» » Hands free в автомобиле

Hands free в автомобиле

Hands free в автомобиле Сегодня, вряд ли, кто может себе представить нашу жизнь, без использования связи по мобильному телефону. Даже подрастающие внуки, от роду восьми лет, спрашивают своих бабушку и дедушку, как они могли жить без услуг мобильного телефона, а уж, тем более, без hands free в автомобиле. Это только, лишний раз подтверждает, что устами младенца говорит истина. Автомобилисту, находящему в дороге, независимо, происходит это в городской черте, или осуществляется длительная поездка на большие расстояния, связь по мобильному телефону, просто необходима.

Это связь со своими коллегами по работе, с родственниками, вызов технической помощи, скорой помощи, сотрудников ГИБДД, ибо оперативная связь сегодня решает все, в том числе и сохранение человеческой жизни. Учитывая последние законы, касающиеся использования мобильных телефонов, в момент управления автомобилем, предусматривающие штрафные санкции за пользование телефоном, поскольку это негативно влияет на обеспечение безопасности вождения. Статистика насчитывает семь процентов дорожно-транспортных происшествий, в которых виновны водители, разговаривающие по мобильному телефону. В связи с чем, еще большую актуальность приобретает применение в автомобиле системы «hands free».

Переносная гарнитура.

Появление разумной альтернативы в виде системы, установленной какой-либо модели в автомобиле hands. В Западной Европе подобные системы имеют силу закона. В России с недавнего времени, не стали идти драконовским путем, запрещая все и вся, выставив ряд условий, таких как, телефон не должен находиться в руках водителя. Транспортное средство оборудовано одной из моделей free hands фирм производителей «Motorola», «Siemens», «Nokia» или других фирм.

Одна из простых портативных систем free hands в автомобиле, которую устанавливают автовладельцы, прельщает своей дешевизной, а также возможностью ее применения, будучи пешеходом или применять на работе в офисе. В комплект гарнитуры входит микрофон и наушники, которые соединяются проводом при помощи специального разъема. Питание осуществляется от аккумулятора. Применение ее происходит, весьма, простым способом. Коммутируется специальный штекер в мобильный телефон, наушник вставляется в ухо.

В наши дни существует великое множество выпущенных разновидностей гарнитур от разных производителей, поэтому недостатка в выборе у потребителей нет. Практически, все компании производители мобильных телефонов применяют классический стиль, то есть на проводе устанавливается одна кнопка, с включением или выключением которой начинается и заканчивается разговор. Тайваньские и китайские производители осуществляют выпуск не только подобных оригинальных гарнитур, но и не забывают модифицировать свои модели.

На рынках продукции портативных систем hands-free, в которых микрофон не устанавливается на тот же провод, что подсоединяется к наушнику, а устанавливается на жестком и проводе, закрепленному, непосредственно, к наушнику. Имеется в продаже система Pilot, крепление ее производится прямо к уху, при помощи установленного заушника. Неподвижная штанга с микрофоном располагается у рта. В таких моделях применяется направленный микрофон, но когда микрофон смещается в сторону в силу ряда обстоятельств, то слышимость резко ухудшается. Применение этой гарнитуры мотоциклистами невозможно, поскольку размещается комфортно под шлемом. Стоимость подобных моделей значительно выше.

Громкая связь.

Оптимальный вариант для обеспечения разговоров по мобильному телефону предоставляет система громкоговорящей связи, поддерживающая дуплексный режим работы. Происходит цифровая обработка голоса, что исключает появления эффекта «эхо», в момент разговора, когда из динамика водитель слышит свой голос.

Некоторые водители используют автомобильную акустику в качестве громкоговорителя. Применяется, просто, громкоговорящая связь телефона, в этом случае понадобится только крепление для телефонной трубки. Но такой вариант не подходит, для всех автомобилей, особенно, где имеется повышенный шум, что будет вносить искажения в малогабаритном динамике телефона, делая речь собеседников неразборчивой. Чтобы этого не происходило, лучше всего, приобретать специальные автомобильные системы hands-free.

Портативные автомобильные комплекты, куда входят interfase hands-free или mini hands-free подключаются к гнезду прикуривателя. Используется только один телефон и стационарная автомобильная система. Комплект состоит из выносного микрофона, динамика и держателя мобильно телефона, так называемого стакана, а также коммуникационного блока, соединительного кабеля и наличие телефонной трубки на витом шнуре, что в принципе, не обязательно. "Стакан", прежде всего, устанавливается в удобном для водителя месте, обычно, это крепится на центральной консоли. Телефон, находящийся в держателе, получает питание от бортовой сети, поэтому собственный аккумулятор телефона не разряжается. Удобное место находится для динамика и микрофона.

Для снижения уровня излучения в салоне, повышения дальности и качества приема, может быть установлена антенна и антенный усилитель, найдя для них оптимальный вариант расположения. Таким местом является крыша автомобиля. Антенна, установленная на крыше авто открыта со всех сторон, не имея помех. Естественную защиту водителя и пассажиров от действий вредных высокочастотных излучений, будет выполнять корпус автомобиля. Мощность таких излучений, при удалении от баз достигает двух ватт, с применением усилителя мощность излечения возрастает.

Образцом совершенного варианта системы громкой связи может являться, hands-free car kit, стоимость которых достигает двухсот долларов. Функциональность такой системы позволяет обеспечивать автоматическое управление телефоном. Все подстройки и шумоподавление различных помех система производит сама.

1-11-2011, 20:00 | Зинченко Владимир Александрович
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: