» » Бокс для вещей на крышу автомобиля.

Бокс для вещей на крышу автомобиля.

Бокс для вещей на крышу автомобиля. Багажник для автомобиля – не роскошь, а средство перемещения разнообразных грузов. Причем в нашей стране, как правило, редко кто обходится, так сказать, «родным», положенным автомобилю по проекту местом для багажа. И если в недалеком прошлом рамная конструкция на крыше, способная, в случае необходимости, выдержать велосипед, десяток мешков картошки или даже холодильник удовлетворяла практически все потребности автолюбителя, то сейчас ситуация заметно изменилась.

Автомобильные боксы на крыше автомобиля впервые появились «там», на Западе (в широком смысле этого слова) как средство совершенствования аэродинамики машины с целью экономии топлива и улучшения устойчивости при повышении центра тяжести в процессе перевозки груза на крыше. Сейчас они занимают важное место среди автомобильных аксессуаров, и спрос на них стабильно высок. Современные боксы разрабатываются и производятся по самым передовым технологиям предприятиями, специализирующимися не только на авто, но и на авиастроении.

Бокс для вещей на крышу автомобиля - это многофункциональный закрытый багажник различной, но всегда аэродинамической формы емкостью от 240 до 600 литров и соответствующей грузоподъемностью. Боксы состоят из двух герметично прилегающих друг к другу частей – верхней (основания) и нижней (крышки).

Багажный отсек запирается на замок или систему замков. В зависимости от конструктивных особенностей он открывается или на одну сторону, или на обе. Естественно, вариации в размерах и вариантах открывания позволяют владельцу автомобиля подобрать багажник, наиболее соответствующий как своим потребностям, так и возможностям своего «железного коня».

Изготавливают бокс для вещей на крышу автомобилей из ударопрочного и легкого ABC-пластика. Он устойчив к солнечному ультрафиолету, ударам, перепадам температуры, к коррозии. Это позволяет пользоваться им и зимой, что немаловажно для наших широт.

Причем весит пустой бокс сравнительно немного, и нет необходимости его снимать, тем более что спроектирован он таким образом, что при движении создает аэродинамический эффект антикрыла, «прижимая» машину к дороге и тем самым повышая ее устойчивость и управляемость. Да и с этим «украшением» Ваша машина не затеряется даже в самой плотной массе автомобилей.

Багажные боксы ощутимо увеличивают вместимость автомобиля. Бокс для вещей на крыше автомобиля обычно используют для перевозки больших («автомобильных») палаток, разобранных велосипедов, надувных матрасов, лыж и лыжных палок, наборов для пикника и рыбалки и других длинномерных и крупногабаритных вещей. Если позволяют габариты автомобиля, то можно вместе с боксом поставить велобагажник или багажник для лыж и сноубордов.

Естественно, диван, даже разобранный, туда не поместить, но ведь ничего не мешает на время заменить бокс для вещей обычным рамным багажником.

Бокс для вещей на крыше авто, будучи герметичным, надежно защищает свое содержимое от дождя, ветра, резкого перепада температуры. Что особенно важно и делает хранение в боксе вещей даже более предпочтительным, чем в обычном багажнике – это куда более надежная (благодаря все той же герметичности, да и расположению наверху), защита от пыли. Ведь даже при недолгой поездке по нашим дорогам пыль, в любом случае проникающая в багажник, доставляет немало хлопот и запросто способна испортить его содержимое – как его не запаковывай.

Устанавливается бокс на крышу автомобиля легко и достаточно быстро, и сама установка занимает считанные минуты. Причем для этого не нужно ни каких-либо специальных инструментов, ни особых навыков. Крепится бокс для вещей на крышу к поперечинам (имеющемуся или установленному на крыше багажнику). В комплект установки входят специальные скобы для крепления бокса на поперечины.

Боксы универсальны и подходят практически для любого автомобиля. Для удобства пользования бокс оборудуется пружинами для облегчения подъема и приспособлениями для фиксации крышки багажника в открытом положении.

Конечно, бокс не является вещью, необходимой при ежедневной эксплуатации для городского жителя. Ведь обычное использование авто в городе – это поездки от дома до работы, или от дома до рынка или супермаркета. Естественно, количество вещей или ежедневных покупок при этом не требует столь большого дополнительного объема.

Однако ныне немалое количество видов деятельности такого дополнения к автомобилю, как бокс – требует. Здесь и перевозка небольших партий товаров, и необходимые для работы инструменты и приспособления и т. д. , но бокс на крышу автомобиля перестает быть излишней деталью даже в случае обычной поездки на дачу. Ведь, к сожалению по нынешним временам все сколько-нибудь ценное, оставленное на даче без присмотра хотя бы на неделю, имеет все шансы стать добычей дачных воров (уже, кстати в правоохранительных органах существует отдельная квалификация для преступников – дачные воры). Так что, к сожалению «все свое» от дома до дачи и назад приходится, к сожалению, возить с собой. И здесь бокс – просто незаменим.

Еще большие возможности бокс для вещей предоставляет для поездки на пикник, охоту или рыбалку, а то и просто по грибы. И уже совсем незаменим он при выезде на отдых семьей или компанией, когда принцип «все свое ношу с собой» не только значительно повышает комфортабельность проводимого отпуска или уикенда, но и экономит подчас немалые деньги на приобретение в курортной зоне того, что можно было бы, в принципе, взять с собой.

Ведь цены на всякие мелочи для отдыха, вроде надувных матрасов, шезлонгов, пляжных зонтов, полотенец, не говоря уже об аквалангах или серфингах, а зимой – лыжах и сноубордах, часто в разы превышают купленные у себя дома. Да и отдых в палатке на берегу моря, реки или озера в десятки раз дешевле того же отдыха в кемпинге. Не говоря уже о съемном доме или квартире. Бокс, позволяет обеспечить такой отдых максимумом комфорта при минимальных затратах.

19-07-2011, 19:45 | Зинченко Владимир Александрович
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: