» » Полная комплектация кузовов автомобилей

Полная комплектация кузовов автомобилей

Полная комплектация кузовов автомобилей
Кузов является одним из основных элементов автомобиля. В кузовной части располагаются люди, среди которых, главным лицом является водитель, к кузову прикрепляется двигатель, и другое оборудование автомобиля – трансмиссия, элементы ходовой части, приборы управления и электрооборудование. В данной статье будет рассмотрена полная комплектация кузовов автомобилей, их эксплуатация и обслуживание.

 

 

Кузов автомобиля – это довольно сложная конструкция,  создаваемая инженерами с использованием геометрических законов, и состоящая из металлических элементов, стекла, и других материалов. 

 

Металлическая составляющая кузова включает в себя ряд крупных элементов, к которым относится днище, крыша, двери, крылья и панели, крышки от капота и багажника, а также ряд более мелких элементов. Предусмотрены проемы, в которые вставляются стекла – лобовое, заднее и боковые. Количество разнообразных пластмассовых деталей в автомобиле велико, и, вряд ли, можно точно сказать, сколько в нем пластмассовых изделий. Внутри кузова для людей предусмотрены места для сидения, которые для безопасности водителя и пассажиров снабжены специальными ремнями безопасности.

 

В салоне находится все, что необходимо для управления автомобилем. Для комфортности автомобиль снабжен системами отопления и вентиляции, а также другим оборудованием, от простой пепельницы до всевозможных других устройств, наличие которых зависит от фантазии водителя, и наличия денежных средств.

 

Ограничений в комплектации салона автомобиля разными агрегатами просто нет. По желанию водитель может снабдить свое транспортное средство чем угодно. Это может быть телевизор, компьютер, телефон, радиоприемник, панорамное зеркало, и прочие атрибуты. Но при совершенствовании внутреннего содержимого автомобиля не нужно забывать о безопасности, и не стоит нарушать требования безопасности дорожного движения.  В качестве примера можно привести то, что установка зеркальных стекол с установкой другого оборудования запрещена. Наличие того, или иного оборудования в салоне автомобиля, может даже много рассказать о характере его владельца.

 

Об эксплуатации кузова.

 

Самая первая реакция, которая складывается у владельца об автомобиле, зависит от состояния кузова. Ведь, именно на кузов человек, в первую очередь, обращает внимание. И реакция водителя на свой автомобиль  может быть разной. Если кузов блестит, то можно увидеть блеск в глазах водителя, когда он смотрит на свой автомобиль,  и, наоборот, блеска почти нет, если в кузове имеются дыры, и он покрыт ржавчиной.

 

Состояние кузова во многом зависит от отношения к нему самого владельца. Здесь лучше не лениться, а заботиться о кузове. Ведь, в случае больших проблем с кузовом, придется раскошелиться на крупную сумму, чтобы исправить проблему, либо заменить кузов.

 

Для того чтобы кузов автомобиля служил как можно дольше, нужно проводить антикоррозионную обработку днища и других частей кузова. Лучше всего антикоррозионную обработку проводить на специальных станциях – на них все работы сделают качественно и под большим давлением, которого добиться в домашних условиях будет крайне сложно.

 

На некоторых машинах, таких как ВАЗ 2105 и ВАЗ 2107, очень часто первыми начинают ржаветь  крылья, в особенности передние. Поэтому нужно обращать внимание на крылья на некоторых автомобилях, и заботиться о них.

 

Не забываем о внешнем виде автомобиля, и следим за лакокрасочным покрытием кузова. Ведь, ему сложно бывает в наших условиях – автомобилю приходится ездить по дорогам, на которых много грязи и соли. Желательно ежедневно мыть кузов, покрывать его специальными пастами, и полировать, а также наносить прочую косметику.  В случае появления царапин, сразу их закрашиваем, ржавчину незамедлительно удаляем.

 

Много проблем автолюбителям приносит наличие в салоне множества пластмассовых деталей, щитков, ручек, и прочих элементов, которые украшают салон. Часто, эти детали скрипят, пищат, и издают другие неприятные звуки. Весь этот безобидный шум может плохо сказаться на нервной системе автолюбителя. Автолюбители, в основном, сами борются с этими звуками, и одерживают над ними победу. Кто-то подкладывает под пластмассовые изделия бумагу, а кто-то полностью разбирает все внутреннее содержимое салона.

 

Во время эксплуатации автомобиля могут возникнуть проблемы с резиновыми  уплотнителями для дверей, багажника и прочих мест, в результате того, что они могут порваться, замяться, или завернуться. А это позволит попасть внутрь автомобиля пыли летом, и холода зимой. Но эта проблема становится серьезнее, если в салон начинают попадать выхлопные газы от других автомобилей. А если постоянно вдыхать выхлопные газы, то состояние водителя изменится. Водитель станет невнимательным и вялым, что вполне может привести к аварии на дороге. Да и просто, это может сказать на здоровье. Поэтому, если вы не хотите попасть в аварию, и желаете сохранить свое здоровье, то нужно подумать о герметичности салона.

 

Автомобиль может иногда ломаться, и могут возникать проблемы с кузовом, приборами и системами. Но, чтобы автомобиль меньше подводил своего владельца, необходимо заботиться о нем каждый день, и относиться к нему, как к верному товарищу и помощнику. И тогда автомобиль будет отвечать взаимностью, и радовать своего владельца отличным состоянием, и способностью отвезти своего владельца в любое место.

3-11-2010, 21:45 | Ирина Гудкова
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: