» » Как правильно ездить на автомобиле лимузин

Как правильно ездить на автомобиле лимузин

Как правильно ездить на автомобиле лимузинНа сегодняшний день существует множество правил поведения внутри лимузина. Отдельные из них являются общепринятыми и доступными пониманию всех. А некоторые известны только единицам. Преимущественно тем, кто регулярно ездит на этих великолепных автомобилях. Например, согласно одной из норм лимузинного этикета, дверца должна быть открыта только работником заведения, к которому подъехал лимузин, в противном случае – личным охранником. Также дверцу может открыть и шофер, если вы оговорите этот пункт заранее. Если речь идет о свадьбе, то право открыть дверцу предоставляется свидетелю.

Число мест в автомобиле определяется по количеству сидений, отнюдь не боковым окнам лимузина и не по длине автомобиля. Чем меньше человек в нем, тем престижнее он считается. Оптимальным числом является два-четыре пассажира. Места поблизости от шофера за перегородкой отводят для телохранителей или помощников. В соответствии с принятыми правилами, ездить на автомобиле лимузин нельзя быстро. Путешествие должно быть торжественным и степенным. Также не принято гудеть клаксоном даже с целью, чтобы каждый окружающий узнал о вашем мероприятии. Разрешается одиночный гудок повстречавшемуся на улице свадебному кортежу. По правилам, первой в лимузин должна ступить невеста, если, естественно, она не захочет обратного. В целом, правила поведения внутри лимузина практически не отличаются от принятых, например, в такси. Во избежание штрафов запрещено в салоне курить и употреблять какие-либо наркотические вещества, нельзя пользоваться духами и дезодорантами, лаками для ногтей или волос. Чтобы продемонстрировать, что вы цивилизованный и воспитанный человек, нельзя пользоваться данным шикарным автомобилем в состоянии невменяемости или алкогольного опьянения. Также в машине нельзя оставлять детей без присмотра взрослых.

Чтобы понять, как правильно ездить на автомобиле лимузин, воспользуйтесь нашими советами. Необходимо помнить, что это транспортное средство стоит достаточно дорого, потому нужно воздержаться от того, чтобы на крышу лимузина или же его багажник помещать бутылки или бокалы шампанского, а кроме того любые предметы, в числе которых могут быть клатчи и сумочки. Если вы захотели сфотографироваться, разместив ногу на бампере или капоте лимузина, то нужно попросить салфеточку у водителя, чтобы своим каблуком не поцарапать краску. Запрещается в салон заносить вещи и предметы, от которых исходит довольно сильный запах. Также нельзя заносить туда вещи, имеющие острые или режущие края. В число последних входят также корзины с цветами. В случае, если вам нужно их перевезти, то именно с этой целью и существует багажник. Когда вы украшаете лимузин с помощью воздушных шариков, бантов и лент, необходимо не забывать о том, что водитель нуждается в обзоре дороги. Также помнить нужно о сохранности лакокрасочного покрытия и о том, что липкая лента и разнообразные присоски в состоянии на нем оставить следы. Также заметен должен быть задний номер. Двери запрещено открывать, пока лимузин не остановился полностью. Нельзя выбрасывать из окон бутылки и мусор.

При передвижении на лимузине, нельзя высовывать в окно или люк голову, а также ноги или руки, как часто делают на праздниках. И, естественно, не нужно советовать водителю лучшую дорогу или объездную магистраль или уговаривать его нарушить ПДД.
Поблизости от машины нельзя устраивать фейерверки и салюты. Также нужно забыть о зажжении бенгальских огней внутри салона. Чтобы открыть шампанское, нужно попросить водителя сделать остановку и выйти из машины.
Если вами были приготовлены рис, мелочь, зерна или конфеты, то нужно убедиться, что каждый приглашенный гость понимает, что ими нужно осыпать брачующихся, но никак не их автомобиль. Нужно помнить о том, что если вы не станете заботиться о том, как правильно ездить и вести себя внутри машины, вы причините вред не одному лишь агентству, организующему праздники, но также и себе – когда будете выплачивать за доставленный ущерб.

12-09-2011, 19:15 | Зинченко Владимир Александрович
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: