» » Источник питания для автомобильного пылесоса

Источник питания для автомобильного пылесоса

Источник питания для автомобильного пылесосаСалон каждого автомобиля нуждается в регулярном уходе. Особенно это актуально осенью и зимой, когда уборка простой щёткой не спасает салон вашего автомобиля от пыли и грязи. В связи с этим вам стоит задуматься, а не купить ли вам автомобильный пылесос. Это не слишком дорогая вещь, зато нужная и очень эффективная. Сейчас на рынке имеется большое количество разных брендов.

Особенности выбора автомобильного пылесоса.
Вообще-то любой пылесос может стать автомобильным, особенно если источник питания для автомобильного пылесоса является прикуриватель либо аккумулятор. Тот ассортимент автопылесосов, имеющийся сейчас в российской торговле явно можно назвать широким. Стоит заметить, что множество различных марок автопылесосов не должно вас запутывать. Стоит заметить, что одни и те же модели китайских пылесосов имеют разные бренды, такие как «Atlant», «Coido», «Alca». Их основные отличия - это цвет, упаковка и комплектация (кол-во насадок).

Также, в продаже можно встретить автопылесосы известных марок, типа «Black & Decker», «Philips», «Bosch» и др. Не стоит думать, что эти автопылесосы были завезены к нам из Китая. Вполне возможно, что они были изготовлены у нас в России.

Можно ли классифицировать автомобильные пылесосы?
Да, можно. Как правило, самыми дешёвыми и компактными автопылесосами являются пылесосы малоизвестных марок. Поэтому нельзя сказать будут ли они надёжными и долговечными. В таких пылесосах, как правило, одноступенчатая фильтрация, довольно-таки грубая очистка, небольшое количество насадок. Насадки могут быть как обычными для уборки полов, так и щелевыми. К плюсам данных моделей можно отнести только гарантию 1 год и интересный дизайн.

В аппаратах «среднего класса» может быть функция влажной уборки. Разрешается мыть фильтр, но использовать его можно только сухим. Очень часто потребители жалуются на длину шнура (у многих китайских автопылесосов длина шнура равна 2. 7 метрам, что, как вы видите, очень мало для полноценной чистки салона авто). В результате багажник вашего авто остаётся нечищеным.

Дорогие автопылесосы являются самыми беспроблемными. Для работы автомобильного пылесоса в качестве источника питания может использоваться энергия аккумуляторов, заряжаемых от сети 220 В. Такие пылесосы, как правило, имеют двухступенчатую фильтрацию, и поэтому подходят как для грубой, так и для тонкой очистки. Благодаря большой длине шнура и разнообразию насадок вы без труда доберётесь до любой части вашего авто. Модели «премиум-класса» вполне могут использоваться и в домашних условиях.

Советы автомобилистам, решившим купить автопылесос для чистки салона
Перед тем как приобрести автомобильный пылесос советуем вам ознакомиться с подробными его характеристиками, а также комплектацией.

Автопылесос должен быть небольшим, чтобы вы всегда могли возить его с собой, например, в дальние поездки или путешествия. Следует помнить, что пылесосами, обладающими малой мощностью и меньшим весом, сделать генеральную уборку ковриков и сидений очень проблематично. Но зато они идеально подходят для ежедневной уборки автомобиля. В то же время мощные автопылесосы могут запросто собрать с чехлов сидений старую кошачью шерсть.

И в заключение добавим, если вы решили купить лёгкий автомобильный пылесос для ежедневной уборки, то выбирайте тот, у которого имеется функция сбора жидкости, также обращайте внимание на питание для пылесоса, желательно, чтобы он питался от аккумулятора.

26-07-2011, 13:45 | Казак Вероника Викторовна
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: