» » Багажник для перевозки велосипеда

Багажник для перевозки велосипеда

Багажник для перевозки велосипедаКак прекрасно иметь собственный автомобиль, но что, же делать, как, же быть с не менее любимым и дорогим для души велосипедом? Многие авто- и велосипедолюбители сталкиваются с таким вопросом. Самое главное – не отчаиваться. Не нужно отказываться от такого удовольствия, как велосипед, ведь в любой пробке можно запросто использовать его по прямому назначению и успеть в срок, или же с восторгом покататься по горным тропкам и самому непроходимому бездорожью. Вопрос «что делать? » - это не вопрос, а руководство к действию. Вам просто нужен багажник для перевозки велосипеда.

Для перевозки велосипеда созданы три основных способа перевозки: на специальном багажнике на крыше, на запасном колесе (у некоторых автомобилей), на фаркопе (это специальное устройство, напоминающее прицеп) и закрепив на заднюю дверь.

На данный момент существует великое множество креплений и багажников для перевозки велосипедов, позволяющих удобно и надёжно это осуществить. Конечно же, для перевозки можно использовать велокрепление, но проще подобрать велобагажник, подходящий именно Вам по всем параметрам.

Так вот, подбирая багажник для своего автомобиля, желательно учитывать не только его потребительские свойства (вместимость, удобство пользования, защищенность, дизайн и тому подобное), но и возможность дальнейшего расширения его применения путем использования дополнительных элементов и различных насадок.

После того, как Вы определились с основными характеристиками, которыми должен обладать багажник для велосипеда, нужно учесть, чтобы данный багажник подходил для Вашего автомобиля, а также наличие всех необходимых деталей (ибо не всегда таковые имеются в наличии), кроме того, подходит ли выбранный багажник для Вашего велосипеда, можно ли без проблем установить велосипед, хорош ли материал, к которому прикрепляется велосипед, не будет ли каких-либо поломок или царапин на Вашем двухколесном «царе».

Сегодняшний велосипедный рынок представлен огромным разнообразием всяческих устройств для перевозки велосипеда. Существуют и отечественные и зарубежные представители, к сожалению, зарубежные превосходят аналогичные отечественные образцы и по качеству и по термину службы. Но на таком важном приспособлении экономить не стоит, ведь от него зависит дальнейшая судьба салона Вашего автомобиля и работоспособность Вашего велосипеда. Поэтому следует выбрать оптимальное соотношение между надежностью и безопасностью и стоимостью багажника, лучше всего будет проконсультироваться по данному вопросу в достойном автомобильном салоне.

На данном этапе автолюбители могут выбирать среди марок велобагажников, представленных на российском рынке, такие как : Auto Maxi, Atera, Peruzzo, Montblanc, Amos, Thule. Они характеризуются европейским качеством по доступной всякому потребителю цене.

Рассмотрим, к примеру, багажники для перевозки велосипедов на вездеходе. В данном случае лучше выбрать устройство для перевозки велосипедов на запаске, для небольшого автомобиля – багажник для велосипеда на крыше, а для фургона однозначно выбираем перевозку велосипедов на задней двери. В противном случае, когда перечисленные багажники для перевозки велосипедов не подходят для Вас или Вашего автомобиля – нет проблем, выбирайте устройства для перевозки велосипеда на фаркопе (непохожие по конструкции и предназначены для разного количества велосипедов). Всякий из рассматриваемых автолюбителем, автомобильный багажник для велосипеда легок в применении, просто и быстро устанавливается, а при возможности и необходимости он молниеносно закрывается на ключик. Закрепив велобагажник для велосипеда согласно написанной инструкции, нужно без страха садиться за руль автомобиля – поездка обязана быть успешной и безопасной.

Множество автолюбителей совершенно точно оценили по степени удобства велобагажник. Достоинства этакой возможности перевозки состоят в последующих пунктах:

- велобагажник способствует надежному фиксированию Вашего «двухколесного коня» наверху автомобиля, используя всего-навсего самые лучшие инновационные крепежи;

- автомобильный багажник для велосипеда, практически не меняет массу автомобиля, если брать к рассмотрению перевозку велосипеда с помощью специально оборудованного прицепа. Помимо этого, в данном случае Вы легко сможете выполнять различные маневры, что затруднительно при транспортировке велосипеда с помощью автомобильного прицепа;

- если количество велосипедов семьи велосипедолюбителей, необходимых для перевозки одним легковым автомобилем превышает количество, равное трем, то багажник на крыше идеально решит Вашу проблему, ведь салон Вашего автомобиля будет свободен, как и заднее колесо, что является неоспоримым плюсом в данной ситуации;

- транспортировка велосредств при использовании автомобильных багажников стоит дешевле, что естественно выгоднее для потребителя;

- помимо всего перечисленного выше, Вам следует знать, что велобагажник намного уменьшает возможность поломки велосипеда и практически аннулирует травмоопасность перевозки Ваших родных и близких.

У Вас, конечно же, возникнет вопрос, а чем отличаются велобагажники, стоимостью полторы-две тысячи рублей от велобагажников стоимостью семь-восемь тысяч рублей. Это легко и просто объяснить, - они отличаются друг от друга следующими параметрами:

- гарантийным термином эксплуатации – от полумесяца гарантийного срока польских креплений до нескольких лет, которые предоставляют итальянские производители;

- дорогостоящие крепления велосипедов можно использовать для транспортировки любых типов велотранспорта;

- велокрепления «подороже» гораздо легче в эксплуатации и более удобны в установке.

В заключение приведем пример высококачественного автомобильного багажника для велосипедов, он разносторонен, как и водитель, это модель Barracuda, производства Mont Blanc, Швеция.

7-08-2011, 00:30 | Зинченко Владимир Александрович
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: