» » Советы новичку женщине за рулем

Советы новичку женщине за рулем

Советы новичку женщине за рулемВ статье «Советы новичку женщине за рулем» мы дадим советы, как женщине вести себя за рулем. Вряд ли кого смущает женщина, управляющая автомобилем. В наше время женщины-автомобилистки довольно распространенное явление, и их ряды постоянно пополняются. Есть женщины, которые получают определенное удовольствие от управления авто, другим автомобиль нужен для того, чтобы совершать поездки за город, некоторые обзаводятся автомобилем, чтобы облегчить свои собственные передвижения в черте города.

Если вы никакими водительскими навыками не обладаете, то лучше пойти учиться в автошколу. Процесс обучения вождению в автошколах состоит из 2 частей: практические занятия и теоретические занятия. Когда процесс обучения в автомобильной школе закончится, в школе вы сдадите экзамен, а потом будете сдавать экзамены в ГИБДД. Выбор автомобильных школ в настоящее время достаточно велик, и таким обучением занимаются не только государственные автошколы по обучению будущих водителей, но этим занимаются и многие частые структуры. А если вы уже обладаете кое-какими навыками в управлении авто, то вам будет лучше пойти на интенсивные курсы обучения. А общее число практических занятий уже будет зависеть только от вашего желания.

 

Попробуем дать полезные советы новичкам женщинам, которые решили все-таки стать автомобилистами

 

- Не теряйте веру в себя, если вы не укладываетесь во временные рамки, которые отведены на обучение. По правде сказать, это удается только единицам. Большинству, чаще всего приходится оплачивать, помимо основных занятий, еще и дополнительные занятия.

 

- На занятиях старайтесь выключать мобильные телефоны, чтобы можно было всецело и полностью сосредоточиться на процессе обучения, а не на каких-то своих не решенных вопросах и проблемах.

 

- Нежелательно учиться вождению в туфлях на шпильке, будет лучше прислушаться к некоторым советам и рекомендациям вашего инструктора, в отношении обуви и одежды.

 

- Если ваше зрение не совсем идеальное, лучше пользоваться контактными линзами, они предоставят вам лучший обзор. Хотя, и очки на всякий случай лучше с собой все-таки возить.

 

Мужские советы для женщины за рулем

Современных мужчин давно перестала смущать женщина за рулем, и в наши дни это стало обычным явлением, когда за рулем женщина.

 

- Всегда старайтесь пристегиваться ремнем безопасности, и даже, если знаете случаи, когда не пристегнутый ремень спас человеку жизнь. Но можете поверить, что гораздо больше случаев спасения жизни при пристегнутом ремне. Теперь, экзамены вы сдали, получили ламинированные права. Когда собираетесь в свое первое самостоятельное путешествие на четырех колесах по городу, запаситесь заранее телефонными номерами друзей и автосервисов, они вам помогут, если в дороге будет неожиданная поломка.

 

- Если машина все-таки сломалась, и вы ничего не можете самостоятельно сделать, выставьте знак, включите аварийные сигналы, и постарайтесь успокоиться. Не обращайте на то, что вам будут высказывать нелестные замечания или будут сигналить. Как будто они сами все за рулем родились. Если небольшая поломка, вызовите техпомощь, для этого заранее запаситесь номером телефона. Когда поломка крупная, здесь будет лучше вызвать эвакуатор, не нужно просить случайных водителей, чтобы они отбуксировать вашу машину, ведь буксировка требует каких-то определенных навыков управления автомобилем. Это довольно сложное дело, особенно, когда вы в «пробках».

 

Напоследок несколько советов:

- если вы ночью хорошо видите, то можно использовать легкую тонировку стекол. Это сможет защитить летом от жары, при аварии стекло не посыплется и не сможет поранить вас, зимой, чтобы не смогла на стеклах образоваться наледь.

- Если туман, нужно кроме фар, еще включить аварийные огни, тогда будет лучше заметен их мигающий сигнал, возможно, это поможет избежать ДТП.

 

- Если автомобиль с сухой дороги неожиданно попал на мокрый или скользкий участок дороги. Пройдите его на той же траектории и на той же скорости. Когда неизбежно торможение, пользуйтесь двигателем, переключаясь на пониженные передачи.

 

- Когда нужно двигаться задним ходом, лучше ориентироваться не по зеркалам, а просто обернуться назад, иначе вы просто можете не заметить человека, стоящего сзади.

 

Новые права у вас в кармане, и все чему вас учили, кажется, выветрилось из головы. Вам нужно успокоиться, вы же не получили их в подарок, а показали хорошие успехи и сдали экзамены. Не спешите, воспользуйтесь советами опытных водителей.

 

- Если вы не купили автомобиль, то нужно ответственно подойти к выбору авто. Лучше, если первая машина не будет дорогой, чтобы страх за дорогую машину не будоражил вас. Но в тоже время она должна быть компактной, комфортной, чтобы не болела спина, не затекали ноги, было легко парковаться, и легче перестраиваться. Чтобы машина имела хороший обзор, не выбирайте машину с тонированными стеклами.

 

Для того чтобы в первых поездках не заблудиться, и это не смешно, потому что вдруг выяснится, что в нужном месте вы не можете повернуть, стоянка возле места назначения запрещена, и вначале таких сюрпризов будет много. Чтобы не было подобных ситуаций нужно подробно и внимательно перед поездкой изучить маршрут передвижения. Купите карты с дорожными знаками, номерами домов, как вариант купите GPS-навигатор.

 

Не пытайтесь в короткое время освоить сразу несколько маршрутов. Выберите один, и накатайте его. Когда вы поймете, насколько легче ездить по знакомому маршруту, когда голова не занята посторонними мыслями, а ездите уже со скоростью 60 км/час, тогда осваивайте следующие. При вождении самые важные моменты, это адекватное восприятие окружающей обстановки, самоконтроль и уверенность, не отвлекайтесь на посторонние эмоции, а максимально сосредоточьтесь за рулем.

 

Что труднее всего начинающему автомобилисту? Сложно перестроиться, и в таких случаях компактная машина незаменимая вещь. Если, вы решили перестроиться, нужно включить поворотник. Не забудьте смотреть в боковые зеркала и перемещайтесь плавно, в нужный ряд. Если вы будете двигаться, вас кто-нибудь обязательно пропустит, но если включите поворотник и станете посреди дороги, то стоять вам придется долго, пока кто-нибудь сжалится и пропустит.

 

Решив парковаться, не бойтесь и не спешите, не думайте, что мешаете другим. Ведь все автомобилисты этому тоже учились. Если плохо ориентируетесь по зеркалам, можно выйти и посмотреть. Придется выйти из машины, и с каждым разом вы все будете увереннее и быстрее парковаться.

 

Когда вы куда-нибудь едите, не берите с собой асов-водителей. Потому что их комментарии подорвут уверенность в себе, вы только будете надеяться на поддержку со стороны, а не на себя. Если самостоятельно вы боитесь ездить, то возьмите с собой подругу, которая не умеет водить автомобиль и отличается терпеливым и спокойным характером.

 

 

 

Мужские советы даме за рулем, отнеситесь к ним с юмором

Перед тем, как выйти из дома, будет желательно найти права и документы на машину, а вдруг гаишник не поверит вам на слово, и не окажется джентльменом. Документы могут в одном из этих мест: пальто мужа, школьный ранец сына-двоечника, телефонный столик, ящик с косметикой, последний роман известной писательницы, корзина с грязным бельем.

 

После выхода из дома попробуйте найти свою машину. Вспомните, где вы ее вчера оставили. Если услышите во дворе разные автомобильные гудки, можете смело идите в самую гущу машин. Наверное, ваша машина, где-то там. Вы просто не знали, что машину нужно ставить, не поперек дороги, а вдоль. Может эти ругающие, уже 2 часа мужики, но разве так можно себя вести. Пусть скажут спасибо, что провели 2 часа на свежем воздухе, а не в душных офисах.

 

 

Когда подходите к машине, снимите ее с сигнализации, а затем открывайте дверь ключом, а не делайте все наоборот. Если все перепутали, и машина заорала, как ваш некормленый муж, не доказывайте прохожим, что это ваша машина, хотя она и записана на вашу свекровь, и вы не взломщица. Вам нужно отключить сигнализацию и сесть за руль.

 

Перед тем, как засунуть ключ в замок зажигания не нужно смотреть в зеркало заднего вида и быстро поправлять прическу. Думаю, что машина и без этих манипуляций заведется.

 

 

Если машина не заводится, когда вы поворачиваете ключ, не нужно кричать на весь двор, что теперь вы не успеете к маникюрше. Просто у вас сел аккумулятор. Аккумулятор, находится под капотом и это такая бандура белого или черного цвета. Капот – бандура, которая тянется от начала машины до ветрового стекла. Он такого цвета, как и сам автомобиль.

 

Капот можно открыть ручкой, которая находится снизу слева. Ее можно нажать, когда сидите на сиденье водителя. Можно выйти из машины, открыть ручку, в этом случае вам нужно будет немного наклониться. Но тогда человек десять прохожих могут оценить ваши ноги.

 

Ветровое стекло, оно начинается там, где заканчивается капот. Он защищает от ветра вашу прическу.

 

Сел аккумулятор, но в этом ничего страшного нет. Просто выйдите на улицу и попросите прикурить. На автомобильном жаргоне «прикурить» означает, что вы просите кого-нибудь соединить проводами аккумулятор своей машины с вашим аккумулятором. Спокойно останавливайте первую машину и попросите «прикурить». Когда это произойдет, машина заведется, не целуйте мужчину, который вам помогал в щечку, со словом «спасибо, милый», просто заплатите ему 15 рублей, и он будет доволен.

 

Когда стартуете с места, не смотрите в зеркало заднего вида, стерлась ли ваши помада на губах, потому что если врежетесь в стену, тогда мужу придется разрешить курить в гостиной, а всю неделю придется его кормить деликатесами, пока он все-таки не купит новую вам фару.

 

Когда выезжаете со двора, лучше смотрите на приближающиеся машины, а вовсе не на рекламный щит, на котором реклама, предлагающая купить новый шампунь.

 

Во время движения нужно перестроиться в другой ряд, посмотреть в зеркало заднего вида, чтобы оценить ситуацию, а не для того, чтобы оценить изящность локона. Взглянуть в зеркало бокового вида, чтобы увидеть приближающиеся сбоку машины, зеркало нужно повернуть, а не ваше лицо. Сигнал поворота, должен быть в ту сторону, куда вы хотите перестраиваться. Перестраиваться нужно тогда, когда нет поблизости машин. Некоторые женщины делают следующее, включают поворотник, считают до пяти, зажмуривают глаза и резко перестраиваются. Может, этот способ эффективен, но лучше делать правильно.

 

В процессе езды не исповедуйте принцип «Где еду я, там главная дорога». Есть правила, которые придумали опытные дорожники. Есть знаки, которые организуют дорожное движение, и даже если они не гармонируют с цветом вашей шляпки. Будьте выше этих условностей.

 

Не забывайте, что автомобилю нужно изредка заправляться. Не думайте, что голодным он будет вести, как ваш муж, будет стучать ложкой по тарелке и кричать дурным голосом. Сначала автомобиль моргнет лампочкой, после непрерывного горения, и тогда она перестанет гореть. И вы уже никуда не успеете. А маникюрша, дожидаясь вас, сострижет себе все ногти на ногах, со скуки.

 

Если инспектор ГАИ машет вам полосатой палочкой, это не способ восторга при виде элегантной женщины в красивой машине. Вы же должны остановиться у обочины, аккуратно притормозить. Так что тормозите и ждите, пока к вам подойдет инспектор.

 

Теперь мы знаем, про советы новичку женщине за рулем. Делая первые шаги, нужно знать, что все автомобилисты прошли через это, никто не родился на свет с водительским опытом. А все это означает, что при соблюдении правил, упорства, аккуратности и осторожности, вы сможете стать асом водительского мастерства.

17-11-2010, 22:47 | Дарья Белокрылова
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: