» » Изготовление световых шильдиков

Изготовление световых шильдиков

Изготовление световых шильдиков В данной статье будет вестись речь об изготовлении световых шильдиков для установки их на корпус автомобиля. Для начала, конечно, было бы неплохо пояснить, что такое шильдики. Шильдики – это, в первую очередь, своеобразное дизайнерское решение для корпуса вашего транспортного средства. Также это специальные наклейки, которые могут нести какую угодно владельцу информацию для окружающих людей, они могут быть какой угодно формы, расцветки, в данном случае все зависит от фантазии и выбора автовладельца.

Стоит сказать о том, что шильдики выполняют несколько очень полезных моментов для любого автолюбителя. В первую очередь, как ни странно, это противоугонная функция. Автомобиль, на который установлен шильдик, является достаточно приметным транспортным средством, соответственно злоумышленники просто побоятся угонять ваш автомобиль. Кроме того, шильдики достаточно тяжело снимаются с корпуса транспортного средства. Также, если вы решите оснастить свой автомобиль специальным шильдиком, то обращайте внимание на яркие и запоминающиеся дизайнерские решения, потому как такой выбор также поможет вам обезопасить ваш автомобиль от угона.

Стоит также сказать и о другой, не менее важной функции шильдиков. Это дизайнерская и эстетическая составляющая. То есть, по собственному выбору вы можете украсить свой автомобиль так, как хочется именно вам. Выбор цветовых решений, рисунков и надписей практически безграничен, а это значит, что вы сможете придать своему транспортному средству тот вид и тот дизайн, который хочется видеть именно вам. Если вы занимаетесь тюнингом своего автомобиля, то такое решение также предусмотрено для вас, потому как установка шильдиков – это отличный способ выделить ваш автомобиль из серой и унылой массы «железных коней». Стоит также отметить тот факт, что при изготовлении шильдика, который содержит в себе не рисунок, а надпись, у вас появляется возможность донести определенную информацию до окружающих людей. Соответственно, это могут быть различные рекламные надписи, логотипы компаний. Реклама, устанавливаемая на автомобилях компании, вообще имеет очень большое влияние, эффективность ее доказана многими примерами. Надо отметить, что реклама на авто не является слишком навязчивой, но при этом обращает на себя внимание и становится запоминающейся. Кроме того, в отличие от баннеров, плакатов и стендов, такая реклама может быть «доставлена» практически в любой уголок и ваш товар сможет найти своих покупателей в любом районе. Также такая реклама не является узкоспециализированной для потребителей товаров, потому как увидеть и прочитать ее смогут практически все слои населения. Другое дело, что прежде, чем начинать выбор дизайна шильдика, следует ознакомиться с другими популярными решениями и вообще воспользоваться советами дизайнеров, потому как человек, который не имеет отношения к рекламному бизнесу, часто не может адекватно воспринимать рекламные решения и в таком случае обязательно понадобится помощь специалиста.

Изготовление световых автомобильных шильдиков

Изготовление световых шильдиков – это достаточно технически сложный и трудоемкий процесс, которым занимаются специализированные компании. Изготовление шильдиков может вестись как на заказ, так и серийным дизайнерским разработкам. Существуют наиболее распространенные варианты дизайнерских решений, которые могут быть использованы в большинстве случаев. Для таких вариантов компания – изготовитель разрабатывает необходимые дизайнерские варианты, делается это один раз для того, чтобы не занимать лишнего времени у работников сервиса, а также для того, чтобы облегчить выбор потребителя. Световые шильдики могут быть изготовлены из различных материалов. Наиболее часто используются различные сплавы металла и специальная смола. Металл обладает, безусловно, неоспоримыми преимуществами перед другими материалами (в частности, это наиболее долговечный материал, который выдерживает различные атмосферные воздействия). Но проблема металла, как материала для изготовления шильдиков, заключается в его достаточно большом весе, который очень нежелателен для установки его на автомобиль. Происходит это потому, что в таком случае автомобиль может потерять значительную долю управляемости, кроме того, транспортное средство может потерять достаточную степень обтекаемости, что приводит к снижению максимальной скорости, а также к тому, что в таком случае автомобиль может не выполнять заявленные производителем технические регламенты. В принципе стоит помнить о том, что очень часто производители предостерегают автолюбителей от установки посторонних предметов, не предусмотренных инструкцией и конструкцией того или иного транспортного средства.

В таком случае смола является наиболее предпочтительным материалом для изготовления световых автомобильных шильдиков. Изготовление шильдиков из смолы – это трудоемкий процесс, который требует особенных условий для производства. Так, например, необходимо наличие достаточно большого помещения для технологического процесса. Также требуется наличие специального оборудования. Так что изготовление таких материалов в домашне – гаражных условиях практически невозможно и поэтому стоит обращаться к специалистам, которые помогут вам, как подобрать необходимый дизайнерский проект, так и качественно изготовить шильдик. Кроме того, стоит в данной статье сказать о методах печати, при помощи которых шильдик получает свою основную смысловую нагрузку. Шильдик вообще представляет собой своеобразную конструкцию, которая состоит из нескольких слоев (чаще двух) специальных полимерных материалов, на которые наносятся слои печати. Так, например, один слой может содержать только надпись, а другой обладать каким-либо напылением, совмещение двух этих слоев будет давать интересный запоминающийся и просто красивый эффект. Чаще всего для печати используется шелкография.

22-09-2011, 17:00 | Зинченко Владимир Александрович
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: