» » Покупка автомобиля из Европы

Покупка автомобиля из Европы

Покупка автомобиля из Европы На сегодняшний день, спрос и предложение на рынке автомобилей очень высоки. Существует несметное количество авторынков, автосалонов, Интернет-сайтов по продажам авто, где каждый может подобрать транспортное средство по своему вкусу и под свой бюджет. Все больше в наше время появляется Интернет-ресурсов, являющихся наиболее эффективным способом купли-продажи иностранного автомобиля. Одним из способов приобрести недорогой и качественный автомобиль является решение о пригоне подержанного автомобиля из Европы.

Ежегодно из стран зарубежья таким образом продаются миллионы автомобилей. Несомненным лидером в продажах подержанных автомобилей за рубеж является Германия, он-лайн продажи составляют около 30% от всех продаж ее автомобильного рынка. Существует несметное количество сайтов, на которых по модели, году выпуска, пробегу и стоимости можно подобрать автомобиль из любого государства Европы, посмотреть его фотографии, пообщаться с владельцем. Также можно самолично отправиться на авторынок в Европу, приобрести там транспортное средство, экономя на услугах перевозчиков, контролируя все операции по пригону и растаможиванию машины.

Покупка автомобиля из Европы так популярна на сегодняшний день тем, что за счет эксплуатации с применением высокооктанового топлива, в условиях идеального дорожного покрытия, европейские подержанные автомобили находятся в отличном состоянии. Самые крупные авторынки в Европе находятся в Германии, в Мюнхене, Кельне и Эссене. Там покупателям предоставляется возможность совершить тест-драйв, поторговаться, получив скидку в 10-15%, а также «сбить цену» при выявлении мелких повреждений кузова.

В Европейских автохаусах стоимость автомобиля будет выше, чем на рынке или сайтах Интернета приблизительно на 15-20%, однако, там тоже уместен торг. Также, покупая авто в автохаусе, нет риска приобретения угнанной машины, кроме того, есть возможность посредством системы tax-free вернуть часть налогов. Сама поездка в Европу за транспортным средством обойдется примерно в 500-600 евро. Туда входит виза, проезд по Европе, оформление авто, страховки и транзитных номеров, а также питание и проживание.

Процедура покупки автомобиля в Европе ничем не отличается от покупки авто на отечественном авторынке. Каждый автомобиль необходимо внимательно осмотреть, проверить наличие TUV – техосмотра, который в силу жестких норм его прохождения в Европе, является гарантом безопасности покупки данной машины, а также без него запрещено передвижение. Очень нужно тщательно сверить наличие и соответствие всех автомобильных VIN-кодов. Осматривая салон, важно обратить внимание на его запах, так как в результате частых наводнений, европейские рынки завалены автомобилями, побывавшими под водой. После выбора модели авто необходимо оформить счет-фактуру или купчую, при этом важно взять расписку от продавца и внимательно сверить паспортные данные машины. Это связано со случаями мошенничества, когда ввиду того, что в европейских странах есть возможность продавать транспортное средство без его перерегистрации в дорожных службах управления, после продажи автомобиля подается заявление об его угоне. Далее следует получить транзитные номера, страховку для путешествия по Европе, зарегистрировать машину. Это все обойдется покупателю в сумму около 200 евро, причем необходимо учитывать, что транзитные номера действуют только до окончания срока действия страхового полиса.

Перегон купленного автомобиля, осуществляется ли он самолично, своим ходом, или через специального перевозчика, может занять от 4 дней до 7 дней, однако в транзитной стране Польше придется провести самое меньшее, сутки. На польской границе с Германией требуется оформить транзитную европейскую декларацию по форме Т2, стоимостью 70 евро, на второй границе эта декларация закрывается. Сложностей с ее оформлением обычно не возникает, так как для этого просто предоставляются таможенному брокеру документы на автомобиль, большинство персонала польской таможни русскоговорящие. В случае, если декларация Т2 не открыта на въезде, а у польских таможенных органов возникают подозрения, что авто может остаться на территории их страны, может быть навязан дорогостоящий (0, 5 евро/км) конвой до второй границы. В странах Европейского содружества очень редки случаи угона автомобилей, однако, останавливаться следует только на охраняемых парковках, и ни в коем случае не бросать машину с открытым окном или дверью, так как мелкое воровство личных вещей – весьма распространенный факт.

Покупка из Европы машины и ее пересылка через перевозчика привлекательна в том плане, что оформлением документов занимается служба перевозчика, имеющая налаженные каналы автоперевозки, и, при наличии группы автомобилей, она менее затратна. Как только автомобиль прибыл в место проживания его нового владельца, его необходимо растаможить и поставить на учет по месту проживания автовладельца. При ввозе физическим лицом транспортного средства, с момента выпуска которого прошло не более 3-х лет, а объем его двигателя более 1599 см. куб. – на него налагаются высокие таможенные пошлины без предоставления льгот. Таможенный платеж состоит из таможенной пошлины, акциза и налога на добавленную стоимость. При ввозе автомобиля, необходимо произвести его оформление на таможенном посту по месту жительства владельца, однако для перегона его от границы к месту декларирования, необходимо оформить внутренний таможенный транзит. Некоторые транспортные средства, ввозимые из-за границы, облагаются льготным порядком оплаты таможенных пошлин, либо вообще не оплачиваются. Этот порядок касается граждан, пребывающих за пределами страны проживания более 6 месяцев (работающих по найму и купивших свой автомобиль во время работы, дипломатических лиц), а также беженцев и лиц, переселяющихся на постоянное место жительства.

6-08-2011, 00:30 | Зинченко Владимир Александрович
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: