» » Эффективное удаление нагара и лака, которые образуются в двигателе

Эффективное удаление нагара и лака, которые образуются в двигателе

Эффективное удаление нагара и лака, которые образуются в двигателеАвтомобили уже давно и прочно вошли в повседневный обиход человека, сделав её намного более комфортабельной и безопасной. Наиболее важной деталью транспортного средства является двигатель. Однако его работоспособность зависит от своевременного технического обслуживания и условий эксплуатации. Зачастую, не смотря на привлекательный внешний вид, автомобиль может иметь «убитый» двигатель. В результате чего его покупка будет пустой тратой денег и сплошным разочарованием для владельца.

Нагар и лаки

Неизбежными продуктами работы любого двигателя, независимо от конструкции, являются различные лаки и нагары. Именно они довольно часто образуются в двигателе, способствуют во многом снижению эффективности работы мотора машины. В случае длительной эксплуатации двигателя количество нагара и лаков становится критическим и в последующем может привести к необходимости дорогостоящего ремонта. Большая часть владельцев транспортных средств не придают данной угрозе особого значения, считая её несущественной. Единственным способом, который способен продлить долговечность двигателя транспортного средства, это эффективное удаление нагара и лака, которые образуются в двигателе. Нивелировать разрушающее воздействия нагара и лака поможет периодическое промывание мотора эффективными промывками нового поколения.

В результате использования данных промывок двигатель автомобиля очищается от загрязнителей, образующихся в процессе его работы. После этого довольно существенно продлевается срок использования моторного масла, которое более эффективно защищает трущиеся детали двигателя при существенных нагрузках. Ежегодно автомобильные моторы улучшаются производителями с целью уменьшения негативного влияния на окружающую среду. Это привело к тому, что львиная доля загрязняющих веществ, которая ранее удалялась из двигателя в окружающую среду, теперь остаётся внутри его. Это в дальнейшем может привести к снижению эффективности работы.

Использование дорогостоящих синтетических и полусинтетических масел для двигателей известных торговых марок не способно предотвратить появления загрязняющих веществ. Что при длительной эксплуатации может привести к существенным повреждениям рабочей части любого мотора. Существенному возрастанию концентрации нагара и лаков внутри двигателя способствуют городские условия эксплуатации, которые сопряжены с частыми остановками, длительной работой мотора на холостых оборотах, движению на пониженных передачах. В результате этого мотор автомобиля не успевает прогреться до рабочей температуры, что очень часто приводит к окислению масла и образованию тягучих масленых сгустков.

Данные масляные отложения в большинстве своём осаживаются в картере двигателя. Это приводит к образованию так называемых лаков, которые в дальнейшем забивают маслопротоки, заставляют масляный насос работать в напряжённом режиме. Если не изменить подобную ситуацию, то это в конечном итоге приведёт к тому, что масло прекратит поступать в жизненно важные рабочие зоны двигателя. Использование последних моделей масляных фильтров не способно кардинально изменить сложившуюся ситуацию с подобными загрязнениями. Так как структура фильтра не способна задерживать загрязняющие частицы размером менее двадцати пяти микрон. Поэтому применение масляных фильтров не способно в полной мере предотвратить постепенное загрязнение мотора.

Особо стоит отметить дизельные двигатели, которые отличаются экономичностью. Однако при сгорании топлива в дополнение к традиционным загрязняющим веществам внутри них образуются оксиды серы. С течением времени при длительной эксплуатации, в результате химического процесса, могут образовываться различные кислоты, которые самым негативным образом влияют на целостность рабочих деталей двигателя.

По мнению большинства специалистов, только систематическое использование различных растворяющих веществ широкого диапазона применения способно во многом улучшить ситуацию. Их использование, по последним статистическим данным, способно предотвратить сорок процентов износа рабочей части мотора вследствие отрицательно воздействия образующихся загрязняющих веществ. Кроме этого, большинство автомобилистов не знают, что даже после замены порядка десяти процентов отработанного масла остаются в двигателе автомобиля. Этот факт приводит к автоматическому загрязнению им нового масла после замены.

Советы автомобилистам

Стоить отметить, что эффективное удаление нагара и лака возможно. Для этого необходимо использование промывок длительного действия при каждой замене отработанного масла и фильтра. Промывки способствуют продлению эксплуатационного периода двигателя транспортного средства. Так как данные химические средства способствуют эффективному удалению образующихся веществ и остатков старого масла из мотора автомобиля. Особенно внимательно следует отнестись к машинам с общим пробегом более ста тысяч километров, у которых происходит первичное накопление нагара и лаков.

Также не рекомендуется использование так называемых «пятиминуток» промывок кратковременного действия, которые не способны эффективно удалить загрязнители из рабочей зоны мотора транспортного средства. В целом их воздействие кратковременно и не приносит желаемых результатов. В случае промывок длительного периода воздействия, то на текущий момент их найти довольно сложно. Зачастую недобросовестные продавцы «пятиминутки» выдают за эффективные промывки длительного действия. Поэтому следует внимательно читать этикетку при покупке подобных средств.

Своевременный и правильный уход за двигателем автомобиля во многом способен существенно увеличить коэффициент полезного действия, снизить расход топлива и продлить его эксплуатацию. Эффективным удалением нагара и лака, которые образуются в двигателе, вы продлеваете жизнь своему автомобилю.

16-05-2011, 07:00 | Алекс Елин
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: