» » Как помыть двигатель авто?

Как помыть двигатель авто?

Как помыть двигатель авто? Мыть двигатель авто – такая же необходимость, как и утренний туалет человека.
Поэтому вопрос о целесообразности данной процедуры не стоит в повестке дня, а вот как помыть двигатель авто, как это сделать лучше, и какими воспользоваться средствами для этой процедуры двигателя, мы и напишем в этой статье.

Необходимость помыть авто и его мотор возникает, когда владельцы автомобиля собираются проходить техосмотр. Имеющиеся следы подтеков масла на коробке передач является замечанием при прохождении техосмотра. Поэтому прежде, чем предъявить свой автомобиль инспекторам ГИБДД и специалистам по диагностике, необходимо сам двигатель авто и другие агрегаты очистить от грязи и масла. Как помыть, для этого имеются различные средства и способы.

Для начала необходимо перебрать свой гардероб и выбрать ненужные вещи, превратив их в тряпки. Если ваш гардероб скудный, тогда придется искать недостающую ветошь в гардеробе жены или тещи. Производить операцию по мойке двигателя лучше без женских и детских глаз, ибо вид у вас будет непрезентабельный, возможно появятся царапины на руках, масляные следы на лице. Добираясь в недоступные места, будете вспоминать конструкторов, которые установили такое большое количество различных агрегатов и деталей под капот, виртуозно применяя при этом ненормативную лексику.

Несколько улучшить процесс можно, используя для мойки двигателя мыльный раствор горячей воды. Для наведения раствора воспользоваться обыкновенными кухонными средствами для мытья посуды или стиральным порошком. Подобрать небольшую маховую кисть или флейц, чтобы помыть двигатель и недоступные участки двигателя. По окончанию мытья двигателя автомобиля, необходимо произвести его ополаскивание чистой водой, затем обдуть воздухом, применяя для этого бытовой пылесос. Результат будет значительно выше, чем, если бы двигатель протирался только сухой ветошью.

Можно применить и дедовский способ мытья двигателя, применяя для этой цели дизельное топливо. Сама по себе эта процедура эффективная, но о нюансах данной процедуры следует помнить. Когда будет запущен двигатель, то в течение шестидесяти минут со всех поверхностей будет клубиться белый дым, распространиться сильный запах солярки, а топливные пары дизельного топлива вспыхивают намного быстрее самого топлива. Запах солярки плохо смывается с человеческого тела, поэтому провести в душе придется продолжительное время, прежде чем к вам вернется запах свежести хорошо вымытого тела.

Применять для подобной процедуры, как мойка двигателя, бензин категорически запрещается, ибо достаточно будет одной искры, вызванной разрядом статического электричества при легком касании одежды о поверхность кузова вашего авто, чтобы вспыхнул пожар. Где за несколько минут огнем будет уничтожено все в округе, в том числе и ваш любимый автомобиль.

Химическая промышленность сегодня выпускает специальные средства необходимые для мытья двигателей авто, которые гарантируют хороший результат, даже сильно загрязненных участков двигателя. К этим средствам можно отнести и взять на вооружение: «Motorraum-reiniger» от LiquiMoly, «HighTechEngineClean» от TurtleWax, «EngineDegraserandCleaner» от K & W и другие зарубежные образцы. Российская химическая промышленность предлагает: «автошампунь для двигателя» от АТ «ВНИИ химпроект» и «Средство для мойки двигателя и агрегатов» от «авто Студии». Как запасной вариант, можно применять многофункциональные смазки LM-40 или WD-40.

Выше перечисленные средства для мытья двигателя выпускаются в аэрозольной упаковке или в пластиковых флаконах уже с установленными распылителями или без них. Но имеется подобная продукция, которая расфасована в стеклянной посуде.

Два первых варианта весьма удобны, так как вы сможете струю жидкости направить в любой недоступный участок. Не требует применение кистей. Средства, расфасованные в стеклянную посуду, представляют собой опасность в противопожарном отношении по причине огнеопасности подобных составов. Большой плюс российской продукции, выпущенной в стеклянной таре – это ее низкая стоимость, чем и подкупает она своих потенциальных покупателей.

Для двигателей ветеранов автопрома, у которых под капотами не такая сложная начинка, как у современных автомобилей, можно применять флакон с ручным распылителем, определять дозировку самому, при этом экономно, расходуя жидкость флакона. Для двигателей современных авто, где начинка более сложная и большое количество навесного оборудования, лучше применять средства, расфасованные в аэрозольную упаковку, поскольку струя жидкости имеет достаточную дистанцию, которая необходима, чтобы попасть в недоступные места.

Продукция, выпущенная в виде концентратов, дает автовладельцу преимущество в выборе концентрации раствора при его приготовлении, в зависимости от степени загрязненности двигателя.

Двигатели иномарок редко можно увидеть с подтеками масла, в основном - это загрязнения от дорожной грязи и пыли, особенно на тех моделях автомобилей, где не стоит защита моторного отсека со стоны днища авто. Продукция пост советского автопрома не дает послаблений. Общее правило для всех автомобилей: чем возраст авто больше, тем чаще требуется мойка двигателя.

В инструкциях по применению препаратов даются рекомендации, что необходимо сделать прежде, чем приступить к процедуре мойки двигателя автомобиля:

1. Вначале двигатель прогреть, затем заглушить.

2. Прерыватель-распределитель и воздухозаборник воздушного фильтра закрыть пластиковыми пакетами или использовать для этих целей пластиковую пленку.

3. Распылить жидкости или наносить на поверхность двигателя разведенный или готовый раствор кистью.

4. Через определенный промежуток времени, нанесенный раствор смыть струей воды, желательно под давлением.

5. убрать пластиковые пакеты или пленку.

6. Запустить двигатель, прогревая его до окончательного просыхания.

Можно воспользоваться услугами сервиса станций автоматической или ручной мойки.

Наблюдая всю эту процедуру из окна своего автомобиля, но при этом, не принимая участия, кроме финансирования самой процедуры мойки. Что будет лучше и выгоднее, выбирать вам.

23-07-2011, 23:30 | Зинченко Владимир Александрович
 
 
 
 
#1 Лёха (1 июля 2013 08:26)
Зарегистрирован: -- | ICQ: {icq} |


Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Прежде чем запускать двигатель надо, чтобы он высох. Иначе можно устроить КЗ всего чего попадётся.
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: