» » Правила проезда автомобилем мостов, путепроводов, тоннелей

Правила проезда автомобилем мостов, путепроводов, тоннелей

Правила проезда автомобилем мостов, путепроводов, тоннелей Правила проезда автомобилем мостов, путепроводов, тоннелей требует от водителя авто предельной внимательности. Пересечение железнодорожного полотна на транспортном средстве возможно только на оборудованных для этих целей железнодорожных переездах. На переездах, где не оборудованы шлагбаумы и отсутствует звуковая и световая сигнализации начало движения автомобиля возможно только после того, как водитель убедился в отсутствии приближающего поезда или другого рельсового средства.

На оборудованных переездах, прежде всего, руководствоваться положением шлагбаума, а также сигналами звуковой и световой сигнализации, дорожной разметкой, дорожными знаками и сигналами и указаниями дежурного по переезду. Разрешенная остановка автомобиля должна осуществляться у знака 1. 12, что означает «стоп линия» или перед дорожным знаком 2. 2, шлагбаумом или светофором для того, чтобы видеть сигналы. Если сигналы отсутствуют, то остановка разрешена на дистанции не ближе десяти метров от ближайшего рельса до автомобиля.

Пересечение железнодорожного полотна запрещено в следующих случаях:

1. Подача сигнала, запрещающего движение транспортного средства, дежурным по железнодорожному переезду.

2. При положении шлагбаума в опущенном положении или в момент только начала опускания шлагбаума.

3. Запрещающий сигнал светофора включен, при этом не зависит от положения шлагбаума

4. При образовании затора за переездом, что принудит водителя произвести остановку транспортного средства прямо на переезде железнодорожного полотна.

5. Если на имеющейся в тот момент видимости вы наблюдаете приближение локомотива.

Сельскохозяйственным, строительным, дорожным и прочим видам транспортных средств и механизмам пересечение железнодорожного полотна разрешается в исправном транспортном положении. Правила проезда автомобилем железнодорожного полотна гласят, если произошла непредвиденная остановка автомобиля на самом переезде, то принять все меры для немедленной высадки людей из салона транспортного средства. Сам переезд должен быть немедленно освобожден от присутствия автомобиля. Одновременно, с перечисленными действиями, отправить людей в обе стороны железнодорожных путей для обеспечения подачи сигналов по принуждению к остановке идущих локомотивов. Дистанция от остановившегося транспорта на переезде должна быть не менее одной тысячи метров. В случае отсутствия помощи со стороны, непосредственно водителю находиться возле своего транспортного средства, тем самым обеспечить подачу сигналов тревоги. Предпринимать повторные попытки для расчистки железнодорожного переезда от присутствия на нем автомобиля. При наблюдении движущегося поездного состава бежать ему навстречу, осуществляя подачу сигнала остановки, при помощи круговых движений рук в дневное время, и использованием фонаря или простого фонарика в ночное время суток.

Осуществляя переезд по узким мостам, эстакадам, пересекая путепроводы, необходимо помнить, что кажущее отсутствие обочин создает у водителя автомобиля ложное представление о значительном сужении дороги. Поэтому каждый водитель стремится следовать по пути, лежащему ближе к осевой линии, что значительно усложняет встречный разъезд транспортных средств. При въездах на многочисленные мосты и путепроводы водители отмечают ухудшение обзорности, а также состояния имеющегося дорожного покрытия. Поэтому правила проезда мостов, путепроводов требуют заблаговременного снижения скоростного режима движения автомобиля, чтобы обеспечить, прежде всего, безопасность движения.

Помнить, что с наступлением морозов на въездах мостов и эстакад появляется гололедица, хотя на дорожном покрытии, в целом, гололедица еще не образовалось. Это объяснение лежит в плоскости того, что пролетные строения мостов имеют свойство быстрого охлаждения. Чему неизменно способствует близость рек, озер и других водных преград, которые обеспечивают повышенную влажность воздуха от испарений воды.

На автодорогах России максимальная грузоподъемность мостов и эстакад определяется значениями расставленных дорожных знаков. Если на вашем маршруте будет встречаться деревянный мост, чья грузоподъемность не определена никакими дорожными знаками или возможность же самого проезда автомобилем деревянного моста вызывает глубокие сомнения, то правила проезда рекомендуют изменить маршрут, если такая возможность имеется. Не определять грузоподъемность моста на «выпуклый морской глаз», тем самым не испытывать свою судьбу.

Светофоры типа Т. 4 любых модификаций применяются для регулировки движения на отдельных полосах проезжей части при организации реверсивного движения.

Все въезды в тоннели с искусственным освещением оборудуются подобными светофорами, при условии того, что тоннель обладает протяженностью более трехсот метров или располагается на горизонтальной кривой плоскости, а также исходя из создавшихся благоприятных условий безопасности движения. При въезде в тоннель без наличия искусственного освещения заблаговременно включается освещение автомобильных фар. Минимальная разрешенная скорость движения транспорта в тоннелях 50 км/час, максимальная 70 км/час. Рекомендуемая дистанция между транспортными средствами - сто метров.

В тоннелях запрещается производить разворот, исключения могут составлять только форс-мажорные обстоятельства. Какие, к примеру, произошли в Монбланском тоннеле 24 марта 1999 года. Пожар в тоннеле бушевал пять часов, унеся тридцать девять водительских и пассажирских жизней. При спасении людей использовался мотоцикл, курсирующий между пострадавшими и ближайшим въездом в тоннель со стороны Франции. Пожар разгорелся от воспламенившейся кабины одного из грузовиков, когда тот уже проехал по тоннелю пять километров. Восстанавливался тоннель в течение трех лет, где оборудовано сейчас более 120 видеокамер и 3680 тепловых датчиков. На ремонт затрачено четыреста миллионов евро.

13-08-2011, 20:45 | Зинченко Владимир Александрович
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: