золотистый Las Vegas Gold.

Что же можно сказать по поводу того, как новая Волга ведёт себя на дороге?

Тест проводился на машине с 2,4 литровым двигателем и автотрансмиссией. В общем Siber во время разгона носа не задирает, крены на поворотах вполне нормальные даже на скользком асфальте, а это заслуга стабилизаторов поперечной устойчивости с большим сечением, а также более жёстких пружин и амортизаторов. Неровности дороги подвеска выдерживает без какого-либо дискомфорта для водителя и пассажиров автомобиля.

Что касается салона, то тут Volga Siber не далеко ушёл от своего прародителя. В общем, подогнано всё хорошо, на твёрдую четвёрку, хотя дизайн интерьера уже немного староват. Высоким же водителям ростом от 190 см. внутри будет не очень-то комфортно. Обзор же в машине никаких нареканий не вызывает, вся обстановка вокруг как на ладони, но всё же при маневрировании назад не стоит забывать о размерах багажника.

Стоимость автомобиля Volga Siber в России (с механической коробкой передач) к апрелю 2010 года составляла около полумиллиона рублей. Гарантия три года либо сто тысяч километров пробега.

Пару слов по поводу производства.

Авто Volga Siber серийно начал производиться 25 июля 2008 года. Розничные продажи авто начались 1 октября 2008. До этого времени ГАЗ поставлял машины только крупнейшим корпоративным заказчикам. Таким как силовые ведомства, Сбербанк России, а также различным государственным структурам.

Для производства авто была создана новая технологическая линия. Рабочие проходили профессиональную подготовку за рубежом. Завод использовал систему контроля качества сборки. Уровень локализации достигал пятидесяти процентов. Планы на производство были весьма оптимистичны. В начале планировалось выпустить 10000 автомобилей в 2008 году и 45000 в 2009, но из-за кризиса, начавшегося в 2008 году, планы пришлось менять. Итак, в выпуск в 2008 году должен был составить всего 3000 автомобилей, а в 2009 всего 10000. Но на деле выпускалось ещё меньше из-за проблем с поставкой комплектующих, и ряда других причин. В 2010 году выпуск за 6 месяцев составил 1333 машины. Производство было остановлено 31 октября 2010 года по поводу низкого спроса и убыточности производства данного автомобиля для автозавода ГАЗ. Суммарный объем выпуска Volga Siber в 2008— 2010 гг. составил 8933 ед. (по данным «АСМ-Холдинг»).

Так что же собой представляет Volga Siber? Это хороший российский автомобиль среднего класса с кузовом типа седан. Это достаточно большой, семейный автомобиль с вместительным багажником на 453 л., который к тому же имеет солидный вид. Привлекательности ему, с клиентской части, также добавляет недорогое сервисное обслуживание (за первое техобслуживание всего 2,5 тысячи рублей!), оцинкованный кузов, надёжные двигатели и подвеска.

14-11-2011, 19:00 | Зинченко Владимир Александрович
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: