» » Инструкция автосигнализации Starline

Инструкция автосигнализации Starline

Инструкция автосигнализации Starline Каждый автомобилист знает, как важно в наше время использование всевозможных охранных систем, которые в изобилии представлены на современном рынке. Уберечь машину от угона, внешних повреждений и нежелательного негативного вмешательства со стороны могут помочь, например, разного рода сигнализации. Конечно, стопроцентной гарантии не даст вам никто, но, по крайней мере, некоторое спокойствие за свое транспортное средство вам обеспечено. Одним из таких устройств являются автосигнализации Starline, которая достаточно хорошо зарекомендовала себя на этом рынке.

Комплектность.

Вообще, модели данной фирмы несколько отличаются по своей комплектации. Это связано с тем, что чем дороже стоит само устройство, тем, разумеется, больше всяких технических «наворотов» в нем реализовано. Но мы с вами приведем устройство наиболее распространенных систем, которым отдают предпочтение большинство владельцев машин. Итак, в состав стандартного комплекта автомобильной сигнализации Starline входит: основной брелок дистанционного управления, дополнительный брелок (он будет полезен в случае неисправности первого, а также в случае утери), центральный блок, датчик удара, модуль приемопередатичка с антенной, световой индикатор, сервисная кнопка, кнопка капота, различные реле, кабели, а также инструкция. Разумеется, комплектация может меняться, это зависит от разных факторов, но мы остановимся на такой, ввиду ее большего распространения.

Технические характеристики.

Кодирование радиосигнала управления – динамическое. Несущая частота радиосигнала – 433. 92 МГц. Максимальный радиус действия пейджера – 1200 метров (дальность может уменьшаться, зависит это от места установки радиопередатчика в автомобиле, местоположения самого транспортного средства, а также помех, погодных условий, уровня заряда батареи и еще ряда факторов). Максимальный радиус действия брелоков с обратной связью- 600 метров (здесь действуют те же самые условия, о которых говорилось выше). Рабочая температура от -40 до 85 градусов Цельсия. Напряжение, необходимое для питания – от 9 до 18 Вольт. Ток, потребляемый сигнализацией в режиме охраны не более 20 мА.

Возможности автосигнализации.

Данная система работает практически на весь автомобиль и пристально следит за всеми зонами, которые могут быть подвержены какому-либо негативному влиянию со стороны. В первую очередь – это двигатель. Что и говорить – сердце любого современного автомобиля. Он защищается от несанкционированного запуска с помощью специального блокировочного реле. Благодаря кнопочным выключателям двери, багажник, а также капот будут надежно защищены от нежелательного проникновения злоумышленников. Двухуровневый датчик удара, а также толчков не подведет, при соприкосновении каких бы то ни было предметов с кузовом и всеми окнами транспортного средства. Вход контроля включения зажигания предотвратит возможность завести двигатель привычным способом. Даже стояночный тормоз не обойдется без внимания.

Защищенность автосигнализации.

Каждая модель сигнализации фирмы Starline оснащена динамическим кодом управления, который грамотно защищен от возможности подбора или перехвата. Количество циклов тревоги ограничено, что будет очень полезно для любого владельца машины. Так же сигнализация оснащена возможностью прерывания сигналов тревоги без выключения режимов охраны и персональным кодом экстренного отключения, если вдруг возникла такая необходимость.

Элементы питания в брелоках и их замена.

В инструкции starline говорится о том, что в зависимости от модели брелока могут использоваться разные элементы питания. В брелоке без обратной связи питание осуществляется одним элементом типа CR2032, в брелоке СДИ необходимо 2 элемента питания такого же типа, если брелок оснащен ЖКИ экраном, то необходима лишь одна батарейка ААА (полуторавольтовая). Время работы элементов питания зависит от многих факторов. Среди них и частота пользования брелоком, частота срабатывания сигнала пейджера, выбранный вами режим оповещения, а также тип установленного элемента питания. Емкость элементов питания, а емкость – это непосредственно то, от чего будет зависеть срок службы батарейки, так вот емкости могут отличаться в несколько раз. Естественно, чем дороже стоит элемент питания, тем дольше он вам прослужит и тем реже придется заменять их. Обычно, в среднем элемент питания служит от 6 до 9 месяцев. Хотя на брелоках без обратной связи это время может увеличиться до двенадцати месяцев.

Чтобы увеличить срок службы батарейки питания брелока ЖКИ предусмотрен особый режим энергосбережения, который включается самостоятельно про прошествии одной минуты после того, как был выключен режим охраны транспортного средства. В таком режиме потреблении электроэнергии уменьшается до минимального значения за счет того, что электрическая схема приемника отключается. Заменять элементы питания в брелоках с обратной связью необходимо в следующем порядке: сперва открывается крышка на задней сторонке брелока и вынимается старая батарея. Делать это нужно очень осторожно, чтобы не повредить хрупкие контакты, которые оголяются при открытии крышки. Затем следует также аккуратно установить новый элемент питания, обязательно соблюдая полярность. Правильное расположение батарейки должно быть указано на корпусе брелока под крышкой. Теперь, когда все действия выполнены правильно – закройте крышку. Если же вы используете брелок без обратной связи, то действия немного меняются. Вначале вам следует открутить винт на задней стороне брелока и открыть крышку. Далее выньте старый элемент питания и установите новый, опять же соблюдая полярность.

Так вот, правильное отношение и должный уход за вашей автосигнализацией гарантирует безопасность вашему автомобилю, а вам сэкономит денежные средства на непредвиденные расходы. Инструкция автосигнализации не дается просто так. Внимательно изучайте ее, чтобы грамотно ориентироваться во всех этих инновационных изобретениях. Надеемся, что эта инструкция автосигнализации starline все-таки удостоиться вашего внимания.

7-10-2011, 16:45 | Зинченко Владимир Александрович
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: