» » Заболевания среди водителей на автомобильном транспорте

Заболевания среди водителей на автомобильном транспорте

Заболевания среди водителей на автомобильном транспортеВодители, которые проводят много времени «за баранкой», в скором времени приобретают специфические  профессиональные заболевания. В данной публикации пойдет речь про заболевания среди водителей на автомобильном транспорте.

 

Основная группа заболеваний – проблемы с позвоночником и органами малого таза. Связаны они с конструктивным расположением водительского кресла и рулем, за которым продолжительное время находится водитель, не всегда в удобном положении. Радикулиты и остеохондрозы также можно включить в эту группу. Геморрой и простатит – тоже представители этих весьма неприятных заболеваний, которые относятся к группе профессиональных болезней водителей на автомобильном транспорте.

 

По результатам статистических исследований, простатиту подвержены от 40 до 60 процентов взрослых мужчин. Эти болезни имеют разные корни: злоупотребление табаком, алкоголем, но главное – застой крови в органах малого таза из-за недостатка движения.

 

Для мужчин, конечно, простатит более опасен, чем геморрой, поскольку это заболевание может привести к импотенции, что негативным образом скажется на личной жизни человека. Хотя, геморрой тоже сильно омрачает жизнь.

 

Другая группа профессиональных заболеваний среди водителей связана с постоянной нервной нагрузкой. Ведь за рулем постоянно возникают стрессовые ситуации, например - вследствие несоблюдения правил движения другими водителями, состояния дорожного покрытия, личных факторов, хронической усталости, неблагоприятных погодных условий и многого другого, а поскольку автомобильный транспорт является средством повышенной опасности, последствия невнимательности могут быть очень серьезны. Как следствие, у водителей часто возникают сердечно-сосудистые заболевания (в том числе, и от чрезмерного употребления кофе и тонизирующих напитков). Могут развиться гипертония, сбои сердечного ритма, инфаркты.

 

Третья группа – заболевания желудочного тракта, поскольку питание нерегулярное и неполноценное. Но это больше относится к профессиональным дальнобойщикам, чем к любителям.

Эти болезни могут приобрести все водители автомобильного транспорта, но кто-то подвержен к ним в большей, кто-то  в меньшей степени.

 

Какие меры лучше предпринять, чтобы избежать этих заболеваний среди водителей на автомобильном транспорте, и не дать им перерасти в хроническую форму?

 

Спасти ситуацию помогут регулярные физические нагрузки на организм, какие можно осуществить на остановках. Гимнастика поможет держать в здоровой форме весь организм, ведь когда есть кровоток – питание внутренних органов полноценное. Обязательно, что должно присутствовать из упражнений – приседания, сгибание-разгибание рук и ног, круговые движения торса относительно пояса. При условии выполнения этих движений, наступает активизация кровообращения в малом тазу и риск заболевания отступает.

 

Контрастный душ – отличное средство профилактики таких заболеваний. Если водитель ночует в помещении, где возможно утром помыться, после гигиенического душа рекомендуется переходить к контрастному. Но надо быть осторожным: рекомендуется входить в эту процедуру не сразу, без подготовки, а постепенно, день за днем увеличивая разность температур. Подобное «температурное раскачивание» улучшает кровообращение кожи, как следствие – кожное дыхание, нервную и иммунную системы.

 

И еще важный момент: обязательна прогулка, не менее 40 минут ходьбы быстрым шагом. В таком случае, укрепятся мышцы ног, стимулируется кровообращение органов мужчины, которые ему особенно дороги.

 

Этих составляющих вполне достаточно, чтобы жизненно важные функции организма были активны.

Специалисты подчеркивают: важно делать это заранее, пока профессиональные заболевания водителей не развились. Не менее важно выполнять это регулярно, а не от случая к случаю. Надо также найти себе врача, который сможет выявить симптомы на начальной стадии, поскольку заболевание лучше предупредить, чем избавляться от мучительных последствий. Лучше лишний раз перестраховаться, чем заболеть всерьез и надолго.

16-04-2011, 19:43 | Ирина Гудкова
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: