» » Шумоизоляция дверей авто

Шумоизоляция дверей авто

Шумоизоляция дверей автоШумоизоляция – важный и необходимый этап в доводке автомобиля. Это помогает снизить поступающий в салон шум от дороги, проезжающих мимо автомобилей, а также улучшить качество звучания аудиосистемы. Более того, двери автомобиля будут закрываться более тихо и четко за счет увеличенной собственной массы. Однако увеличенная масса дверей может привести со временем к их провисанию, поэтому сильно увлекаться виброизоляцией не стоит.

Виброизоляция дверей.

Первым шагом, когда осуществляется шумоизоляция дверей авто, является виброизоляция. Вибрациями от дороги двери нагружаются на так сильно, как, например, моторный щит. Но в передние двери зачастую устанавливаются динамические головки аудиосистемы, поэтому виброизоляция делается для снижения резонансных отзвуков металла. Поэтому, в любом случае, на лицевую поверхность двери (которая ближе к улице) следует нанести слой вибропласта (Вибропласт М2, Silver или Gold). Поверхность оклейки должна быть 100%, но не закрывайте вентиляционные дренажные отверстия!

Демпфирование внутренней стороны зависит от того, устанавливается в дверях акустика или нет. В случае, если акустика в дверях устанавливаться не будет (или будет, но малой мощности), то достаточно провести вибродемпфирование плоских участков. Для этой цели подойдут материалы Бимаст Супер или Визомат МП. Если же в дверях устанавливается мощная акустика, то внутренняя поверхность полностью закрывается теми же материалами. Проверьте при этом работоспособность механизмов в двери (замка, стеклоподъемников), потому что после нанесения материалов дверь превращается в закрытый бокс.

Шумоизоляция дверей.

Второй шаг – шумоизоляция. Делится на два этапа: шумоизоляция двери и шумоизоляция обшивки.

Для первого этапа отлично подойдет материал «Акцент» 10мм, который хорошо сжимается и не создаст проблем при обратной установке обшивки двери. По возможности, постарайтесь наклеить «Акцент» одним листом. В случае, если устанавливается акустика, прямо за динамиком, на лицевой внутренней стороне наклейте круг Битопласта (10 или 5 мм), диаметром на 40% больше диаметра отверстия под динамик. Это делается с целью поглощения отраженных волн от акустики, которые могут негативно воздействовать на диффузор динамика.

Для шумоизоляции обшивки двери, на ее плоские участки наклеивается Вибропласт М1, а затем вся поверхность заклеивается Битопластом 5 мм, с нахлестом на края. Излишки обрезаются. Таким образом, обшивка не будет скрипеть о металл двери.

Важным моментом при обратной установке обшивки является ее надежная фиксация, поэтому рекомендуется заменить пистоны на новые или использовать саморезы, где это возможно.

Помимо звукоизолирующих материалов, для выполнения этой работы вам понадобятся: строительный фен, валик для прикатки, гипрочный нож, ножницы, обезжириватель, маркер, рулетка.

20-08-2011, 20:15 | ЛЕВ
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: