» » Предотвращение аварийных ситуаций

Предотвращение аварийных ситуаций

Предотвращение аварийных ситуаций Авария – это такая ситуация, в который не хотел бы оказаться любой водитель. Но если даже вы за свою водительскую карьеру ни разу не нарушали правил дорожного движения, то это не значит, что вы находитесь в безопасности от лихачей или выбежавших на дорогу пешеходов. Поэтому многие задумывались: «Была бы такая система, которая могла бы все это предугадать». На самом деле подобных технологии уже существуют и яркий пример тому, Mobileye C2-270 – главной задачей этого прибора является предотвращение аварийных ситуаций, а также распознание пешехода.

Технические характеристики.

· Сигнальные данные от машины: скорость, сигналы поворота, тормоза, дальний свет и дворники;

· Опции подключения и интерфейса: CANbus, J1939 и RS485;

· Постоянная и качественна работа, в том числе и в тех ситуациях, когда погодные условия неблагоприятны;

· Автоматическое уведомление о полном прекращении функционирования или частичном снижении работоспособности, к примеру, при низкой обзорности;

· Регулируемые яркость дисплея и громкость;

· Регулируемые настройки времени подачи звуковых сигналов и чувствительности;

· Настраиваемая чувствительность к съезду с полосы движения (LDW);

· Функция FCW, которая регулируется в городских условиях, еще она называется режим пробок;

· Обработка ситуации на дороге в реальном времени (при скорости 15 кадров/сек), проводимая на микросхемах системы автомобильного видения Eye Mobileye Q2;

· Режим температур бесперебойной работы: – 40оС до 85оС;

· Напряжение: 12 – 24 В;

· Диапазон обнаружения другого транспортного средства: около 80 метров;

· Также на датчике имеется компактная видеокамера HDRC.

Главные функции.

В светлое время суток оповещение о столкновении с внезапно появившимся пешеходом или велосипедистом. Программа также оповещает вас об угрозе столкновения с идущим впереди автомобилем, как на шоссе, так и в условиях города, включая нахождение мотоцикла. Предупреждает о сходе автомобиля с полосы движения. Прибор способен следить за расстоянием между транспортными средствами и оповещать водителя, когда расстояние начинает сокращаться.

Индикация.

LED дисплей из светодиодов, и звуковая сигнализация. Возможность регулировать яркость дисплея и громкость.

Инсталляция.

Подходит для большого количества транспортных средств: грузовиков, легковых автомобилей, автобусов, и иного парка транспортных средств. Mobile C2-270 способен обеспечить бесперебойную работу в ночное и дневное время, почти в любых погодных условиях.

Потребительский анализ.

Система Mobile C2-270 – это такая система безопасности, которая способна предотвратить столкновения, и свести к минимуму их негативные последствия. Эта система оснащается «интеллектуальной» видеокамерой, расположенной под лобовым стеклом внутри машины. Она пользуется Mobileye технологиями по определению автомобилей, пешеходов, разметок и полос, постоянно рассчитывая и измеряя расстояния между вашей машиной другими пользователями трассы, и тем самым, давая вам предупредительные сигналы, которые могут спасти различные коллизии, время, нервы и вашу жизнь.

Главным ее преимуществом является то, что система Mobile C2-270 не отвлекается от работы ни на минуту, всегда смотрит за дорогой и готова оповестить владельца транспортного средства о неожиданной опасности.

Работу данного прибора условно можно поделить на 4 основных режима:

Предотвращение ситуаций, связанных со столкновением с пешеходом, включая обнаружение велосипед, а также их оповещение.

Днем система оповещает водителя звуковыми и визуальными сигналами о надвигающейся опасности столкновения с велосипедистом или пешеходом .72% дорожно-транспортных ситуаций с участием пешеходов зачастую случаются в городской зоне. Система Mobileye С2-270 при возникновении такой ситуации подаст предупреждающий сигнал за 3 секунды до возможного столкновения, а это может дать водителю достаточно времени для правильного реагирования.

Оповещение об опасности возникновения ДТП c впереди идущим транспортным средством, сюда входят и мотоциклы.

Система оповещает владельца машины о надвигающейся опасности столкновения с задней частью идущего впереди мотоцикла или автомобиля. Система Mobile C2-270 способна рассчитать время до столкновения, учитывая расстояние и относительную скорость между двумя автомобилями. Как показали исследования, что 1,5-2 секунды предупреждения предотвращают около 90% аварий с задними частями автомобилей или мотоциклов едущих впереди. А функция прибора Mobile C2-270 способна предупредить водителя о столкновении примерно за 3 секунды, что естественно дает ему больше времени на реагирование.

Функция предупреждения о несанкционированном съезде с полосы движения.

Система оповещает водителя звуковыми и визуальными сигналами о внезапном схождении машины со своей полосы, а это может привести к аварии, опрокидыванию, к съезду на обочину и так далее. Система способна измерить расстояние между колесами вашего автомобиля и разметки полосы с двух сторон дороги. Как нам говорят данные исследований, при использовании систем присчитывания, которые основаны на системе автомобильного видения, предотвращение аварийных и иных не приятных ситуаций, связанных со схождением с полос движения, понижается на 65%.

Отслеживание расстояния между автомобилями и оповещение тех моментов, когда оно начинает сокращаться.

Многие водители зачастую переоценивают расстояние автомобиля до движущегося впереди, не понимая, что по мере того, как он повышает скорость, расстояние постоянно сокращается, и поэтому времени на реагирование становится все меньше и меньше. Функция, которая оповещает расстояние до движущегося перед вами автомобиля, способна обеспечить подачу визуальных и звуковых сигналов, в случае, когда это расстояние становится предельно коротким. По данным разных исследований, системы сохранения интервала, которые использованы в Mobileye С2-270, способны повысить уровень безопасности, и сокращают риск возникновения столкновений с машинами, идущими впереди на 57%.

Общая оценка.

Система предотвращения аварийных ситуаций Mobileye С2-270 не только способна не дать возникнуть аварии или смягчить их последствия, она предотвращает повреждения машины и спасает жизни. Даже если столкновения избежать не получится, применение Mobileye С2-270 способно снизить затраты на восстановление авто.

Самым главным является то, что по опыту прошлых систем, можно сказать, данный прибор увеличивает уровень безопасности и благоприятно влияет на манеру вождения.

30-10-2011, 17:40 | Зинченко Владимир Александрович
 
 
 
 
#1 KibeR_ShuriK (6 июня 2013 22:35)
Зарегистрирован: -- | ICQ: {icq} |


Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
ИМХО, бесполезная штука.
Ведь при подаче аварийного сигнала датчика, водителю нужно также время, чтобы осознать всю ситуацию и правильно среагировать (не вдавливать же тормоза в пол при каждом писке). Следовательно, время реакции водителя в любом случае будет больше, чем если бы он просто был внимателен.

Так что, лучше просто учиться у более опытных, "набивать" собственную руку, и полагаться только на себя.
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: