» » Как не дать себя обмануть в автосервисе

Как не дать себя обмануть в автосервисе

Как не дать себя обмануть в автосервисеДля автомехаников новички за рулем, особенно женского пола - сущий клад. Если неопытный водитель в устройстве автомобиля ничего не смыслит, зна­чит, вместо одной детали можно поменять десяток, заработав на этом кучу денег. Вы не устали переплачи­вать? Узнайте, как не дать себя обмануть в автосервисе! Для начала предлагаем вам не бросаться в пер­вый попавшийся сервис. А найти тот, который подхо­дит именно вам. 

 

«Гаражный» автосервис

Вывеска «Выполняем любые работы» на дверях автосервиса, осо­бенно если при этом сами двери ржавые и переко­шенные, должна насторо­жить любого водителя. Обычно умельцы, работающие в таких серви­сах, уверяют, что справят­ся с любой проблемой. От замены колодок, до ремон­та двигателя. Причем на машине любой марки: от «Запорожца» до «Мерседеса». Правда, никто не гарантирует, что запчасти на вашей новень­кой иномарке не станут менять с помощью кувал­ды. Но мы-то с вами хоро­шо знаем, что настоящий профессионал никогда не будет хвататься за все под­ряд. Настоящий мастер возьмется делать что-то одно, но сделает хорошо. В противном случае постра­дает качество. Так что будьте начеку, не дайте себя обмануть! На что следует обратить внимание, если вас зане­сло в незнакомый сервис?

Во-первых, оглядитесь по сторонам. Если помещение автосервиса грязное, темное, замасленное, повсюду торчат про­вода, а инструменты валя­ются под ногами, уезжайте отсюда побыстрее. Если мастера так халатно отно­сятся к своей работе в це­лом, точно так же они от­несутся и к вашей машине.

Во-вторых, присмотри­тесь к самому мастеру. Если от него разит перега­ром за три метра или он бесцеремонно переходит на «ты» и не объясняет, что собирается менять в машине, лучше поищите другого механи­ка. Ведь по закону вы имеете полное право уз­нать, что случилось с ма­шиной, и в какую копееч­ку это влетит. Советы:

• не соглашайтесь на уговоры поменять старые рабочие детали на новые, якобы лучше работающие. Скорее всего, механиком руководит жажда наживы и желание скрыть свою не­компетентность. Не зная, в чем истинная причина де­фекта, он действует методом научного тыка - авось заработает!

• если вас не устраива­ет качество ремонта, не принимайте машину и не оплачивайте счет до тех пор, пока не будут устра­нены все замеченные не­поладки.

 

Фирменный автосервис

Другой вариант - ремон­тировать авто на фирмен­ном автосервисе. Казалось бы, здесь все чисто, аккурат­но, оборудование отлич­ное, а механики привет­ливы и общительны. Кроме того, вас обманывать в солидном автосервисе навряд ли станут. Все это прекрасно, но фирмен­ный сервис имеет один серьезный недостаток - он слишком дорог. Поэтому подходит далеко не всем автолюбителям. Впрочем, если у вас нет проблем с финансами, можете не раздумывая «лечить» свое авто именно здесь - доро­го, зато все сделают, как надо. Преимущество фир­менного автосервиса и в том, что на время ремонта вам могут предоставить под­менный автомобиль, чтобы вы не катались на метро, пока авто в «больнице». Правда, это относится в основном к тем, у кого ма­шина на гарантии. Но и менее обеспеченной части граждан все же при­ходится время от времени обращаться в крупные сер­висные центры. Ведь ино­марку зачастую невозмож­но отремонтировать, не диагностировав сначала с помощью компьютера. А подобное оборудование не найдешь в гараже у дяди Васи - только на хорошем сервисе. Советы:

• если вы хотите сэконо­мить деньги, старайтесь обращаться в крупные сер­висы только с серьезными проблемами, например, для ремонта двигателя;

• в случае почасовой оп­латы всегда требуйте прей­скурант, где указано, сколько времени требуется для выполнения тех или иных работ. И если там значится, что, например, на замену колеса нужно всего полчаса, значит, полчаса и ни минутой больше. А если механик задерживает машину на два часа - это его пробле­мы. Вы за это переплачи­вать не должны.

 

Знакомый автомеханик

А вообще идеальный ва­риант для большинства неопытных водителей - найти по рекомендации знакомых гра­мотного автомеханика, хо­рошо знающего свое дело, и доверить ему авто. Насто­ящий профи не возьмет с вас слишком дешево, но и не обдерет как липку. Он постарается добросовестно сделать свою работу, чтобы вы обратились к нему еще не один раз. Единственное «но»: скорее всего, ваше сотрудничество не будет подкреплено письменно, а будет построено только на доверии. Вот почему так важно найти автомеханика через знакомых людей, которым вы доверяете. В этом случае возможность обмана будет минимальной. Между прочим, чеки на купленные запчасти уважающий се­бя автомеханик всегда предоставит своему кли­енту.

 

Если вы не хотите быть обманутыми:

• Не попадайтесь на крючок «обаяшек» из автосервиса, которые осыпают компли­ментами и обещают золо­тые горы. Особенно на эти уловки попадаются молодые девушки. На деле они могут вытянуть из вас все до пос­ледней копейки. Такие «мо­лодцы» будут говорить все что угодно, лишь бы вы приехали к ним снова. Но их интересуют исключительно ваши деньги!

• Хотя бы в общих чер­тах изучите устройство автомобиля, его «внут­ренностей». Вам не обяза­тельно вникать во все тон­кости работы тех или иных узлов, но вы должны уметь внятно объяснить механику свои ощущения от непола­док в машине. И вместо то­го, чтобы бор­мотать, что там «что-то от­валивается и гремит», спо­койно объясните, что вас тревожит. И побольше уве­ренности в себе, ведь вы - заказчик, а автосервис - всего лишь исполнитель;

• Помните, что в случае обмана в автосервисе закон на вашей стороне! Есть специальные нормативные документы, регулирую­щие взаимоотношения ав­товладельцев и работни­ков автосервиса. Но чтобы было с чем обращаться за юридической помощью, всегда заключайте дого­вор с автосервисом. При­чем - в письменной форме. Если работы делаются в вашем присутствии, вме­сто договора могут выда­ваться квитанции, жето­ны, талоны, кассовые че­ки и прочее;

• Требуйте от автосер­виса отчета об исполь­зовании полученных от вас запчастей. Если же какие-то детали остались неиспользованными, вам должны их вернуть. Равно как и замененные узлы и детали тоже должны быть возвращены владельцу;

• Не бойтесь контро­лировать процесс вы­полнения вашего зака­за! Вы можете в любой момент проверить, добро­совестно ли мастера справ­ляются со своей работой. И если вас что-то не устра­ивает, смело расторгайте договор. По закону вы должны оплатить только ту часть работ, которая бы­ла сделана на тот момент.

Словом, не дайте себя обмануть в автосервисах. Поменьше стра­хов и побольше уверенно­сти в себе! И тогда слово «автосервис» не будет ка­заться таким пугающим. 

16-03-2011, 21:01 | Макс Минин
 
 
 
 
#1 Светлана (28 августа 2015 03:22)
Зарегистрирован: -- | ICQ: {icq} |


Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
У меня ситуация нелепая. Договора об услугах нет, т.к. друзья, вроде. На вопрос сколько будет стоить ответ прозвучал - "копейки" - в итоге замена радиатора печки в ауди 100 89г. обошлась в 5000 т.р. Для меня это много, что мне делать? Понимаю, что могу в принципе, вообще послать, а реальна ли цена? Все таки друзья? Или на мне хотят заработать?
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: