» » Основные принципы поведения автолюбителя при ДТП

Основные принципы поведения автолюбителя при ДТП

Основные принципы поведения автолюбителя при ДТП Машина в наши дни - одно из самых популярных средств передвижения, она стала неотъемлемой частью почти каждой семьи. Нет никакой разницы, какой марки, сколько он стоит, автомобиль – это любимое детище каждого владельца. Страхование собственной машины сродни прививки для новорожденного ребенка, так как никто не знает, сколько испытаний ждет вас впереди!

Количество машин на дорогах с каждым годом продолжает расти, пробки - это уже непосредственный атрибут жизни больших городов и их автовладельцев. И чего только не случается на стоянках, поворотах, дорогах и т. д. Рассмотрим пару вполне реальных страховых случаев, ведь они могут произойти с каждой машиной и ее владельцем, а главное: основные принципы поведения автолюбителя при ДТП, чтобы получить необходимые страховые выплаты.

Первая ситуация: вы ведете свой любимый автомобиль, ничего не предвещает беду, однако вдруг, как по року судьбы, на полной скорости из-за поворота вылетает другая машина и подрезает вас. Надо сказать «нет» панике – запомните, что при дорожно-транспортном происшествии необходимо следовать правилам:

1. В какое бы время ночи или дня оно не произошло - не покидайте места происшествия.

2. Не забудьте установить знак аварийной остановки и включить аварийную сигнализацию.

3. Окажите первую медицинскую помощь пострадавшим, есть они имеются, перед этим надо позвонить в скорую.

4. Надо связаться со своей страховой фирмой, им надо будет сказать следующую информацию:

· номер страхового договора/полиса

· любую другую полезную информацию

· марку машины, его государственный номер

· место нахождения автомобиля, место ДТП

· информацию о полученных повреждениях и ущербе

· обстоятельства ДТП

5. Поставьте в известность работников ГАИ, органы милиции.

6. Ничего не перемещайте, не трогайте – пусть все будет, как будет.

7. Чтобы сократить убытки, спасайте то, что удастся.

8. Постарайтесь у свидетелей и участников ДТП взять контактную информацию и продиктовать ее страховой компании: гос. номер автомобиля, место работы, Ф. И. О. , адрес, телефон.

9. По приезду сотрудников ГАИ, вы имеете право выдвигать требования о проведении экспертизы на предмет опьянения всех участников аварии.

10. Надо дождаться страховых агентов.

Есть и некоторые другие моменты поведения автолюбителя:

1)Если виновник аварии сам возместил ущерб стороне, которая пострадала, то согласно закону нашей страны "О страховании", страховое возмещение страховая компания не выплачивает.

2)Если в аварии обе машины оказались застрахованными по «автогражданке», то страховая фирма отдаст деньги пострадавшей стороне. Виновник производит ремонт машины сам. Решение о виновнике аварии в данном случае вынесет только суд. Данный процесс у вас займет не меньше одно месяца.

3)Если машина виновника аварии зарегистрирована по автогражданской ответственности в ином городе, не стоит ничего опасаться: для возмещения убытка потерпевшему следует связаться с самым ближним представителем страховой фирмы виновника.

4)Если вы попали в аварию, ваша машины застрахована по КАСКО, сотрудники ГАИ, которые оформляют вашу аварию, должны подготовить следующие документы:

·Форма 1 /справка с описанием повреждения вашей машины и указанием места аварии.

·Схему и протокол ДТП - вы должны будете ознакомиться и затем подписать их.

·Форма 2/расширенная справка, которая составлена на основе всех документов, указанных выше, она выдается по требованию страховой компании.

Вторая ситуация: Вы оставили свою машину на стоянке, а когда вернулись - ее нет.

Вашу машину угнали:

1. Надо обратиться в правоохранительные органы.

2. Вызвать оперативную группу

3. Связаться с работниками вашей страховой компании, тут снова надо будет назвать номер страхового договора/полиса, место угона, государственный номер и марку автомобиля, любую иную полезную информацию.

4. По факту угона транспортного средства надо оформить все необходимые документы.

5. Сообщить страховому агенту координаты отделения МВД, которым был зафиксирован факт угона.

6. По месту хищения в отделении милиции сделать заявление в письменной форме об угоне машины.

Третья ситуация. Во время движения на вашу машину попал камень или упал предмет, и ваш авто получил серьезные повреждения. Принципы поведения при ДТП:

1. Позвоните в соответствующие службы: дорожную службу, орган милиции, ЖЭК, ГАИ, орган местного самоуправления, и другие, если это потребуется.

2. Стоит связаться со своим страховым агентом.

3. В соответствующей службе надо зарегистрировать данный факт документально – данную бумагу вам надо будет предоставить вашей страховой фирме.

Помните, все повреждения должны быть очень серьезными, а то обращение в страховую может оказаться нерентабельным, быть может, лучше всего сделать ремонт дома своими силами.

Быть может случиться с вами и следующая ситуация: вы оставили машину на стоянке и вам сняли колеса или разбили стекла и так деле. Другими словами: в случае противоправных действий иных лиц надо соблюсти основные принципы поведения в таких случаях:

1. Уведомить подразделение/органы милиции.

2. Рассказать о случившемся страховой компании.

3. По прибытию сотрудников милиции оформите происшествие и возьмите копию документов, они потом будут нужны вашему страховому агенту.

Последняя рассмотренная нами ситуация: Ваша машина начала гореть

1. В срочном порядке вызывайте 01.

2. Когда приедут пожарные и объект возгорания будет потушен, составьте документ, который бы подтвердил факт пожара. Это будет надо вашей страховой фирме.

3. Сообщите о случившемся в ближайшее отделение страховой компании.

К большому сожалению, страховые выплаты будут произведены тоже не во всех случаях, да и не в том объеме, который бы хотелось. Часто страховые компании намеренно включают в договора неясные или двусмысленные места, чтобы потом на этом играть: вас вовлекут в утомительные пререкания и постоянные разбирательства, постоянно будут вынуждать уступить и т. д. Поэтому всегда надо быть предельно внимательным при подписании страховых документов. Если вы будете выполнять все вышеизложенные указания, ваш диалог со страховой компанией будет короток и продуктивен.

18-05-2011, 10:15 | Зинченко Владимир Александрович
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: