» » Правила поведения в легковом автомобиле

Правила поведения в легковом автомобиле

Правила поведения в легковом автомобилеСамым ответственным лицом за соблюдение правил поведения в легковом автомобиле является водитель, основное внимание которого должно быть направлено на обеспечение безопасности окружающих людей. Водитель автомобиля несет ответственность за соблюдение техники безопасности пассажирами, он должен следить за наличием в машине полностью укомплектованной аптечки, огнетушителя и лично соблюдать и технику безопасности и правила по охране труда.

В легковом автомобиле разрешена перевозка такого количества людей, сколько оборудованных для их посадки мест имеется в стандартной комплектации, причем пассажиры не должны мешать водителю авто управлять им, также они не должны ограничивать обзорность. Правила поведения в легковом автомобиле категорически запрещают перевозить пассажиров в багажном отделении, есть, курить, употреблять алкогольные напитки во время езды, открывать и закрывать двери автомобиля, находящегося в движении.

Одной из основных проблем современных автолюбителей является неразрешенное использование мобильных телефонов. Во время езды на автомобиле категорически запрещено разговаривать по мобильному телефону во избежание создания аварийной ситуации на дороге. Если же телефонный разговор является очень важным, необходимо остановить автомобиль на дорожной обочине и осуществить разговор, и только после этого можно продолжать движение. Телефонные разговоры за рулем могут вызвать непредсказуемую психологическую реакцию у водителя автомобиля, тем самым отвлекая его от управления транспортным средством.

Как надо вести себя пассажиру?

Пассажирам автомобиля не рекомендуется отвлекать водителя от управления автомобилем разговорами и вопросами, что также может иметь крайне негативные последствия. Водителям женского пола правила поведения в автомобиле категорически запрещают приводить свою внешность в порядок во время вождения транспортного средства, даже при остановках на светофорах, ввиду переключения внимания от дороги. Находясь за рулем автомобиля, водителю не следует осуществлять действия, не связанные с управлением транспортным средством. Придерживаясь этого элементарного правила, каждый автомобилист сможет обезопасить не только свое собственное благополучие, но и жизнь окружающих его людей. Необходимо помнить, что при движении транспортного средства, в случае появления запаха отработавших газов в салоне, обязательно нужно срочно остановиться для определения причины их возникновения. Такими причинами могут быть: не надлежащая плотность в щите передка, подсос газовых паров из подкапотного пространства либо через уплотнения багажного отделения или задней двери. Во время работы с такими эксплуатационными материалами как бензин (в большей степени этилированный), антифриз, электролит для аккумуляторной батареи и другими веществами необходимо тщательно соблюдать правила безопасности, а в случае их попадания в глаза или на кожные покровы, незамедлительно промыть водой. Если возникает экстренная необходимость в ремонте автомобиля, необходимо его остановить, постаравшись избежать возможности самопроизвольного движения. Когда во время поездки возникает потребность в ремонте нижней части кузова автомобиля, целесообразно произвести установку страховочной подставки под его колеса, что можно сделать с помощью различных подпорок или запасного колеса.

Водитель авто обязан.

Для водителя автотранспорта необходимым требованием является отличное знание мер, предпринимаемых в случае возникновения пожара. Самым главным в данной ситуации является экстренная эвакуация пассажиров салона, выключение двигателя и совершение действий по обесточиванию электропроводки. Вспыхнувший внезапно пожар надо тушить порошковым или углекислотным огнетушителем, а в случае крайней необходимости, можно воспользоваться водой, песком или кошмой. Существуют огнетушители химические и углекислотные. Химические огнетушители представляет собой емкость, заряжающуюся пенообразующим щелочным или кислотным составом, внутри которого, в сетчатом цилиндре , размещены две стеклянные колбы, вместимость которых около 185 мл. В одной из них содержится серная кислота, в другой - водный раствор, состоящий из сернокислого железа, все оставшееся пространство заполняется щелочным раствором, представляющим собой смесь содового экстракта ибикарбоната натрия, общей массой 600-650 гр. в воде. Обращаться с огнетушителем необходимо умело. Он приводится в действие от удара ударным элементом об твердый предмет, разбивающий стеклянные колбы прибора. В результате этого жидкостный состав огнетушителя смешивается, вызывая активное пенообразование, гасящее возгорание. Углекислотный огнетушитель - это овальный стальной баллон, сверху закрывающийся вентилем, на котором устанавливается специальный раструб (снегообразователь). Зарядом такого типа огнетушителей служит осушенная сжиженная пищевая либо техническая углекислота. Через раструб вентиля углекислота извергается в виде комков углекислотного снега в течение непродолжительного времени, при этом она сильно охлаждается и преобразуется в туманообразное состояние. Таким образом, углекислый газ, понижает температуру горящего предмета, после чего превращается в газ, снижающий в зоне пожара концентрацию кислорода и прекращающий воспламенение.

Дополнительные правила.

В зимнее время года необходимо соблюдать дополнительные правила поведения в легковом авто, а именно: внимательно следить за техническими жидкостями авто и температурой его двигателя; прогреваться на небольшой скорости или вообще на холостых оборотах. ; заранее проверять устойчивость тормозной жидкости и антифриза к замерзанию, своевременно заменять старую жидкость на новую; отслеживать давление в колесах во избежание ухудшения маневренности авто. Необходимо регулярно поддерживать автомобиль в чистоте, не допуская загрязнения лобового и боковых стекол, а вслучае хранения авто на открытой стоянке надо регулярно в зимнее время очищать его от надели.

А самое главное при езде в легковом автомобиле – соблюдение ПДД и норм безопасности.

12-08-2011, 05:45 | Зинченко Владимир Александрович
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: