» » Удаление ржавчины с авто

Удаление ржавчины с авто

Удаление ржавчины с автоАвтомобиль состоит практически целиком из металла различных сплавов. Как и любой другой материал, металл, используемый для изготовления металлических частей автомобиля, очень подвержен появлению ржавчины и коррозии, особенно если автомобиль находится в эксплуатации на протяжении долгого времени. Надо понимать, что коррозия металла и возникновение на нем ржавчины – это далеко не одно и тоже.

Коррозия – это не только ржавчина, такие изменения происходят с металлом во время воздействия окружающей среды. Последствиями коррозии может быть практически полное уничтожение металла, поэтому бороться с этим явлением стоит начинать еще на ранних сроках появления ржавчины, в тот момент, как только были замечены первые проявлении порчи. Коррозия может быть точечной, сквозной, может возникать пятнами, косметической, механической и т. д.

Для того чтобы предупредить появление коррозии на корпусе автомобиля, в первую очередь, необходимо производить регулярно антикоррозийную обработку. Но если все же коррозия появилась на вашем автомобиле, то вы можете удалить ее двумя способами: механическим и химическим. Механический способ удаления коррозии – это, на сегодняшний день, самый распространенный и самый эффективный способ удаления коррозии. Механическая обработка также может быть различных видов: шлифовальная (ручная и машинная), пескоструйная. Пескоструйная обработка производится при помощи песка, песчаные частицы под большим давлением направляются на корпус автомобиля, таким образом, ржавчина выбивается. При этом толщина металла не меняется и на качество лакокрасочного покрытия эта обработка никак не влияет. Поэтому пескоструйная обработка является более предпочтительной, чем, например, шлифовальная. Шлифовальная обработка может производиться вручную, а может производиться при помощи специальных аппаратов. При такой обработке места пораженные ржавчиной обрабатываются при помощи наждачной бумаги. Большой минус такой процедуры заключается в том, что после проведения подобных работ очень сильно меняется толщина металла, то есть часто такую обработку проводить нельзя и вообще предпочтительней сразу пользоваться пескоструйными аппаратами. Шлифовальные работы могут производиться при помощи специальной машинки. Это очень популярный способ, в плюсы которого можно занести скорость выполнения работы. Минус тот же, что и у всех остальных шлифовальных работ. Химическая обработка кузова с целью удаления коррозии металла производится при помощи специальной кислоты или ее раствора. Такой способ актуален для применения в тех местах, в которых тяжело удалить ржавчину механическим способом. Существуют смываемые и несмываемые составы, наносится химия на корпус автомобиля при помощи кисточки или распыляется из аэрозольного баллончика. В специализированных магазинах есть в продаже специальные составы, которые заявляют в своем действие преобразование ржавчины в оцинкованную поверхность. Нельзя сказать, чтобы этот метод действительно соответствовал своим заявленным качествам и ожиданиям потребителя. Поэтому лучше приступать к агрессивным методам воздействия на ржавчину. Помните о том, что удаление ржавчины с авто - процесс, который потребует больших энергозатрат, а также временных затрат.

Как и любые другие ремонтные работы удаление ржавчины с машины можно разделить на несколько этапов.

Вот они, в общих словах:

1. Обработайте место образования ржавчины дрелью, насадкой которой для проведения этих работ будет металлическая щетка.

2. Промойте область возникновения ржавчины химическими растворами. Помните о том, что подобные работы необходимо производить только в перчатках и соблюдая технику безопасности работы с опасными растворами.

3. После окончания срока действия химических составов, вымойте остатки при помощи воды или мыльного раствора.

4. Произведите обезжиривание поверхности специальными составами и зашпаклюйте поверхность, где возникла ржавчины.

5. Дождитесь, пока шпатлевка высохнет, удалите остатки пыли с поверхности авто. И подождите еще некоторое время до того момента, пока шпаклевка окончательно просохнет.

6. Теперь нанесите на зашпатлеванную поверхность грунт. Дождитесь, пока грунтовочное покрытие просохнет.

7. Нанесите лакокрасочное покрытие при помощи краскопульта или же других специальных материалов.

В данном комплексе работ покраску автомобиля при помощи специальной аппаратуры лучше доверить специалистам, это необходимо для того, чтобы лакокрасочное покрытие легло хорошо и с течением времени не испортилось.

Кроме перечисленных методов вы также можете воспользоваться народными рецептами удаления ржавчины с авто. Для удаления ржавчины используются специальные растворы, которые можно приготовить самостоятельно.

Вот несколько из них:

1. Раствор для удаления с авто ржавчины. На один литр керосина вам понадобится 100 граммов парафина. Компоненты необходимо смешать между собой (лучше, если парафин будет находиться в растопленном состоянии, так смешивание будет легче произвести). Сосуд, в котором находится смесь, необходимо тщательно закупорить и оставить его в темном прохладном месте на сутки. При этом раствор периодически необходимо взбалтывать. После этого смесью можно пользоваться. Этот раствор наносят на те места, в которых образовалась ржавчина. Наносить смесь необходимо при помощи суконной ветоши. После нанесения раствор необходимо оставить на одну ночь, а на утро вытереть остатки насухо. Такой смесью также можно удалить не только ржавчину, но и различные загрязнения, например, смолу. Кроме того, такой способ дешев и подходит для всех металлических поверхностей. При применении не меняется толщина металла. Удаление с авто ржавчины очень удобно производить при помощи такого раствора.

2. Раствор мази для удаления ржавчины с авто. Раствор готовится из следующих ингредиентов: 1 килограмм сала, 15 граммов камфорного масла, графит. Перемешать и охладить. Наносить тонким слоем на места образования ржавчины и оставлять на сутки.

1-09-2011, 00:45 | Зинченко Владимир Александрович
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: