» » Слив бензина из бака

Слив бензина из бака

Слив бензина из бака Как произвести слив бензина из бака, если вы осуществили заправку своего автомобиля недоброкачественным бензином или отважились на трассе помочь чужим людям, попавшим в неприятную ситуацию. Возможны и другие неприятные ситуации, когда по нелепой ошибке вам заливают в бак дизельное топливо вместо бензина или наоборот, заправляют бензином вместо дизельного топлива. В такой ситуации решение принимается однозначное о необходимости освободить емкость бака от ненужного топлива ошибочной марки. Как лучше и быстро это сделать, возможно, вам помогут следующие советы.

В былые годы это делалось по упрощенному варианту: находился в вашем автомобильном хозяйстве длинный шланг. Одним концом он вставлялся в бензиновый бак автомобиля, другой брался в рот. Далее выполнение вдоха, как бы подсоса, проще говоря, исполнение роли насоса. С той лишь разницей, что вкус топлива вам придется познать на своих губах, а то и на кончике языка. Скажем так, ничего хорошего в этом топливе не ощущается, все-таки это не желанный сироп, а бензин или дизель. Ощутив этот топливный привкус, данный конец шланга вставлялся сразу в канистру или любую другую емкость, но чтобы она находилась ниже уровня бензобака.

Сегодня подобный прием наших предков может дать сбой. По причине того, что в современных моделях автомобилей в топливный бак монтируется, как правило, клапан. На предмет безопасности, в случае переворачивания автомобиля на крышу при дорожно-транспортном происшествии.

Заправочная магистраль современных авто представляет собой тонкую и извилистую трубу, и ваш шланг в этой ситуации делу не поможет. Рассматривая один из сложных случаев: в наличии у нас бензиновый инжектор автомобильной модели «Suzuki Grand Vitara New». На автозаправочной станции авто заправлено дизельным топливом, плотность которого больше, чем у бензиновых марок топлива.

Если проблема была обнаружена сразу, в этой ситуации необходимо: не производить запуск автомобильного двигателя, а топливо из бака нужно слить, чтобы произвести последующую бункеровку топливом бензиновой марки А-95 до полного бака, как говорят: «Под крышку», - имея в виду крышку с топливной трубы автомобиля. В случае? если вы уже отъехали от заправочной станции, то лучше всего остановиться и произвести слив бензина. Хорошо, если у вас найдется в багажном отделении большая канистра, пригодится для похода на АЗС за топливом.

Итак, как избавиться от «плохого» бензина из бака.

1. Для этого производим все последующие манипуляции последовательно, начиная с постановки автомобиля на ручной тормоз, а рычаг переключения передач ставим в нейтральное положение.

2. Открывается пробка с горловины топливной трубы бака. По окончании слива не забудьте ее закрыть.

3. Производим открытие капота, находим пару бензиновых трубок, которые подходят к автомобильному двигателю снизу.

4. Из двух обнаруженных трубочек нам понадобится только резиновая армированная трубка, по которой и осуществляется подвод топлива к рампе. Она имеет жесткость, что обеспечивает выдержку нагрузок необходимого давления.

5. Если применительно к автомобильной модели «Suzuki Grand Vitara», необходима та трубка, которая расположена ближе всего к передку внедорожника, вторая имеющаяся трубка применяется для обратного перекачивания топлива в расширительный бачок.

6. Производим снятие хомута, тем самым отсоединяя бензиновый шланг.

7. Далее вставляется ключ в замок зажигания, устанавливается ключ в положении «On», в этот момент из трубки должно политься топливо, струя которого иссякнет через две секунды.

8. Осуществляем поиск блока с ключевыми предохранителями и реле. В автомобиле модели «Grand Vitara» он расположен под капотом, напротив водительского кресла.

9. Необходимо обнаружить реле, которое щелкает и отвечает за функциональность включения и отключения топливного насоса в авто модели «Suzuki». Как правило, это насосное реле установлено в блоке, в верхнем левом углу, если смотреть на блок со стороны радиаторной решетки.

10. Производим извлечение реле топливного насоса. Закончив слив из бака находящегося там топлива, устанавливаем реле обратно на штатное место.

11. При помощи скрепки перемыкаем два правильных контакта на месте, где стояло реле топливного насоса. В модели «Grand Vitara New», из четырех контактов - это пины C, находятся в середине блока, и контакт D, который имеет одиночное расположение с правого края, ориентируясь от радиаторной решетки.

12. Импровизированный насос готов к работе на вас, при этом, исключая какие-либо остановки, для этого производим последнюю настройку – это включение зажигания.

13. Сливать ненужное топливо можно в любые найденные емкости для этой цели, но не в землю. Необходимо беречь прекрасную российскую природу, хотя бы для своих внуков.

14. Такая конструкция насоса авто «Suzuki» сможет перекачать пятьдесят литров бензина за десять минут.

14. Когда процесс будет подходить к концу, то выкачиваемое топливо начнет пузыриться, необходимо сразу же выключить зажигание. В противном случае может произойти выход из строя бензинового насоса.

15. Производим монтаж шлангов, хомутов в обратном порядке. По окончании монтажа необходимо убедиться, что гайки или винты хомутов достаточно хорошо затянуты. Закрываем пробку топливной трубы бака.

16. Производим новую бункеровку топливом необходимой марки бензина или дизельного топлива. Если вся операция по сливу ненужного топлива была проведена качественно, то двигатель вашего любимого авто несколько раз «чихнет», затем выдаст нормальные параметры работы. Вы сможете двигаться дальше по запланированному маршруту. Если двигатель не сможет выйти на нормальный режим работы, то вам необходимо обратиться в автомобильный сервис технического обслуживания.

Изложение материла о доступном методе слива топлива из бака современных моделей автомобилей закончено. Можно, конечно, пытаться искать в нижней части бензобака специальный болт, установленный в днище бака для слива топлива. Но здесь необходимо напомнить, что в моделях авто, после девяностых годов выпуска, они вообще исчезли. Подобраться к лючку для бензонасоса, установленного на пластиковых бензобаках современных авто еще сложнее, чем описанный вариант слива топлива. Если позволяют время и денежные средства, обратитесь сразу за технической помощью в автосервис. Голова и руки у вас, в этом случае, будут свободны, и смогут просто отдохнуть от насущных проблем и забот.

13-08-2011, 20:00 | Зинченко Владимир Александрович
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: