» » Выбор автомобильного холодильника

Выбор автомобильного холодильника

Выбор автомобильного холодильникаАвтомобильные и переносные холодильники облегчают жизнь дачникам и путешественникам. Те, кто любит пикники, ценят холодильники за возможность пить холодное пиво у реки жарким летом. Дачникам нравится привозить в холодильнике замороженные полуфабрикаты на дачу, а в город привозить свежее деревенское молоко. Рыболовы ценят автомобильные холодильники за то, что могут привезти домой свежую рыбу. Как нужно осуществить выбор автомобильного холодильника?

Автомобильные холодильники делятся на 2 группы:
Сумки-холодильники делятся на 2 вида – изотермические контейнеры, которые состоят из твердого пластика, и просто мягкие сумки. Симпатичную небольшую сумку можно взять куда угодно, хоть на пляж, а контейнеры предназначаются для транспортировки.

Такие изделия по своим функциям, свойствам и размерам отличаются от бытовых холодильников. Они не призваны замораживать и охлаждать продукты, их целью сохранить температуру продуктов. Многие специалисты эти изделия сравнивают с большими термосами. Конечно, они не подключаются к источникам питания, в них нет хладагентов, компрессоров. Эти изделия сохраняют внутри холод.
Чаще всего сумки-холодильники продаются в спортивных магазинах, и относятся к товарам для туристов.

Холодильники для автомобиля
Подключаются к «прикуривателю» и работают от напряжения 24 или 12 B. Эти приборы могут отдельно стоять, или встраиваются в разные ниши авто. Чаще всего автомобильный холодильник представляет изотермический контейнер, который оборудован холодильным агрегатом. Для водителей-профессионалов в длительных рейсах оборудуются автомобильные холодильники.

Наиболее экономичны компрессорные холодильники, некоторые модели продаются там, где продается бытовая техника, автомобильные холодильники производятся разными известными фирмами. В США автомобильные холодильники так же необходимы в дороге, как и магнитофон.

Сумка-холодильник
Она сделана в виде баула или рюкзачка и пригодится тем, кто уезжает не очень далеко от города и пользуется электричками. Между двойными нейлоновыми стенками в сумке холодильнике проложен термоизоляционный материал – пенополиэтилен или пенополиуретан. Сумку нужно герметично закрывать, так как теплый воздух через отверстия быстро проникает внутрь. Объем от 5 литров до 25 литров. Главным достоинством сумки-холодильника является его компактность.

Изотермический контейнер
Это твердая сумка-холодильник. Такой контейнер состоит из пластикового ящика, который состоит из 2 емкостей, которые вставлены друг в друга. Между внешней и внутренней стенками расположен пенопласт – изотермический материал. Ручка фиксирует крышку, которая очень плотно закрывается. В нижней части контейнера есть кран и съемный поддон, поэтому воду, которая образуется при размораживании продуктов, легко слить. Контейнеры могут быть объемом от 7 до 45 литров. Внутри сумки температура держится в течение 10 часов на неизменном уровне.

Аккумуляторы холода
Чтобы продукты подолгу не размораживались, аккумуляторы холода нужно положить в переносной холодильник. Это такие брикеты, которые заполнены специальным солевым раствором. Эти брикеты замораживаются в обычном холодильнике, и могут выдержать температуру до 15 часов. Два аккумулятора входят в один комплект.

Контейнеры и сумки используются, чтобы сохранить холодные продукты и для перевозки горячих блюд. При перевозке горячих блюд, при температуре около 80 градусов Цельсия в горячей воде нагреваются аккумуляторы и превращаются в «аккумуляторы тепла». Перед транспортировкой подготовленные блюда подогреваются и в горячем виде укладываются в сумку.

Термоэлектрические холодильники
Термоэлектрические модели составляют основную группу переносных холодильников. Они похожи на изотермические контейнеры по своей конструкции, но на боковой стенке или в крышке у них располагается охлаждающий элемент. Работают такие приборы от сети машины. Есть модели, которые используют в грузовом транспорте. В продаже есть переносные холодильники с емкостью ½ литра до 49 литров.

От бытового холодильника они отличаются отсутствием хладогента. Термоэлектрические холодильники очень медленно охлаждают продукты. Задача такого прибора, чтобы продукты сохранялись холодными, время хранения продуктов здесь не ограничено, ведь прибор подпитывают энергией. Продукты и напитки нужно предварительно охладить и включить холодильник, чтобы охладилась внутренняя камера. Если невозможно включить, то в холодильник можно положить аккумуляторы холода. Многие термоэлектрические холодильники работают в 2 режимах – охлаждение, затем подогрев.

Основное преимущество термоэлектрического холодильника перед компрессорным и абсорбционным холодильником состоит в том, что холодильник работает в режиме подогрева. Очень просто изменяются режимы, нужно включить соответствующий штекер. Чтобы не посадить аккумулятор, все модели оснащаются реле защиты аккумулятора. Если в электросети машины упадет напряжение до 11 вольт, холодильник сам отключится. Внутри сохранится температура в течение 10 часов. Такие холодильники не боятся вибрации и тряски. Современные модели могут эксплуатироваться как в горизонтальном положении, так и в вертикальном положении.

При выборе автомобильного холодильника на что обратить внимание?
1. Шнур должен быть длинным, а крышка иметь надежную защелку.

2. Термоэлектрический холодильник при перевозке замороженных продуктов можно не включать, а заполнить замороженными продуктами охлажденный холодильник.

3. Прибор можно зафиксировать на заднем сиденье при помощи обычного ремня безопасности.

4. Чтобы достать из холодильника бутылку с колой, не обязательно открывать полностью крышку. Тогда в жаркую погоду можно дольше сохранить соответствующий микроклимат внутри холодильника.

5. Если вы собираетесь возить в холодильнике охлажденные напитки, то следует обратить внимание на высоту холодильника. В популярных моделях 2 литровая бутылка устанавливается вертикально.

В заключении можно сказать, что выбор холодильника, дело непростое. Но выбор автомобильного прибора можно осуществить, руководствуясь советами, и подобрать для себя наиболее приемлемый вариант.

19-10-2011, 20:40 | Казак Вероника Викторовна
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: