» » Автострахование ОСАГО, как получить выплату

Автострахование ОСАГО, как получить выплату

Автострахование ОСАГО, как получить выплатуФинансовый кризис вытянул из страховщиков, которые покрывают автотранспортные риски, все резервы. Сегодня многие из компаний признаются, что через один-два месяца не смогут выполнять свои обязательства. В статье «Автострахование ОСАГО, как получить выплату?» мы расскажем вам как не оказаться у разбитого корыта в этот сложный момент.

 

Документы, которые необходимо представить для автострахования ОСАГО. Как получить выплату будет описано ниже.

  • талон о прохождении техосмотра;
  • водительское удостоверение;
  • свидетельство о регистрации ТС;
  • справка ГИБДД установленной формы;
  • постановление по делу об административном правонарушении,
  • копия протокола об административном правонарушении,
  • извещение о ДТП;
  • страховой полис.

По закону, в идеале вам придется ждать компенсацию максимум 15 дней с момента представления всех необходимых документов и подачи заявления. Когда вы предоставляете последнюю бумагу, запускается обратный отсчет времени.

 

После того как вы подали заявления, в течение пяти дней ваш автомобиль будет подвержен экспертизе. От итогов экспертной комиссии зависит, сколько вы получите денег, поэтому если в положенный законом срок страховщик не удосужился оценить размер нанесенного ущерба, то вы вправе потребовать провести экспертизу самому, не предоставляя машину страховщику.

 

Надо уметь требовать свое.

 

Если у страховой компании наблюдается финансовая неплатежеспособность, то выплаты по ОСАГО можно получить в страховом бюро. Для получения выплаты надо написать соответствующее заявление по адресу вашего страхового бюро. «За время существования ОСАГО страховщики постоянно исправно платят взносы в фонд, и у бюро должен накопиться страховой запас платежеспособности. Если какая-либо страховая компания развалится, то это никак не отразиться на страховом рынке.

 

Если страховщик не выполняет взятые на себя обязательства по ОСАГО вы, как страхователь, можете обратиться с жалобой в Государственную комиссию финансовых услуг и регулирования рынков, или же в любое ее территориальное управление, в письме надо письменно разъяснить суть допущенных нарушений. Копию этого документа надо обязательно отправить в страховую компанию. Правда, стоит учесть то, что в нашей стране достучаться до государственных структур не так то просто.

 

Как советуют юристы, прежде чем связываться с государственным регуляторным органом, надо письменно обратиться к правлению страховой компании, рассказать о сложившейся ситуации и уведомить, что вы подадите в суд иск, если выплата не будет произведена. Также хочется отметить что, за каждый день невыплат вам будет начислена пеня. Поэтому есть очень большая вероятность того, что вам таки пойдут навстречу.

 

Если вы разубедились в способности государственного регулятора защитить ваши права и не получили вразумительного ответа от вашей страховой компании на протяжении месяца, надо  переходить к методу решения спора через суд. Приложив все ранее написанные жалобы, подавайте иск в суд.

 

Если страховая компания объявила себя банкротом необходимо становиться на очередь и ждать. Процедура банкротства прописана в законе, это обычное явление в капиталистическом мире, и в нем нет ничего страшного

 

Берегись «антикризиса»

 

В кризисных условиях всегда существует вероятность того, что на рынке появятся новые страховые продукты или новые игроки, которые предложат вам дешевое автострахование. Желающих сэкономить с удовольствием пойдут на подобные предложения, но при возникновении страхового случая такие экономы страховых выплат могут не дождаться. Полисы в момент антикризисных мер, позволяют сэкономить до половины стоимости страховки. При этом не лишним будет обратить внимание на исключения, в случае которых компания оставляет за собой право не возмещать ущерб в страховых случаях, которые не внесены в перечень.

 

Если на полис будет скидка в 50%, это значит только одно, что страховая компания не выплатит деньги половине своих клиентов.

 

Очень распространена такая ситуация, когда дешевой страховка стает после того, как в условия договора страхования вписываются исключения по выплата: мелкие происшествия и поломки автомобиля. Между прочим, очень часто именно затраты на ремонт составляют самую большую долю расходов владельцев автомобилей.

 

Многие эксперты советуют не доверять сильно большим скидкам. В тарифе страхования присутствуют пара составляющих: это покрытие расходов на обслуживание самого полиса и покрытие затрат на выплаты. Другими словами это означает, что страховая компания не выплатит возмещение половине своих клиентов в 50% случаев, как это было сказано ранее.

 

Нулевые франшизы, низкие тарифы, отсутствие, отказов при грубых нарушениях правил дорожного движения и так далее - все эти предложения времен кризиса, которыми заманивают многие страховые компании. Демпенгующие подобным образом автостарховщики, как правило, не имеют налаженной и чекой структуры по урегулированию страховых случаев. А касаемо низких тарифов, не надо забывать старую пословицу «Скупой платит дважды!».

 

Серьезные страховые фирмы никогда не пойдут на снижение стоимости полисов автостахования. Уже сейчас ОСАГО является весьма убыточным видом страхования. Потому перед тем как соглашаться на приемлемые условия удостоверьтесь, что страховая компания будет в состоянии выполнять обязательства взятые на себя. К примеру, поинтересуйтесь, что за меры были внедрены в период кризиса.

 

Итог

 

Ведь правду говорят, чтобы убедиться в надежности автострахования какой-либо компании нужно дождаться случая страховой выплаты. Зачастую суммы выплат, которые оплачивает компания, предварительный анализ опыта работы страховой компании на рынке, условия страхования и отзывы существующих клиентов не дает полной картины того, что вы можете получить в итоге.

 

Рейтинг страховых компаний, которые занимают ведущие позиции на автомобильном рынке, не сложно найти в Интернете. Эксперты нам советуют: не бойтесь высокого, на первый взгляд, страхового тарифа, он должен быть оправдан своевременной страховой выплатой и высоким качеством обслуживания.

 

И все же стоит запомнить одно, что вовсе обеспечивает надежной защиты - высокая стоимость страхового продукта. Главное - взвесьте требуемую сумму и условия, которые предлагает страховщик!

5-02-2011, 12:44 | Владимир Зинченко
 
 
 
 
#1 Лев (7 декабря 2011 16:15)
Зарегистрирован: -- | ICQ: {icq} |


Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Зачем нужна система страхования если страховщики поголовно не платят. Для получения страховой выплаты надо всегда нанимать юриста. Только через суд. А новые правила техосмотра это очередная обдираловка в карман страховщиков. Дурдом а не страна. Не забывайте рыба гниёт с головы.
 
#2 ЕленаК (1 января 2012 21:27)
Зарегистрирован: 1.01.2012 | ICQ: {icq} |


Группа: Посетители
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Подскажите как быть. Сегодня ночью моя машина и впереди стоявшая были припаркованы у бордюра где расчертили одну полосу движения в этом направлении буквально сутки назад, но от машины до сплошной было 2.7 метра, и сделали 2 полосы в другом направлении, но знаки были еще закрыты, т.е. одну полосу от нас убрали в другое направление. Под утро мы услышали стук машины и сигнализацию и в окне я увидела въехавшую в задний бок моей машины Ниву, отчего моя машина ушла вперед и въехала во впереди стоявший авто. Нива отъехала вперед и из нее вылез пьяный водитель. Мы вызвали ГАИ составили протокол и поехали в ГАИ. Первым опрашивали пьяного, потом нас, но его отпустили, видимо "отмазали" т.к. не освидетельствования, ничего не было, менты сказали он нормальный, мы писали объяснительные и нам объяснили что лучше не писать о том, что он пьяный, страховку не выплатят. У меня пострадало пол машины, с их слов мне должны по ОСАГО выплатить 160 тыс. руб., а остальной ущерб я должна выбывать через суд. Все ли правильно или есть какие-то уловки?
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: