» » Автомобили с откидным верхом

Автомобили с откидным верхом

Автомобили с откидным верхом Принято думать, что автомобили с откидным верхом – это удовольствие для людей с очень высоким уровнем дохода. И, в общем, те, кто так думает, по большому счету правы. Модели машин с откидным верхом стоят больших денег. Редко когда фирмы производители выпускают такие машины эконом класса. Цены на данный вид транспортных средств варьируются от 20000$ до практически бесконечности. Верхний потолок цен обычно превышает 1000000$. На данный момент средние цены на подобные автомобили встречаются в диапазоне от 35000$ до 80000$. Кабриолеты выпускаются двух видов – двухместные и четырехместные повышенной комфортности. В основном на такие автомобили устанавливаются двигатели с четырьмя или шестью цилиндрами. Расход топлива достаточно велик.

Сама идея кабриолетов появилась вместе с конными экипажами, верх которых можно было складывать и раскладывать, исходя из погодных обстоятельств. Само название «кабриолет» переводится на русский язык дословно как «подпрыгивать от радости» или «весело скакать». Вообще такие автомобили строились как раньше, так и сейчас с оглядкой на седаны. Впервые машины с таким оригинальным кузовом появились в 20-х годах 20 столетия. В связи с тем, что кабриолеты это, как правило, спортивная модель, а также исходя из требований безопасности, авто с откидным верхом меняли свои габариты. Так, например, длина кузова была увеличена, центр тяжести смещен вниз, а капот уменьшен. С 1924 года в серийном производстве появилась спортивная модель для прогулок, она имела шестиместный салон. В базовой комплектации предполагалась специальная конструкция, призванная защищать водителя и всех пассажиров автомобиля от различной непогоды. Такая система придавала автомобилю вид почти как у седана. Прототипами современных кабриолетов стали модели, производимые фирмой MercedesBenz, которые имели в задней части кузова множество мягких складок, которые появлялись, благодаря откидному верху. Эта фирма на тот момент владела ателье, которое занималось изготовлением различных модификаций верха. Здесь автолюбители могли заказать практически любую модификацию верхней части кузова. Компания MercedesBenz и по наше вермя не сдает своих лидирующих позиций в этом плане. Автомобили с мягким откидным верхом и сейчас являются главной роскошной изюминкой всего производства этой компании. Эти модели стали воплощением качества, спортивной мощи, элегантности и изящества, что делает эти машины объектом вожделения практически всех автолюбителей.

Считается, что такие автомобили не слишком безопасны, что из-за открытого верха большая вероятность нанесения вреда здоровью пассажиров при возникновении дорожно транспортного происшествия. Но не стоит думать, что производители таких роскошных автомобилей не озаботились этим вопросом и не предприняли всех возможных мер по увеличению коэффициента безопасности. Зачастую такие автомобили оборудованы фиксированным или же выдвижным брусом, который может защитить всех пассажиров во время опрокидывания. Кроме того, обязательно установлены боковые подушки безопасности, которые в случае столкновения развертываются из кресел. В редких случаях, у самых престижных авто, также наличествуют задние подушки безопасности, которые разворачиваются из дверей.

Автомобили с откидным потолком обычно могут похвастаться повышенной комфортностью. Их салоны оборудованы всеми необходимыми деталями, современной электроникой и отличным дизайном. Но при этом редко когда заднее сиденье является полноценным. В основном оно оборудовано только для детей, а функциональную нагрузку несут только передние сиденья. В основном багажное отделение тоже достаточно сильно ограничено в размерах. Некоторые фирмы предлагают для таких автомобилей нормальное багажное пространство, но только при закрытом верхе авто.

Управление откидным верхом бывает двух видов: автоматическое и механическое. Модели класса «люкс» оборудованы автоматическим управлением, это, когда верх сворачивается, благодаря одному нажатию кнопки на пульте. Для моделей менее дорогих используется механическое управление, когда верх оборудован несложным механизмом, состоящим из одной или двух скоб. Ограниченное количество подобных транспортных средств имеют жесткую крышу, большим плюсом таких машин является то, что на них можно ездить круглый год. Теперь, благодаря новым технологиям, верх автомобиля служит дольше, чем раньше. А это значит, что заменять его придется гораздо реже.

Помимо прочего, сейчас появляются специальные системы, которые увеличивают уровень безопасности для кабриолетов. Такие системы могут вычислять вес пассажиров, после чего эти сведения передаются в базу данных, где на их основе идет расчет идеальной скорости, а также степени надува подушек безопасности, идеальных параметров для имеющегося груза. Кроме того такие системы очень просты в управлении, а также занимают мало места в салоне.

Автомобили с верхом, который можно откидывать, выпускаются многими компаниями, некоторые фирмы только начинают заниматься такими моделями. Так, например, компания Lexus, не смотря на свой огромный модельный ряд, впервые выпустила кабриолет только в 2010 году. Но нельзя сказать, что из-за этого представленная ими модель сильно проигрывала своим конкурентам. При всех стандартах роскоши и качества, присущих данной компании, эта модель (IS 250C) обладает неповторимым изяществом и маневренностью, а также современным дизайном и роскошным салоном. Новая модель хоть и достаточно стандартна для такого класса автомобилей, но все же обладает достаточным количеством интересных особенностей, отличающих ее от других. Так, например, автомобиль обладает роскошным кожаным салоном, биксеноновыми передними фарами, наружными зеркалами заднего вида с функцией затемнения, деревянной отделкой салона, автоматическими дворниками, функцией сохранения предыдущего положения и т. д.

Автомобили типа «кабриолет» - это конечно скорее элемент роскоши, чем необходимость. Но эта роскошь так притягательна, что не польститься на нее просто невозможно.

13-08-2011, 20:15 | Зинченко Владимир Александрович
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: