» » Устройства вставляемые в стандартный разъем прикуривателя

Устройства вставляемые в стандартный разъем прикуривателя

Устройства вставляемые в стандартный разъем прикуривателя
Многие владельцы автомобилей воспринимают внутреннее пространство салона, как «свои владения», практически дом, хоть и передвижной. А дом, понятное дело, требуется обживать.

 

Для того чтобы оснастить салон автомобиля дополнительным комфортом, многие разработчики предлагают гигантское количество аксессуаров для авто. В начале второго столетия существования автомобилей, число этих полезных устройств стало таким огромным, что можно легко составлять энциклопедии. Здесь же, мы отдельно будем обозревать самые распространенные автомобильные аксессуары – любое нижеперечисленное устройство вставляется в стандартный разъем прикуривателя, имеющийся в каждом салоне.

 

Как правило, в автомобиле есть всего одна розетка на 12 V. Однако, в последние дни производится все больше моделей, которые оснащены двумя и тремя розетками. Некоторые устройства, рассчитывающие на получение электроэнергии от 12-вольтного разъема, оказываются весьма полезными хозяевам при использовании.

 

  • Аварийный молоток.

 

Если верить обещаниям инженеров, сконструировавших этот довольно новый аксессуар, он может быть использован для аварийного разбивания стекла, или для отрезания ремня безопасности. В его корпусе есть небольшой фонарь, ФМ - модулятор и сирена – все, что полагается аварийному устройству. Из-за вызывающих вопросы размеров этого молотка (19 см х 7,5 см х 4,5 см), его сложно разместить в среднестатистическом бардачке. Аварийный молоток практически целиком теряет свою функциональность при транспортировке в багажник.

 

  • Чехол для сиденья с подогревом

 

Доказал свою функциональность чехол для сиденья с подогревом, разработанный для стран с холодным климатом. Эта грелка надежнее спасает автолюбителя от мороза, чем вмонтированный подогрев сидений. И, кроме того, этот чехол можно использовать по прямому назначению, он пригодится и для других целей (он поможет отогреть обледенелые форсунки стекло - омывателя или замерзшее лобовое стекло).

 

  • Табло с бегущей строкой

 

Таксисты признали заслуги этого устройства. Это дополнительный способ для неназойливого общения с клиентом. И таксисту нет необходимости морщить лоб в поисках возможности начать разговор, если он немногословен с рождения. Анекдоты, афоризмы, прерывающиеся рекламой типа: «Любую пробку объеду!» – все это развлекает клиента бегущей строкой табло.

 

  • Обогреватель, вентилятор

 

От прикуривателя питаются также и вентилятор, и обогреватель. Эти устройства могут пригодиться в самых разных случаях, иногда не переплетенных с климатом. Их нельзя считать лишними никак. К примеру, вентилятором остужают перегретый двигатель, а обогревателем отечественные автомобилисты отогревают щетки и зеркала в мороз. Самые новейшие образцы этих устройств могут работать до запуска двигателя от встроенных аккумуляторов.

 

  • Монитор и видеокамера

Набор заднего вида, который включает в себя компактный монитор на торпеде и беспроводную видеокамеру в задней части корпуса, может заменять собой зеркала заднего вида, и первоклассно улучшать обзор. Средняя стоимость таких специализированных устройств постепенно снижается, и они становятся все более привычными. В продаже имеются наборы заднего вида с разным качеством черно-белого и цветного изображения. Устройство просто в установке, а многие модели имеют при себе такую ценную способность, как инфракрасная подсветка.

 

  • Мини-холодильник

 

Существует много образцов мини-холодильников, питающихся от стандартного разъема прикуривателя. Такими атрибутами комфорта, как наличие в салоне мини-бара для напитков, и холодильника,  были оснащены лимузины. И это, до недавнего времени, считалось особым шиком. Сейчас практически все желающие для поездки на природу могут позволить себе разместить в мини-холодильнике несколько бутылок пива.

 

  • Мини-мойка

 

К мини-мойкам, имеющимся на рынке в данный момент, отношение автомобилистов противоречиво. С их помощью можно что-то помыть, но они никак не годятся для того, чтобы отмыть машину от пыли. Производительность мини-моек, и напор воды в них, пока не достаточны.

 

  • Мини - кухонные приборы

 

Мини-кофеварки, кружки с подогревом, кипятильники, чайники продолжают кулинарную тематику  в списке уникальных устройств, работающих от стандартного разъема прикуривателя. Существуют отличные модели кофеварок для нескольких чашек. А в эпоху продуктов быстрого приготовления, кружка с подогревом – просто настоящее изобретение!

 

  • Прибор «управления истребителем»

 

Прибор, подражающий устройству управления современным истребителем, не получил распространения. Данный проектор, который высвечивает на лобовое стекло параметры движения, скорость, напряжение сети, координаты по GPS можно отнести к серии «игрушек для взрослых мальчиков». То, что отлично себя зарекомендовало в военно-воздушных силах, в условиях короткого боя, не очень хорошо подходит для вождения автомобиля – такой мирной цели. Мелькание цифр на стекле быстро утомляет глаза.

 

  • Часы - будильник

 

Мощные часы - будильник, работающие от прикуривателя, могут представлять собой пользу для некоторых автомобилистов. Такой дополнительный будильник, находящийся на торпеде, и способный «вопить» громко с 12-ваттной мощностью, может понадобиться некоторым любителям подремать за рулем даже сейчас, когда будильник есть в каждом, без исключения, мобильном телефоне.

 

  • Термометры и ионизаторы

 

В нашей стране не получили широкого признания специальные термометры с анализаторами напряжения сети автомобиля, и ионизаторы воздуха. Первые, однако, есть в наличии у автолюбителей, любящих преодолевать водные преграды. Они нужны им для контроля над состоянием проводки.

 

  • Электрический скребок

 

Иные водители используют это устройство, вставляющееся в стандартный разъем прикуривателя, для борьбы с внешним оледенением зимой. Данный аксессуар уменьшает время очистки стёкол и корпуса машины ото льда и снега. Электрические скребки пока не нашли широкого распространения, не смотря на холодный климат.

16-10-2010, 14:46 | Ирина Гудкова
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: