» » Веселые советы начинающему водителю женщине

Веселые советы начинающему водителю женщине

Веселые советы начинающему водителю женщинеЯ вовсе не говорю, что моя статья – это истина или последняя инстанция. Более того – я выскажу достаточно субъективное мнение, к тому же стаж вождения у меня не такой и большой около года. Однако я могу дать пару веселых советов начинающему водителю женщине. Так как опытные автовладельцы сами без труда, кого-нибудь научат.

 

Поэтому хочу взять на себя смелость и формулировать несколько советов, которые пригодятся вам в дороге.

 

Первое правило. Машина железная. А пешеход и белочка «мягкие». Данное правило хотелось бы пояснить на нескольких примерах.

 

Пример первый. Одна моя знакомая не так давно пересекала мост на скорости свыше 100 километров в час, как вдруг заметила белочку, которая перебегала через дорогу. Отдельным вопросом будет – что делала белочка, которая переходила через дорогу посередине моста. Однако знакомая, чтобы спасти белочку от неминуемой гибели принялась маневрировать на своем внедорожнике по мосту. Маневры, которые она производила, принесли таки должный эффект – машину развернуло, затем она проехала на крыше, ударилась об столб и встала обратно на колеса. Две следом идущие машины увидев, как джип кувыркается в лучах заката, не смогли «пережить» восхищения и столкнулись. Белочка при этом не выжила.

 

Пример второй. Другая моя знакомая с двумя детьми, сидящими на заднем сидении, неспешно следовала на своем джипе-паркетнике из библиотеки в поликлинику. Дети при этом были надежно пристегнуты в удерживающих устройствах, скорость была допустимая – 40 км/ч, как вдруг к ней на дорогу выскочил молодой человек (наподобие белочки из прошлого примера). Знака пешеходного перехода поблизости не было. За те доли секунды, которые у нее оставались на принятия решений об экстренном торможении, ей захотелось не рисковать детьми в салоне, ради какого-то человека, нарушающего правила. А в случае экстренного торможения пользы детям точно не будет. И вовсе нет гарантии, что они все еще пристегнуты, так как дети есть дети. Даже при надежной фиксации возможно травма головы, а еще хуже перелом позвоночника, ведь детское тело очень хрупкое.

 

Однако подруга, все же затормозила, дети при этом обошлись без травм. А могли разбить себе голову или конечности о прение сиденья.

 

Вывод из первого правила. Когда на дроге возникает непредвиденная ситуация двигайтесь, слегка притормаживая, чтобы не произошло (не беря в расчет те случаи, когда единственным вариантом остается маневр). Ехать желательно в своем ряду. Резкие движения могут привести к немыслимым последствиям. В крайних случаях нажимайте аравийку или включайте гудок. Я еще делаю придурковатое лицо, и пускаю в уголке губ слюну – так ко мне будет меньше вопросов. Подобная схема действует даже на самых заядлых хамов, пешеходов и даже белочек.

 

Второе правило. Хотелось бы сформулировать с помощью анекдота.

 

На берегу сидит обезьяна. Недалеко от нее пару крокодилов затевают гадость:

 

- Давай подплывем к обезьяне и спросим, замужем ли она?

- И что?

- Если она скажет что замужем, то ответим - кто это такую обезьяну замуж-то взял?

- А если она ответит, что незамужняя?

- Скажем, и кто это такую обезьяну замуж возьмет?

Подплывают и спрашивают:

- Обезьяна, а ты замужняя?

- Ага, выйдешь тут замуж, когда вокруг одни крокодилы!

 

Другими словами, второе правило нам гласит, что залогом успешного существования является вера в среду вокруг тебя, которая доброжелательно настроена. Когда вы садитесь утром за руль своей машины, то надо быть твердо уверенным в том, что вокруг вас ездят исключительно позитивно настроенные люди, которые считают за честь услужить вам или оказать любезность. Надо забыть все страшилки по правила трех «Д» (дай дураку дорогу), надо свято верить в то, что сегодня такие у вас на пути не встретятся.

 

Вывод из второго правила. Всемирного заговора против несчастной хрупкой женщины, которая едет на своей розовой машине, тем самым, пробивая себе дорогу к свету, нет! Даже наоборот, большинство автолюбителей с удовольствием уступят вам дорогу, притормозят (даже заметив, что красный уже зажегся), посторонятся, если вы никак не можете попасть на свою полосу.

 

Веселые советы начинающему водителю женщине, это все понятно, однако, хотелось бы поделиться бесценным опытом и набросать ряд бытовых советов.

  1. Всегда благодарите, он никогда не ждите благодарности в ответ. В общем, данное правило действенно и для многих других жизненных ситуаций. Благодарить надо: нажав аварийную сигнализацию, выключить его надо после двух-трех миганий.
  2. Для того чтобы попросить кого-то вас пропустить, можно мигнуть фарами дальнего света или иными фарами. У меня справа находится рычажок, которым очень удобно подавать такие сигналы. А приветливо трясти головой или махать руками вовсе не обязательно, большинство автолюбителей не воспримут подобные сигналы.
  3. Лучше всего в машине держать пару запасных колготок и влажные салфетки. Запасная пара обуви и теплая одежда также не помешают. Лучше всего чтобы у вас был сухой паек и вода. Мало ли что может случиться, а у вас уже есть покушать.
  4. Всегда надо здороваться и прощаться со своей машиной. Зачем это нужно? Лично у меня машина заводится, только после приветственных слов, хотя, быть может, подсела батарейка на сигнализации?
  5. Не надо слушать злобно сигналящих на светофоре людей. Ну и что теперь, что вы не едите на уже давно зажженный зеленый. Что, бросать подпиливать сломанный ноготь? А торопыги пускай ждут – как говориться, чем тише едешь, тем дальше будешь!
  6. Не надо уподобляться всегда суетящимся мужчинам, которые всегда уверенны в том, что в пробке быстрее движется соседний ряд.  Может быть, и на соседнем газоне зеленее трава? Все равно встретимся на светофоре. Надо таких оставить в покое, их накажет жизнь.
  7. Последним советов начинающему водителю будет – никогда не надо держаться вблизи КАМАЗа или прочих больших машин. Если вы будете ехать позади – это закроет вам видимость и испортит воздух в салоне машины. Я вообще боюсь таких больших чудовищ.

Подводя итог всему тому, что сказано выше, хочу призвать всех начинающих водить женщин своими действиями развеивать миф о том, что женщина за рулем – главный виновник ДТП. За рулем, помимо хорошей реакции главное оставаться леди.

25-01-2011, 15:02 | Владимир Зинченко
 
 
 
 
#1 Виктория (19 августа 2013 15:36)
Зарегистрирован: -- | ICQ: {icq} |


Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Классная статья!))
Всё дело в том, что завтра я в первый раз поеду на работу САМА! Очень страшно((( Прочла, улыбнулась, и надеюсь на лучшее. Спасибо.
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: