» » История марки Lamborghini

История марки Lamborghini

История марки Lamborghini Lamborghini – это сверхскоростные дорогие и роскошные автомобили итальянской сборки. Знаменитая история Lamborghini – это история, о которой должен знать каждый, история задетого самолюбия, история уверенности в себе и гордости ее создателя. А все начиналось примерно так. В городе Феррара в далеком апреле 1916 года родился Ferruccio Lamborghini. Он с самого детства проявлял страсть к технике и поэтому не случайно то, что он поступил в инженерную школу, которая находилась в Болонье.

После того как Lamborghini отучился в школе, он пошел работать в итальянскую армию механиком. А когда Вторая мировая война подошла к концу, Lamborghini начал переделывать военную технику в сельскохозяйственную. И уже к концу сороковых годов Lamborghini выпускал трактора, которые проектировал сам. Существует несколько версий возникновения Lamborghini. И вот одна из них. Как же началась история марки Lamborghini? Этот вопрос тревожит многих поклонников бренда. Дело было летом 1962 года, когда у офиса в Маранелло Энцо Феррари припарковался автомобиль «Ferrari» за рулем которого сидел Ферручо. Он приехал, чтобы рассказать Энцо о недостатках в его машинах, а также о том, как ему совершенствовать слабые места его машин в сильные, на что Энцо выставил Lamborghini и сказал, что для него у него нет времени. Ферручо был потрясен и после этого решил во чтобы то не стало начать выпускать автомобили, которые по качеству были не хуже «Ferrari», а может и превосходили их. Lamborghini хотел производить не просто автомобили, а спортивные автомобили, т. е. быть в той же среде автомобильного бизнеса, что и Энцо Феррари. Прошло не слишком много времени, когда появились цеха, в которых лучшие квалифицированные сотрудники, конструкторы и инженеры собирали Lamborghini, причем высокоспециализированный персонал был переманен из «Ferrari».

И вот после года сборки в октябре 1963 года в Турине на одном из автосалонов была представлена публике самая первая модель – «Lamborghini 350 GT». Были внедрены многие новые идеи, но было много и недостатков. Например, двигатель на 12 цилиндров с двумя верхними распределительными валами, шесть карбюраторов Weber – не полностью были продуманы. Поэтому самый первый год нельзя было назвать успешным, ведь продали в общей сложности 13 автомобилей. Но не очень хорошее начало не сломило дух Lamborghini, а наоборот заставило исправить недостатки и внедрить ряд дельных преимуществ. Например, он первый придумал располагать двигатель в центре. Причем двигатель стоял за водителем, как бы поперек авто, поэтому новенькая Lamborghini Miura имела такую интересную форму. Прошло всего 6 лет и удачливому теперь Ферручо удалось продать 800 машин такой модели. И это был действительно прорыв, потому что по знаменитости Lamborghini удалось подняться выше «Ferrari». Мечта сбылась, но на этом конструктор и создатель не захотел останавливаться, и новым проектом стало создание такого автомобиля, который смог ли бы купить люди, не обладающими большими счетами в банках.

Вышла новая модель «Espada». Был риск того, что авто не будет продаваться, но как выяснилось в дальнейшем, он был напрасен. Я бы сказала, оправдались все самые смелые ожидания компании. «Espada» стала одной из самых популярных моделей за все время развития Lamborghini. Ведь за 10 лет было продано более одной тысячи автомобилей. Это количество стало рекордным. На сегодняшний день концерн принадлежит немецкой компании «Audi», которая входит в состав опять же немецкого концерна «Volkswagen AG». Одним из последних изобретений компании можно считать внедорожник модели LM00X, который конструировался на основе «Audi Q7» и в который внедрят либо 400-мощный двигатель V8 или же 500-мощный мотор V10. К слову, последний будет заимствован у Lamborghini Gallardo.

Итак, подытожив легендарную историю Lamborghini мы можем смело сказать, что имея в себе тягу к победе, уверенность в своих силах и умение не обращать внимания на трудности в начале пути приводит человека к гениальным изобретениям, превосходным конструкторским решениям (в нашем случае) и вписанию себя и своих шедевров в анналы истории.

8-08-2011, 13:15 | ЛЕВ
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: