» » Как не попасться в лапы мошенников или автомобильные подставы на дорогах

Как не попасться в лапы мошенников или автомобильные подставы на дорогах

Как не попасться в лапы мошенников или автомобильные подставы на дорогах Милиция и ГИБДД не устают рапортовать о задержании очередной банды автомобильных подставщиков. Но, несмотря на «победные» сводки, автолюбителей как подставляли, так и продолжают подставлять. И тут дело вовсе заключается не в бездействии государства, а в нежелании нашего «люда» понимать очень простые вещи. В статье «Как не попасться в лапы мошенников или автомобильные подставы на дорогах» мы расскажем все нюансы этих подстав.

Бизнес, как подставы на трассе, уже давно процветает у нас в стране. Это некая группа злоумышленников, в обход лазеек и законов которые занимаются «разводом» автолюбителей на деньги. В нашей стране, как это не прискорбно осознавать, подобный вид деятельности довольно хорошо распространён и даже принял огромный масштаб. Поэтому, выезжая на служебном или личном автотранспорте на трассу, надо помнить об этом.

Подставы на дорогах сильно различаются, вот небольшой перечень возможных сценариев: всем известный подрез машины, пешеходный обман (на пешеходном переходе работают три человека, при этом создают видимость наезда на пешехода), использование наждачной шкурки (участвует группа людей, потенциальную жертву заранее выбирают, к примеру, на стоянке). Обман жертвы (водителя) со шкуркой в наше время популярнее всего.

Все автомобильные подставы и их схемы придуманы и опробованы уже давно, еще в середине 90-х гг. прошлого века. Самая классическая схема тех времен действительно была связана с повреждением автомобиля: едущая впереди иномарка резко била по тормозам, а зазевавшийся водитель автомобиля, едущего сзади, как всегда не успевал вовремя нажать на тормоз.

По итогу битые бампера, бросание на капот ключей с криком: «Забирай, чтобы завтра у меня новая стояла», и угрозы расправы физически. На данный момент способы предполагают щадящий режим использования различных орудий совершения преступления, то есть машины мошенников - зачастую, используется дорогая машина иностранного производства, порой даже не по одному разу. Мы не будет описывать все схемы злоумышленников, так как не о них сейчас разговор. Совсем неважно, каким образом вас пытаются «развести», надо научить себя этому противостоять.

Учимся обороняться.

Итак, вы спокойно едете на работу, ни о чем не задумываясь, и тут слышите с правой стороны автомобиля непонятный удар, затем вам начинают моргать фарами, сигналить и т. д. Вы включаете «аварийку», останавливаетесь и выходите из автомобиля. Тут к вам подходят прилично одетые люди и начинают пугать нереальными деньгами, всеми египетскими казнями, а сумма, которую придется отдать за ремонт их авто не такая и маленькая.

В это самое время вам уже слегка потерли правую сторону кузова наждачной, и спектакль приближается к развязке. Начинаются звонки своим «страховым агентам» и «инспекторам», которые рекомендуют вам оплатить все на месте, так как в противном случае сумма вырастет в разы, а жизнь ваша превратится в суетную беготню по судам и вас за это лишат прав. Тут главным является то, что вы должны сохранять ясность мыслей и не в коем случае не поддаваться на все эти провокации.

Первый нюанс, который должен вас насторожить - нежелание вызывать сотрудников ГАИ, вроде как долго ждать, мы разберемся и без них. Ни в коем случае не делаете этого! Поэтому без лишних слов, в соответствии с ПДД, ставим знак аварийной остановки и сообщаем об аварии только с вашего мобильного телефона. Либо, в качестве одного из вариантов, вы можете составить схему происшествия и предложить проехать до самого ближнего к вам поста ДПС, хорошо, что закон это допускает.

К примеру, вы виноваты, однако настаивайте на порядке оформления ДТП, который предусмотрен законом. Хуже вам уже не будет, поэтому всегда надо составлять протокол о ДТП.

Далее. Звонки «своим» «страховым агентам» и «инспекторам». Вы можете со 100% уверенностью сказать, что те люди, с которыми вы разговаривали по телефону псевдо-потерпевшего, являются теми, кем их вам представили? У меня, к примеру, не получается и вам не советую это делать - сэкономите больше денег. Игнорируйте всех подобных подельников-советчиков, разговаривайте только с людьми, которых вы реально видите.

Также вы можете услышать подобные фразы: «А мы из УФСКН (ФСО, ФСБ, милиции и т. д. , варианты различны)! » - и под нос суют вам непонятную корочку. Ну и что? Это к делу не имеет никакого отношения! Это зачастую сопровождается жестким прессингом: «У тебя будут большие проблемы! Мы тебя закопаем» и так далее. Тут же берем телефон и звоним в милицию: «Але, милиция? У меня тут приключилось, то и то, а непонятные личности показывают поддельные корочки, угрожают мне расправой и не хотят ехать к вам, однако говорят, что из вашего ведомства! »

Вас могут пытаться убедить в ужасах общения с судом и со страховой. Быть может так и есть, но только в жизни все такие ужасы испытают на себе не причинители вреда, к примеру, вы, а потерпевшие. Это они по нескольку месяцев обивают пороги страховой компании, пытаясь получить возмещение по страховке, а, не дождавшись его, идут с иском в суд.

Виновник же аварии будет вспоминать это не более чем досадное недоразумение. Ну, а если для покрытия убытков не хватило суммы страхового возмещения, не беда – пока потерпевший будет обращаться в суд с жалобой, пока будет идти процесс, пока пройдет рассмотрение апелляционной (кассационной) жалобы, пока до приставов дойдет исполнительный лист, пройдет очень много времени.

В общем, для потерпевшего, все плохо... однако не для вас. Полагаю, не надо быть экономистом для понимания очевидного, лучше частями отдавать деньги, растянув данный процесс на как можно больший срок, в отличие от того, чтобы отдать все сразу, как вам предлагают.

Напоследок надо обратить внимание на регистрационные номера машины, якобы потерпевшей в ДТП от вас. Зачастую они либо покрыты грязью, либо являются поддельными и прикрепляются поверх легальных номеров различными способами: клей, магниты, двусторонний скотч и т. д. Если вы нашли такой вот бутерброд, то объясните «потерпевшим», что есть два варианта: или они вас не трогают, или все вместе ждем милицию.

Зачастую, нарвавшись на человека, который, невзирая на прессинг, настаивает на оформлении ДТП по закону, при этом игнорируя все советы мошенников, злоумышленники начинают ретироваться.

Удачи вам на дорогах и не попадайтесь в лапы мошенников.

13-06-2011, 20:45 | Зинченко Владимир Александрович
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: