» » Светодиодные задние фонари

Светодиодные задние фонари

Светодиодные задние фонариЕсли задние фонари Вашего грузового или легкового автомобиля оставляют желать лучшего, постоянно окисляются, отчего пропадает контакт, или же слишком часто «перегорают» лампочки, то возможен следующий выход из сложившейся ситуации – светодиодные задние фонари. Если эти проблемы к счастью Вас не затрагивают, то никому и никогда еще не помешал «здоровый» тюнинг, ведь Ваша машина заслуживает выглядеть современной и динамичной.

Светодиодные фонари работают, как ни странно, на светодиодах. Отдельные светодиодные лампы автомобиля состоят из массива светодиодов для генерации света через эффект, называемый электролюминесценция. Электролюминесценция – это оптико-электрическое явление свечения газов и кристаллов фосфора, а также иных структур в результате воздействия на них электрического тока или поля. Примером электролюминесценции является Северное сияние, в ходе которого поток заряженных солнечных частиц попадает в магнитное поле Земли и начинает светиться в верхних слоях атмосферы. Электролюминесцентные технологии поддерживают невысокий расход энергии по сравнению с конкурирующими технологиями освещения, типа неоновых или флуоресцентных ламп. Помимо этого такие устройства не требуют дополнительных схем для регулировки разного количества потока информации.

В любом случае у Вас возник вопрос, а стоит ли, и каким образом лучше поставить светодиодные фонари. Конечно же оно того стоит! При использовании светодиодных фонарей происходит экономия электроэнергии, они более долговечны, чем обыкновенные задние фонари со стандартными лампами накаливания, а также диод загорается намного быстрее и светит намного ярче стандартных ламп. Помимо этого светодиодные фонари обладают высокой ударной и вибрационной устойчивостью, то есть удары и тряска не так страшны для них, как, скажем для обычной нити накаливания, кроме того они эффективнее справляются с повышенной влажностью, Таким образом, светодиодные задние катафоты безопасны экологически, надёжны и более экономичны, что качественно повышает их популярность среди автолюбителей.

Не стоит забывать об одном из основных особенностей светодиодных фонарей – высокой скорости засвечивания, именно эта особенность способна спасти Вашу жизнь! Обычная нить накаливания электрической лампочки имеет высокую инерционность – она долго «загорается» при включении и еще долго светится при отключении. При эксплуатации такого необходимого элемента автомобиля как световая сигнализация очень важен процесс торможения, который зависит от скорости реакции водителя на соседние машины/препятствия, а также от скорости двигающихся машин. Как известно, при средней скорости движения автомобилей, равной 70 километрам в час, дистанция безопасности составляет около трёх метров, и то это в лучшем случае. В действительности учитывая опыт водителя, качество наших дорог, существующий автомобильный парк, метео условия время «засвечивания» обыкновенных ламп увеличивается в несколько раз. Светодиодные фонари в несколько раз лучше справляются с поставленной задачей. Использование задних светодиодных фонарей позволяет увеличить расстояние приблизительно на два с половиной метра, что в свою очередь прибавляет заветные секунды. Таким образом, на лицо повышение безопасности и надежности, что весьма немаловажно для людей, которые действительно беспокоятся о своем здоровье и благополучии. Ночные задние светодиодные фонари позволяют найти компромисс между расстоянием, нужным для идентификации их и ситуацией, когда водитель, находящийся позади буквально «слепнет». Суммируя всё вышесказанное и подведя итог, следует сказать, что применение светодиодных задних фонарей оправданно, современно, и к слову, находит практическое применение почти во всех иностранных автомобилях.

Естественно далеко не все хотят иметь иномарки, чтобы иметь дело с дорогостоящими деталями и длительным сроком их замены. Но на сегодняшний день не проблема заказать и купить, а затем и установить светодиодные фонари. Легче будет оплатить установку, чем мучатся самостоятельно, поскольку существует множество тюнинговых салонов, готовых выполнить любые требования заказчика. Однако, учитывая менталитет, «сам себе режиссеров», способных создать «Нечто» из «ничего», стоит напомнить о следующих трудностях, с коими почти стопроцентно столкнется автолюбитель. А именно: светодиоды обязаны быть собранны в группы параллельно с последовательными резисторами (выравнивающими и защиты) по цепи каждого, помимо того необходимо использовать светодиоды повышенной яркости, кроме того нужны специальные отражатели для повышения яркости светодиодов, так как мощности светодиодов зачастую не хватает для получения светового потока такого же как и световой поток, излучаемый стандартными лампами накаливания; в обязательном порядке стоит использовать пластмассовые цветные колпачки, активно поглощающие когерентное излучение светодиодов, так как частоты излучения-пропускания должны строго соответствовать одни другим. Подведя итог: сделать самостоятельно светодиодные фонари возможно, главное использовать специальные световые отражатели и пластмассовые цветные колпачки.

Самое главное в этой ситуации следует помнить о том, что любые отклонения от технических норм в автомашине или самостоятельные доработки и усовершенствования запрещены дорожными полицейскими службами.

Рынок светодиодных фонарей велик и наполнен качественной продукцией, цены различны и «по плечу» кошелькам разных размеров: начиная от трёхсот до четырёхсот рублей, средняя стоимость две-три тысячи, «подороже» – десять тысяч и более. Если оценивать модели отечественных и зарубежных производителей, то ни для кого не секрет, что зарубежная продукция дороже, так например светодиодные фонари Audi A3 8P стоят около десяти тысяч рублей, но они более легки в установке и эксплуатации.

В любом случае лучший выбор за Вами!

7-08-2011, 00:15 | Зинченко Владимир Александрович
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: