» » Как скрыть автомобильные номера от распознавания?

Как скрыть автомобильные номера от распознавания?

Как скрыть автомобильные номера от распознавания?В данной статье мы расскажем вам несколько способов, как скрыть автомобильные номера от распознавания видеокамерами ГАИ.

 

С недавнего времени на дорогах городов стали появятся видеокамеры, которые установлены органами Госавтоинспекции. Теперь за нарушениями буду следить не только инспекторы, но и техника, которая буду делать свою работу без отдыха круглые сутки.

Так, как одной из пресс конференций начальник ГАИ сказал, что на дорогах столицы установлено уже порядка 50 видеокамер, которые будут отслеживать правонарушения в самых оживленных местах города. Он также заявил, что материалы, отснятые камерами видео наблюдения, станут доказательной базой для наказания водителя, нарушавшего правила дорожного движения. Виновным водителям будет прислана квитанция по месту жительства для уплаты положенного штрафа. Естественно, во всей Европе такие меры по борьбе с нарушителями используются уже давно. И многие автолюбители нашли некоторые способы эффективного воздействия против них. Хочется заметить, что все это не безуспешно, так как всем известно, что на каждое действие есть противодействие. За рубежом изобретено уже масса средств, с помощью которых можно скрыть свой дорожный знак. Начиная от специальных покрытий, которые наносятся на поверхность знака из за чего, распознавание его на камере проблематично, заканчивая электронными приспособлениями, которые позволяют визуально заменить знак на другой.

 

Представим несколько способов, как эффективно скрыть свой номерной знак от вездесущих камер видео наблюдения.

 

В нашей стране самым простым способом является, просто замазать номер грязью, а в случае остановке органами ГАИ, заплатить значительно меньший штраф, чем за превышение скорости.

 

Иногда водители прибегают к использованию различных поляризованных фильтров. Они представляются собой пластиковую накладку, которая на записи искажает несколько или одну цифру номера. А если смотреть на номер сверху, то цифр вовсе не видно. Правда, подобная накладка очень заметна, а опытные гаишники с легкостью могут ее «засечь».

 

За рубежом подобным способом пользуются с большим энтузиазмом и привлечением лучших технологий. Тонкая прозрачная пластинка надевается на номерной знак и при подаче на него электрического импульса изменяет свой цвет на черный.

 

Также одним из способов, является механическое откидывание номера на 90 градусов. После нажатия кнопки номер изменяет свое положение. Существуют варинтаы использование такого способа – после нажатия кнопки номер может меняться на другой. Разработка в духе настоящей "бондианы". Однако если машины с подобной уловкой поймают на дороге инспекторы ГИБДД, вам сложно будет уйти от ответственности, так как намеренное скрытие номерного знака авто карается законом нашего государства.

 

Одним из самых простых, но в то же время гениальных решений является отгибание номерного знака потоком встречного ветра. Для этого номер надо прикрутить только сверху, при движении на скорости из-за сопротивления воздуха пластинка банально складывается. Установка такого приспособления очень проста, и занимает  довольно мало времени. Однако таким способом можно скрыть только передний номер. Если вас остановят работники ГАИ, можно сказать, что: «По случайности забыли закрутить  нижнюю часть номера, в скором времени все будет исправлено». Гаишники в курсе всех уловок, поэтому данный вид отмазки может не всегда «прокатить».

 

Некоторые автолюбители использую спирей или лак, которым покрывают поверхность номера. Тем самым, создается отражающее покрытие, которое отбивает вспышку обратно в камеру. В результате чего, в памяти камеры будет лишь засвеченный снимок, на котором мало что разберешь. Данный способ на практике мы не проверяли, поэтому ничего более конкретного сказать нельзя.

 

Многие автолюбители считают, что наиболее эффективным способом является использование ИК-диодов, их работа заключается в том, чтобы засветить или исказить изображение. Недостатком таких диодов, является то, что они сильно греются.

 

Еще одним интересным способом, является использование «акульего плавника», который представляет собой хорошо отполированную железную пластину установленную по центру номера.

 

Однако, не надо забывать о том, что номерной знак автомобиля должен быть читаем на расстоянии до 25 метров. В противном случае водителю транспортного средства будет выписан штраф, согласно законодательству страны.

 

Советуют также применять инфракрасные прожектора, которые устанавливаются при помощи болтов на бампере под углом 45 градусов по направлению к камере. Подобное устройство не излучает свет, поэтому не будет видно работникам ГАИ. Питание подсоединятся к фарам ближнего света, так как у большинства авто они почти постоянно включены. Подобная система может быть использована и в задней части машины. Подобные прожекторы не заметны даже с расстояния метра.

 

Стоит запомнить, что управление транспортным средством с не перерегистрированными или не зарегистрированными в установленном порядке номерным знаком, либо без номерного знака, либо с поддельным номерным знаком, либо с номерным знаком, не принадлежащим данному авто, либо с умышленно скрытым знаком влечет за собой наложения на владельца штрафа. В законодательстве страны нет ничего про приспособление, которыми можно скрыть номерной знак от камеры. Правда, не стоит забывать, что при желании можно найти способ для привлечения владельца к ответственности на вполне законных основаниях, и запретить использование подобных уловок в дальнейшем.

 

Что ж, вопрос: как скрывать автомобильные номера от распознавания, довольно широко был раскрыт в данной статье. В конце хотелось бы сказать, что статья не является побуждением к правонарушениям. Материал, используемый в ней, брался со слов самих автолюбителей, и носит исключительно ознакомительных характер.

9-10-2010, 14:23 | Владимир Зинченко
 
 
 
 
#1 Николай Польский (11 октября 2013 05:27)
Зарегистрирован: -- | ICQ: {icq} |


Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
В тему про пленку.
Купил пленку у NANO-N. Умудрился откатать уже 3 месяца, ни одного штрафа =)
Прикольное чувство, когда все по стопам, а ты спокойно дальше пилиш не парясь.
П.С.
Проверял штрафы на портале гос услуг. Так-же все гладко и чисто.
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: